Последние новости
0
2271

УЖЕ ВТОРОЙ ПОМОЩНИК

Не везет нашему генпрокурору с помощниками. Не успели улечься страсти относительно аварии с участием помощника Миграна Минасяна, как в повестке дня возник вопрос другого помощника, Тиграна Хечояна. Последний 9 июня был освобожден от занимаемой должности, согласно заявлению, по собственному желанию.

ОДНАКО, КАК СООБЩАЮТ ИНФОРМИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ, "собственное желание" появилось у бывшего сотрудника Военной прокуратуры после нелицеприятной истории со взяткой, которая попала в поле зрения наших спецслужб. По некоторым прогнозам, вопрос серьезный, и бывший помощник банальной отставкой может и не отделаться. В этой связи его мирное удаление из прокуратуры не вполне понятно.

Напомним, что пару месяцев назад, как мы уже отметили, ситуация накалилась вокруг прокурора Миграна Минасяна. Он тоже "родом" из Военной прокуратуры, а после перевода в Генпрокуратуру занимал должность начальника инспекции с полномочиями организации внутреннего надзора. Через некоторое время инспекция была преобразована в отдел, а М. Минасян стал помощником генпрокурора и вскоре отличился в ДТП: в автомобиле с госномерами он совершил автонаезд, но не стал задерживаться, а "просто" скрылся с места происшествия. Кстати, его полномочия, в отличие от Хечояна, не прекращены.

Одним словом, если так пойдет и дальше, то генпрокурор может остаться без помощников. Или подойдет к кадровому вопросу кардинально иначе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНАЯ СЕНСАЦИЯ – ДЕЛО "1 МАРТА" РАСКРЫТО!
      2018-08-20 16:04
      1762

      Айк АЛУМЯН: "Для премьера как гаранта правосудия не может быть разделения на своих и чужих" На митинге 17 августа премьер-министр Никол Пашинян сделал ряд заявлений, напрямую связанных с судебно-правовой сферой. Мы попросили адвоката Айка Алумяна не в качестве защитника второго президента РА, а как правозащитника с большим стажем и опытом прокомментировать некоторые из них.

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3953

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7641

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4559

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ