Последние новости

Джеймс Уорлик: формат не виноват

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ не настроены на изменения формата трех сопредседателей и будут работать в текущем формате.«Мы продолжим работу в формате Минской группы, так как это является сейчас приемлемым для сторон форматом», - в ответ на вопрос Арменпресс сказал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Он отметил, что проблема не в формате переговоров, в конце концов, это конфликт, решения по которому должны принять президенты и народы двух стран. «Когда они решат, что настало время мира, переговорного урегулирования, мы будет готовы посредничать, способствовать этому урегулированию», - добавил Уорлик.

Напомним, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Джеймс Уорлик прибыл в Армению 9 июня. Он провел встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном, главой МИД Эдвардом Налбандяном, депутатами НС РА, представителями гражданского общества, а также со спортсменами, которые примут участие в проходящих в Баку Европейских играх. Уорлик пожелал успеха армянским спортсменам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      181

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      203

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      228

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      191

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ