Последние новости

США стали крупнейшим производителем нефти в мире

США благодаря сланцевой революции в 2014-ом году стали крупнейшим производителем нефти в мире, обойдя Саудовскую Аравию по добыче нефти, а Россию по добыче нефти и газа вместе взятых, следует из ежегодного статистического обзора мировой энергетики, подготовленного BP. Добыча в странах ОПЕК сохранялась на стабильном уровне, но доля картеля в мировой добыче опустилась до 41%, самого низкого уровня с 2003-го года.

Как передает радио «Свобода», добыча за пределами ОПЕК увеличилась на 2.1 млн баррелей в сутки, что является максимальным показателем за весь период мониторинга BP. Самый большой прирост добычи в мире обеспечили США (+1.6 млн б/с), став первой страной, которая в течение трех лет подряд смогла наращивать добычу по меньшей мере на 1 млн. баррелей в сутки. Рекордных уровней добычи в 2014-ом году добились также Канада (+310 тыс б/с.) и Бразилия (+230 тыс б/с).

При этом США сократили импорт нефти, отдав Китаю позицию крупнейшего нетто-импортера этого сырья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      162

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      206

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      156

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      181

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АКТИВНАЯ ДОБЫЧА НЕФТИ УСИЛИВАЕТ НАВИСШУЮ НАД АЗЕРБАЙДЖАНОМ УГРОЗУ КАТАКЛИЗМА
      2019-04-01 12:22
      1079

      Согласно исследованиям зарубежных и азербайджанских ученых, GPS-измерения в Восточном Азербайджане, проведенные через Малый Кавказ, Курский бассейн и Апшеронский полуостров, указывают на аномальные деформации плит земной коры, которые проходят вдоль западного побережья Каспийского моря к югу от Апшеронского полуострова со скоростью примерно 15 мм/год. Учитывая близость крупного населенного пункта (Баку), установок и трубопроводов нефтяной промышленности (например, Сангачальский терминал), ученые заключают, что в регионе имеет место значительная сейсмическая опасность.

    • ФЕВРАЛЬ ПОДЛЕЧИЛ ЯНВАРЬ
      2019-03-25 14:10
      1972

      Что происходит в сфере генерации электроэнергии? Статкомитет Армении 25 марта опубликовал макроэкономические данные за январь-февраль 2019 года в отношении аналогичного периода прошлого года. Слава богу, февральские макроэкономические показатели заметно улучшили мрачную статистику января, когда рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы. В некоторых сферах падение приостановилось, а в других - в частности, во внешнеэкономической сфере - зарегистрированы просто невероятные после резкого падения показатели роста.

    • СОЗДАВАТЬ СЕМЬЮ НЕ ТОРОПЯТСЯ И МЕНЬШЕ РОЖАЮТ
      2019-03-21 14:04
      2733

      За последние годы картина демографии в Армении изменилась кардинально: отток населения из приграничных районов, падение рождаемости, дисбаланс в соотношении возрастных групп населения - пожилых больше, чем молодых.

    • «Паст»: Рейтинг Пашиняна значительно понизился
      2019-03-20 13:05
      1514

      Закрытые социологические исследования для «внутреннего потребления» отнюдь не новое явление. После смены власти подобные опросы также периодически проводятся, итоги которых представляются властям и руководителю Правительства. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Согласно нашим сведениям, на днях Пашиняну были представлены итоги подобного соцопроса, которые показали, что рейтинг главы кабмина значительно понизился и колеблется в пределах 52-53%.