Последние новости
0
2257

УЖЕ ВТОРОЙ ПОМОЩНИК

Не везет нашему генпрокурору с помощниками. Не успели улечься страсти относительно аварии с участием помощника Миграна Минасяна, как в повестке дня возник вопрос другого помощника, Тиграна Хечояна. Последний 9 июня был освобожден от занимаемой должности, согласно заявлению, по собственному желанию.

ОДНАКО, КАК СООБЩАЮТ ИНФОРМИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ, "собственное желание" появилось у бывшего сотрудника Военной прокуратуры после нелицеприятной истории со взяткой, которая попала в поле зрения наших спецслужб. По некоторым прогнозам, вопрос серьезный, и бывший помощник банальной отставкой может и не отделаться. В этой связи его мирное удаление из прокуратуры не вполне понятно.

Напомним, что пару месяцев назад, как мы уже отметили, ситуация накалилась вокруг прокурора Миграна Минасяна. Он тоже "родом" из Военной прокуратуры, а после перевода в Генпрокуратуру занимал должность начальника инспекции с полномочиями организации внутреннего надзора. Через некоторое время инспекция была преобразована в отдел, а М. Минасян стал помощником генпрокурора и вскоре отличился в ДТП: в автомобиле с госномерами он совершил автонаезд, но не стал задерживаться, а "просто" скрылся с места происшествия. Кстати, его полномочия, в отличие от Хечояна, не прекращены.

Одним словом, если так пойдет и дальше, то генпрокурор может остаться без помощников. Или подойдет к кадровому вопросу кардинально иначе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1627

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1185

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1185

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      1500

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ