Последние новости

Европарламент раскритиковал турецкую систему правосудия

Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, в которой раскритиковал систему правосудия и ситуацию со СМИ в Турции и призвал соблюдать свободу слова. "Евродепутаты обеспокоены ситуацией с независимостью, беспристрастностью и эффективностью системы правосудия и разделением властей в Турции. Турецкое правительство должно также гарантировать свободу СМИ в приоритетном порядке", - отмечается в коммюнике ЕП. Депутаты также отметили, что действия властей, подрывающие свободу прессы, несовместимы с основополагающими правами ЕС и с духом переговорного процесса о вступлении к ЕС.

"Парламент осуждает попытки правительства Турции запретить доступ к социальным сетям и сайтам, запугивание журналистов и другое давление на них. Он снова призывает Совет (ЕС) начать переговоры по поводу системы правосудия и основополагающих прав для продвижения эффективных реформ", - отмечается в пресс-релизе.

Европарламент также приветствовал результаты недавних парламентских выборов, назвав новый парламент "самым всеохватывающим и репрезентативным в современной истории Турции и отображающим разнообразие страны".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Блок "Елк" выдвинул Пашиняна кандидатом на пост премьера
      2018-10-23 16:45
      72

      Блок "Елк" выдвинул Никола Пашиняна в качестве кандидата на пост премьер-министра, сказал Sputnik Армения пресс-секретарь фракции Геворг Горгисян.

    • РПА не выдвинет кандидата в премьер-министры
      2018-10-23 13:36
      141

      Мы не выдвинем кандидата в премьер-министры. Об этом, как сообщает NEWS.am, заявил в беседе с журналистами 23 октября руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.

    • ГЕРОЙ АРЦАХА ЗА РЕШЕТКОЙ ПО ВЕРДИКТУ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-22 16:02
      920

      Правоприменительная логика уголовного права в любой стране должна быть не только закономерной, но и отвечающей элементарным требованиям логики. Вполне понятно, что к подозреваемым (обвиняемым) в аналогичных уголовных преступлениях должен применяться единый подход. Но парадокс ситуации состоит в том, что в сегодняшней Армении уголовная политика стала совершенно непредсказуемой: сплошь и рядом не только игнорируются элементарные нормы Конституции и законов, но и прослеживается явно дифференцированный подход к различным фигурантам уголовных дел.

    • БЕЗ ОЛИГАРХОВ, КОРРУПЦИИ И ЦАРУКЯНА
      2018-10-22 13:30
      708

      Форум даст ответ Эдуард Шармазанов объявил, что в РПА больше сторонников участия в досрочных парламентских выборах, нежели тех, кто придерживается иного мнения. По его словам, если партия примет участие в выборах, то не ради нескольких мандатов, а для того, чтобы стать альтернативой власти и сдерживать ее аппетиты.