Последние новости

Церкви мира вознесли молитву и осудили геноциды

Члены исполкома Всемирного совета церквей помолились в Цицернакаберде. Они помянули мучеников Геноцида армян, помолились за христиан Ирака, за похищенных духовных лиц, за установление мира. Как передает «Арменпресс», моливу читал директор отдела межконфессиональных связей Св. Эчмиадзина епископ Оваким Манукян.

В Мемориальном комплексе также огласили меморандум, принятый Всемирным советом церквей к 100-летию Геноцида армян. «Отрицание таких событий, безнаказанность и забытие приводят к повторению преступлений. Поминание 100-летия Геноцида армян должно означать конец эпохе, когда правительства отрицают произошедшее, не называя его геноцидом. Мы требуем от всех правительств отказаться от этого сопротивления», - сказано в документе.

Генсек Всемирного совета церквей Олаф Твейт сказал в беседе с журналистами, что его организация признала Геноцид армян и предпринимает шаги по его международному признанию. По его словам, они еще и молятся за то, чтобы для армянского народа и всего человечества восторжествовала справедливость.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ