Последние новости

Церкви мира вознесли молитву и осудили геноциды

Члены исполкома Всемирного совета церквей помолились в Цицернакаберде. Они помянули мучеников Геноцида армян, помолились за христиан Ирака, за похищенных духовных лиц, за установление мира. Как передает «Арменпресс», моливу читал директор отдела межконфессиональных связей Св. Эчмиадзина епископ Оваким Манукян.

В Мемориальном комплексе также огласили меморандум, принятый Всемирным советом церквей к 100-летию Геноцида армян. «Отрицание таких событий, безнаказанность и забытие приводят к повторению преступлений. Поминание 100-летия Геноцида армян должно означать конец эпохе, когда правительства отрицают произошедшее, не называя его геноцидом. Мы требуем от всех правительств отказаться от этого сопротивления», - сказано в документе.

Генсек Всемирного совета церквей Олаф Твейт сказал в беседе с журналистами, что его организация признала Геноцид армян и предпринимает шаги по его международному признанию. По его словам, они еще и молятся за то, чтобы для армянского народа и всего человечества восторжествовала справедливость.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОТР-ДАМ ВЗЫВАЕТ О ПОМОЩИ
      2018-08-20 13:26
      244

      Главный храм Франции - знаменитый Нотр-Дам де Пари, которому посвящен одноименный роман Виктора Гюго, разваливается на глазах. Потолок фундаментального произведения архитектуры обсыпается, стены в трещинах, и даже легендарные горгульи собора Парижской богоматери теперь выглядят не хищно, а жалко. Почему храм, который простоял 855 лет, именно сейчас оказался на грани краха?

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      3322

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • В Армении создается Фронт защиты ААЦ и традиционной религии
      2018-07-23 15:50
      117

      Члены инициативы "Новая Армения, новый патриарх", выступающей против католикоса Гарегина Второго, получают помощь извне и намерены разрушить ААЦ. Об этом во вторник заявил журналистам председатель Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян, передает armeniasputnik.am.

    • Католикос всех армян отбыл в Москву
      2018-07-23 12:35
      154

      Как сообщили NEWS.am в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в ходе двухдневного визита Его Святейшество встретится с благотворителями Первопрестольного Святого Эчмиадзина для обсуждения различных программ.