Последние новости
0
2292

УЖЕ ВТОРОЙ ПОМОЩНИК

Не везет нашему генпрокурору с помощниками. Не успели улечься страсти относительно аварии с участием помощника Миграна Минасяна, как в повестке дня возник вопрос другого помощника, Тиграна Хечояна. Последний 9 июня был освобожден от занимаемой должности, согласно заявлению, по собственному желанию.

ОДНАКО, КАК СООБЩАЮТ ИНФОРМИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ, "собственное желание" появилось у бывшего сотрудника Военной прокуратуры после нелицеприятной истории со взяткой, которая попала в поле зрения наших спецслужб. По некоторым прогнозам, вопрос серьезный, и бывший помощник банальной отставкой может и не отделаться. В этой связи его мирное удаление из прокуратуры не вполне понятно.

Напомним, что пару месяцев назад, как мы уже отметили, ситуация накалилась вокруг прокурора Миграна Минасяна. Он тоже "родом" из Военной прокуратуры, а после перевода в Генпрокуратуру занимал должность начальника инспекции с полномочиями организации внутреннего надзора. Через некоторое время инспекция была преобразована в отдел, а М. Минасян стал помощником генпрокурора и вскоре отличился в ДТП: в автомобиле с госномерами он совершил автонаезд, но не стал задерживаться, а "просто" скрылся с места происшествия. Кстати, его полномочия, в отличие от Хечояна, не прекращены.

Одним словом, если так пойдет и дальше, то генпрокурор может остаться без помощников. Или подойдет к кадровому вопросу кардинально иначе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      827

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      1268

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1688

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      2272

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ