Последние новости

Аккредитована, но депортирована

Активистка платформы «Спорт для человека» Эмма Хьюз минувшей ночью была задержана в Бакинском аэропорту. Пограничная служба запретила ей въезд в страну. Ей было заявлено, что ее имя включено в «красный список» нежелательных лиц. У Хьюз отобрали паспорт и заявили, что она будет депортирована, сообщил ресурс Platformalondon.org.

В последние недели, Хьюз ведет активную кампанию в рамках коалиции «Спорт для человека», созданной с целью обратить внимание на наличие политзаключенных в Азербайджане.

Она получила аккредитацию для освещения Европейских Игр, которые начинаются 12 июня, однако ей было отказано во въезде, ее держали под стражей в Бакинском аэропорту.

"Меня задержали по приказу режима ВР-Алиева и возможно, депортируют», - сказала Хьюз по телефону своим коллегам. «Журналисты, юристы, ученые, писатели и активисты все оказались за решеткой в этой стране. Само будущее этой страны находится в заключении, а ВР по-прежнему работает рука об руку с этим режимом", - сказала Хьюз.

"Задержание Эммы в аэропорту Баку - возмутительно. Азербайджанские власти потратили целое состояние для продвижения европейских игр и пригласили весь мир принять участие в спектакле. Это еще раз показывает, что, несмотря на попытки продвижения позитивного имиджа страны за рубежом, есть более зловещая правда, скрывающаяся за блеском и гламуром. Правящему режиму есть что скрывать, когда дело доходит до практики прав человека в стране", - заявила в свою очередь член Платформы «Спорт для человека» Ребекка Винсент.

Как стало известно Turan, 10 июня утром Хьюз была депортирована из Баку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ