Последние новости

Делегация Армении настроена по-боевому

Находящаяся в Азербайджане сборная Армении настроена по-боевому. «Мы уже сутки как в Баку. Живем на тренировочной базе игр. Здесь с нами и сборная Швеции, в составе которой есть и армянин. По соседству с нами живут сборные Германии, Португалии, Швейцарии, Турции и Венгрии. К общей группе присоединятся спортсмены и тренеры сборной по греко-римской борьбе. Настроение боевое, сборная готова бороться», - как передает Арменпресс, на своей странице в Facebook записал пресс-спикер сборной Армении на Первых Евроиграх Карен Гилоян. Из представителей Армении первым в борьбу вступит Роман Амоян (59 кг) - он стартует 13 июня. Общественное армянское телевидение организует прямую трансляцию тех видов состязаний, в которых состоятся выступления армянских спортсменов.

Отметим, что спортсмены из Армении, занявшие на ЕИ первое место, получат 50 тысяч долларов США, второе место - 30 тысяч долларов, третье - 20 тысяч. Тренеры получат 50% этих сумм.

Первые Европейские игры пройдут в Баку 12-28 июня сего года. Армению будут представлять 25 спортсменов. Боксеры - Артем Алексанян, Нарек Абгарян, Арам Авагян, Самвел Барсегян, Ованес Бачков, Никол Арутюнов; дзюдоисты - Давид Никогосян, Ованес Давтян и Жанна Станкевич; стрельба - Грачик Бабаян, Норайр Аракелян; борцы греко-римского стиля - Роман Амоян, Мигран Арутюнян, Карапет Чалян, Максим Манукян; борцы вольного стиля - Гарик Барсегян, Володя Франгулян, Давид Сафарян, Григор Григорян, Мурса Муртазалиев, Леван Берянидзе; самбисты - Тигран Киракосян, Ашот Даниэлян, Сосе Баласанян; тхэквондист - Арман Еремян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 27 января объявят имена фигуристов-олимпийцев
      2018-01-24 12:29
      962

      Президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян прокомментировала "ГА" выступления армянских спортсменов на чемпионате Европы в Москве.

    • У лыжников три олимпийские квоты
      2018-01-24 05:12
      901

      Международная федерация лыжного спорта (FIS) опубликовала квоты на 23-е зимние Олимпийские игры. У Армении в Пхёнчхане-2018 будет три лыжника.

    • Определен состав сборной по атлетике
      2018-01-24 05:02
      416

      По результатам открытого республиканского турнира по атлетике, прошедшего на днях в Арташате, сформирована команда для участия в учебно-тренировочном сборе в Стамбуле (6-16 февраля). Затем нашим ведущим атлетам в Турции предстоит выступление на зимнем чемпионате Балканских стран и Кубке турецкой федерации.

    • Олимпийский шанс фигуристов
      2017-11-29 15:14
      1864

      В столице Эстонии прошел международный турнир по фигурному катанию Tallinn Trophy 2017, на котором Армению представил член сборной страны Славик Айрапетян. Наш спортсмен занял восьмое место среди 23 участников.