Последние новости

Севан готовится к сезону

В этом году число общественных пляжей на озере Севан стало на один больше. Мониторинг Минохраны природы показал, что число отдыхающих на общественных пляжах непрерывно растет: в прошлом году это было 200 тысяч человек.

По словам руководителя администрации Минохраны природы Ашота Аваляна, в данное время на Севане действуют 11 пляжей; 3 из них - с услугами, 8 - для кратковременного отдыха. А. Авалян сказал, что общественные пляжи всегда открывались с 1-го июля и действовали до конца августа. По его словам, начались подготовительные работы, и 1-го июля пляжи откроются для отдыхающих. Ашот Авалян отметил, что на всех пляжах работают службы спасателей; в этом вопросе Минохраны природы сотрудничает с МТУиЧС. «Имеются также медпункты, бесплатные парковки, раздевалки, санузлы, детские и спортивные площадки. Кроме питания, все остальные услуги бесплатны»,- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      707

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • Ереван включен в пятерку городов СНГ для осенних путешествий
      2018-09-17 10:55
      64

      Аналитическое агентство ТурСтат представило самые популярные города СНГ для осенних путешествий российских туристов, передает АРКА.

    • НАШ ТУРИЗМ: ЛУЧШИЕ ИМЕНА
      2018-09-14 15:29
      2440

      Журнал "Армения туристическая" интересен не только визитерам из разных стран, предпочитающим провести отпуск в нашей стране. Уже несколько лет коллектив журнала организует важное мероприятие, вызывающее интерес представителей сферы отечественного туризма и призванное оценить их работу.

    • "ДРУГОЙ НЕ МОЖЕТ ПИТЬ ЭТУ ВОДУ"
      2018-09-10 17:20
      1045

      После открытия летом этого года родника Эгнар близ мармашенского монастыря в Шираке поток туристов вырос в 10 раз. И даже успела заложиться традиция, когда после венчания молодожены приходят к этому роднику.