Последние новости

Церкви мира вознесли молитву и осудили геноциды

Члены исполкома Всемирного совета церквей помолились в Цицернакаберде. Они помянули мучеников Геноцида армян, помолились за христиан Ирака, за похищенных духовных лиц, за установление мира. Как передает «Арменпресс», моливу читал директор отдела межконфессиональных связей Св. Эчмиадзина епископ Оваким Манукян.

В Мемориальном комплексе также огласили меморандум, принятый Всемирным советом церквей к 100-летию Геноцида армян. «Отрицание таких событий, безнаказанность и забытие приводят к повторению преступлений. Поминание 100-летия Геноцида армян должно означать конец эпохе, когда правительства отрицают произошедшее, не называя его геноцидом. Мы требуем от всех правительств отказаться от этого сопротивления», - сказано в документе.

Генсек Всемирного совета церквей Олаф Твейт сказал в беседе с журналистами, что его организация признала Геноцид армян и предпринимает шаги по его международному признанию. По его словам, они еще и молятся за то, чтобы для армянского народа и всего человечества восторжествовала справедливость.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОАЭ намерены признать Геноцид?
      2019-02-22 12:57
      404

      Ближневосточный офис “Ай Дата” на Ближнем Востоке следит за информацией, распространяемой в арабской прессе, о том, что Объединенные Арабские Эмираты собираются признать Геноцид армян. Управление рассматривает их в контексте региональных событий. В интервью "Арменпресс" представитель ближневосточного офиса АРФД "Ай Дата" Вера Якубян упомянула, что имеется информация о признании Геноцида армян в Египте, но пока нет конкретных результатов.

    • В Турции восстановят церковь Святого Киракоса
      2019-02-21 13:05
      390

      В Турции намерены восстановить армянскую церковь Святого Киракоса в Диярбекире. Церковь расположена в историческом районе Сур. Об этом сообщает издание Daily Sabah, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Армянскую церковь строят в Уфе
      2019-02-21 11:07
      367

      В деревне Вавилово уфимского Затона началось строительство армянской церкви, сообщает "Говорит Уфа", передает NEWS.am.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      542

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.