Последние новости

США стали крупнейшим производителем нефти в мире

США благодаря сланцевой революции в 2014-ом году стали крупнейшим производителем нефти в мире, обойдя Саудовскую Аравию по добыче нефти, а Россию по добыче нефти и газа вместе взятых, следует из ежегодного статистического обзора мировой энергетики, подготовленного BP. Добыча в странах ОПЕК сохранялась на стабильном уровне, но доля картеля в мировой добыче опустилась до 41%, самого низкого уровня с 2003-го года.

Как передает радио «Свобода», добыча за пределами ОПЕК увеличилась на 2.1 млн баррелей в сутки, что является максимальным показателем за весь период мониторинга BP. Самый большой прирост добычи в мире обеспечили США (+1.6 млн б/с), став первой страной, которая в течение трех лет подряд смогла наращивать добычу по меньшей мере на 1 млн. баррелей в сутки. Рекордных уровней добычи в 2014-ом году добились также Канада (+310 тыс б/с.) и Бразилия (+230 тыс б/с).

При этом США сократили импорт нефти, отдав Китаю позицию крупнейшего нетто-импортера этого сырья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 16 СМ ПЕНОПЕРЛИТА ПРОТИВ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА В 4,2 МЕТРА
      2018-08-20 16:32
      6

      В научно-производственном и проектном институте "Камень и силикаты" разработан уникальный теплоизоляционный материал на основе перлита. Об этом рассказал, как сообщает NEWS.am, бывший гендиректор ЗАО, глава совета директоров Каракертского завода каменного литья Сурен ГЕВОРКЯН в ходе обсуждений контекстов развития неметаллических месторождений в Армении.

    • Пресс-секретарь премьера отреагировал на критику Ашотяна
      2018-08-20 16:29
      3

                  Циркуляр по порядку общения членов Правительства, руководителей органов, находящихся в подчинении кабинета министров и премьер-министра, со СМИ обусловлен тем, что Правительство должно работать скоординировано, никаких ограничений по свободе слова здесь нет. Об этом заявил в беседе с NEWS.am пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян, комментируя запись главы постоянной комиссии парламента Армении по внешним связям, депутата от Республиканской партии Армении Армена Ашотяна о том, что циркуляр, разработанный руководителем аппарата главы Правительства, ограничит свободу представления информации, оперативность прессы, свободу слова и право свободного выражения сотрудников.

    • КРИТЕРИИ ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫСОКИ
      2018-08-20 16:28
      20

      Защитник прав человека Арман ТАТОЯН выступил с заявлением по поводу формирования органов переходного периода и независимости судов. Как сообщает News.am, в заявлении, в частности, отмечается:

    • РЕЧЬ О ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ
      2018-08-20 16:26
      25

      Правительство работало над теми основными направлениями, которые оно видит в качестве приоритетов для своей деятельности, заявил News.am директор Института стран СНГ, доктор политических наук, профессор Александр МАРКАРОВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ