Последние новости

Ложный донос

Генпрокуратура Армении распространила заявление в связи с публикациями о семье министра обороны Сейрана Оганяна. В заявлении Генпрокуратуры, в частности, говорится:

«После обращения в генпрокуратуру министра обороны Сейрана Оганяна 27 мая текущего года с ходатайством проверить публикации в СМИ, компрометирующие его семью, систему министерства, а также содержащие обвинения в преступлениях, с учетом того, что в указанных публикациях содержались признаки преступлений, в частности об участии супруги министра Рузанны Хачатрян в ДТП со смертельным исходом, генпрокуратура направила материалы в главное управление полиции для определения соответствующего процесса согласно УК Армении.

В результаты предпринятых мероприятий выяснилось, что по делу о ДТП, имевшем место 12.06.2002 на дороге Ереван-Аштарак, в котором погиб Ованнес Айрапетян, в суде первой инстанции Котайка была осуждена Анна Хачатрян сроком на 4 года по 173 ст.ч.3. Следовательно, информация об участии в этом ДТП Рузанны Хачатрян не соответствует действительности. Генпрокуратура запросила уголовное дело для изучения.

С учетом того, что материалы, опубликованные на сайте «Айкакан жаманак» содержат ложные сведения об участии Рузанны Григорян в ДТП, обсуждается вопрос возбуждения уголовного дела о ложном доносе».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворг Багдасарян назначен прокурором Еревана
      2018-07-12 15:26
      319

      Приказом генпрокурора Армении Артура Давтяна советник юстиции первого ранга Геворг Багдасарян назначен прокурором города Ереван. При этом он освобожден от должности начальника управления по защите обвинения и обжалования судебных актов Генеральной прокуратуры Армении.

    • Генпрокуратура отмечает 100-летний юбилей
      2018-07-01 12:06
      267

      Генеральная прокуратура Армении отмечает свой 100-летний юбилей. Как сообщает корреспондент NEWS.am премьер-министр Армении Никол Пашинян также присутствует на торжественном заседании в Генпрокуратуре. В праздничном мероприятии принимают участие бывший генеральный прокурор Агван Овсепян, экс-начальник Специальной следственной службы (ССС) Армении Ваграм Шагинян, председатель Конституционного суда Грайр Товмасян, председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян, начальник полиции Валерий Осипян и другие высокопоставленные лица. В торжественных мероприятиях приняли участие также иностранные гости.

    • В Ширакской области по фактам преступлений коррупционного характера возбуждено 31 уголовное дело
      2018-06-09 16:15
      344

                 В Прокуратуре Ширакской области подведены итоги борьбы с коррупционными преступлениями в течение первых 5 месяцев текущего года.

    • ЗНАКОМЫ ЛИ ДЕПУТАТЫ С УК И УПК?
      2018-05-23 16:48
      1572

      Генпрокурор Артур ДАВТЯН: условия изменились Обсуждение отчета о деятельности Генпрокуратуры за 2017 год вылилось в противостояние между генпрокурором Артуром Давтяном и фракцией "Елк". Снова в ход пошли заявления о наличии-отсутствии в стране политзаключенных, об избирательном расследовании дел, процветании коррупции. А также о социально-политической ответственности, к которой должна призвать Генпрокуратура прежние власти.