Последние новости

В Гюмри будет парк советских скульптур

Скульптуры, созданные и установленные на территории Армении в советский период, но демонтированные после обретения Арменией независимости, будут собраны в одном месте - в Культурном комплексе солидарности эпох, который будет построен по соседству с мемориалом Мать-Армения в Гюмри. Об этом в беседе с Panorama.am сообщил основатель Гюмрийского национального парка-музея скульптуры Артур Геворкян.

«В этом комплексе будут собраны установленные в советский период и демонтированные в 1991-1994 гг. скульптуры. Комплекс будут состоять из 3 реставрационных мастерских и выставочного зала», - сказал он. «Эти демонтированные скульптуры, созданные усилиями наших родителей и дедов, представляют в большей степени художественную ценность, нежели идеологическую», - отметил Артур Геворкян.

Культурный комплекс солидарности эпох станет частью Гюмрийского национального парка-музея скульптуры. «В итоге у нас будет огромный музей - уникальный по своим размерам и по своему значению», - заявил А. Геворкян и добавил, что во второй половине июля в Гюмри пройдет второй Международный скульптурный симпозиум, который продлится 3 недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-07-20 15:20
      682

      Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.

    • Тадж-Махал могут снести?
      2018-07-14 17:15
      249

      Верховный суд Индии предупредил центральное и региональное правительство, что начнет с 31 июля каждый день рассматривать дело о сносе мавзолея Тадж-Махал, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Hindustan Times.

    • МИД НКР: Азербайджан продолжает целенаправленную политику по уничтожению армянских памятников
      2018-07-13 14:29
      417

      На официальном сайте ООН 11 июля опубликован меморандум министерства иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) относительно состояния исторических и культурных памятников в Арцахе и Азербайджане. Ранее меморандум МИД Арцаха в качестве официального документа был распространен в ООН, а также в ОБСЕ и Совете Европы.

    • ПРОИЗВОЛ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
      2018-07-02 17:04
      2607

      Почему в отсутствии разрешения Министерства культуры и Комитета по градостроительству на  установку памятника работы продолжаются, причем ночью? Кто подписал отвод именно этого участка? Кто протолкнул данный вариант памятника в обход заключения конкурсной комиссии?