Последние новости

Вице-премьер: рост зарплат опережает инфляцию

С начала 2015 г рост зарплат в Армении вдвое опережает инфляцию. Об этом заявил в парламенте 10 июня вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян.

Если в январе-мае индекс потребительских цен вырос на 5,1%, то зарплаты в январе-апреле (последние доступные данные) в частном сектор выросли на 12,6%. В январе 2014 г средняя зарплата в частном секторе составила 185,6 тысяч драмов, в январе 2015 г – уже 199,3 тыс. А показатели «апрель на апрель» составили 199,6 и 213,9 тысяч драмов (по текущему курсу соответственно $420 и $450 – прим. ред). Поэтому разговоры о том, что страна катится в пропасть, несостоятельны, заявил вице-премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава правительства Армении провел телеконференцию с известным экономистом
      2018-06-11 12:35
      179

      Глава Правительства Армении Никол Пашинян, вице-премьер республики Тигран Авинян и ряд чиновников провели телеконференцию со всемирно известным экономистом, профессором Тароном Аджемоглу.

    • ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРОРЫВ?
      2018-06-05 14:34
      2679

      "Армении нужен мощный и заинтересованный "тягач", который не только поможет наладить постиндустриальное производство, но и будет заинтересован в приобретении его результатов", - заявил в интервью "ГА" кандидат физико-математических наук, преподаватель Ереванского филиала МГУ Сергей ВАРТАНОВ

    • ВНЕСИСТЕМНАЯ ПОЛИТИКА СТАБИЛЬНОСТИ ЦЕН
      2018-05-23 10:09
      4644

      Нужна стратегия, учитывающая реальные взаимосвязи "Великолепной семеркой" охарактеризовал доктор экономических наук, профессор Ашот ТАВАДЯН те основные показатели, на которые новому правительству нужно акцентировать внимание, поскольку они играют ключевую роль для населения, сказываясь в конечном счете на уровне их благосостояния. Речь о зарплатах и пенсиях, ценах на продукты первой необходимости, уровне безработицы, реальных процентных ставках, темпах миграции, размере внешнего госдолга и, наконец, уровне коррупции.

    • Эксперты сомневаются в эффективности визита известного экономиста Аджемоглу в Армению
      2018-05-18 18:45
      418

      Визит известного экономиста мирового уровня армянского происхождения Дарона Аджемоглу в Армению должен получить практическое применение, сказал в пятницу доктор экономических наук, профессор Ереванского университета архитектуры и строительства Ашот Маркосян в ходе обсуждений, организованных Клубом экономических журналистов, передает Новости-Армения.