Последние новости

Мануэль Вальс оплатит полет своих детей в правительственном самолете

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил в четверг, что собирается оплатить полет своих детей на правительственном самолете, на котором он вместе с несколькими членами своей семьи в субботу посетил финальный матч футбольной Лиги чемпионов в Берлине.

Ранее сообщалось, что Вальс попал под огонь политических противников после публикаций во французских СМИ, согласно которым на борту Falcon кроме помощников и сотрудников охраны Вальса находились два сына главы правительства.

Вальса раскритиковали коллеги-социалисты, которые посчитали его поведение недопустимым для политика левой ориентации. По оценкам СМИ, стоимость полета составляет около 19 тысяч евро. При этом поездка не значилась в официальном расписании премьер-министра. Сам Вальс сообщил, что в субботу посетил Берлин по приглашению главы УЕФА Мишеля Платини.

"В рамках этой официальной поездки я использовал средства, которые обычно доступны премьер-министру в таких случаях. Однако я, конечно, понимаю реакцию французов, мое поведение должно следовать строгим правилам. Если бы это можно было все вернуть, я бы этого не сделал. Чтобы развеять все сомнения, я решил возместить стоимость полета моих детей", - цитирует агентство Франс Пресс заявление премьера. По словам Вальса, размер компенсации составит 2500 евро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Пюник" уступил "Ротору"
      2019-02-15 09:52
      572

      В 3-м туре группового этапа Кубка ФНЛ на Кипре ереванский "Пюник" проиграл волгоградскому "Ротору" со счетом 0:1.

    • ЛИМИТ ИЛЬ НЕ ЛИМИТ?
      2019-02-14 12:40
      937

      Нужны ли нашему футболу искусственные ограничения развития? Футбольный сезон в Армении пока не возобновился, однако в социальных сетях уже развернулось бурное обсуждение на тему "быть или не быть лимиту на легионеров".

    • Хинес Мелендес: "Хочу заложить футбольную основу"
      2019-02-12 17:40
      760

      Известный испанский футбольный специалист Хинес Мелендес на посту технического директора Федерации футбола Армении впервые встретился с журналистами, рассказав о своей программе развития и ответив на ряд вопросов.

    • Вторая ничья "Пюника"
      2019-02-12 13:42
      753

      Во 2-м туре проходящего на Кипре группового этапа Кубка ФНЛ (второго по силе российского футбольного дивизиона) ереванский "Пюник" сыграл вничью с саранской "Мордовией" – 1:1.