Последние новости

В Гюмри будет парк советских скульптур

Скульптуры, созданные и установленные на территории Армении в советский период, но демонтированные после обретения Арменией независимости, будут собраны в одном месте - в Культурном комплексе солидарности эпох, который будет построен по соседству с мемориалом Мать-Армения в Гюмри. Об этом в беседе с Panorama.am сообщил основатель Гюмрийского национального парка-музея скульптуры Артур Геворкян.

«В этом комплексе будут собраны установленные в советский период и демонтированные в 1991-1994 гг. скульптуры. Комплекс будут состоять из 3 реставрационных мастерских и выставочного зала», - сказал он. «Эти демонтированные скульптуры, созданные усилиями наших родителей и дедов, представляют в большей степени художественную ценность, нежели идеологическую», - отметил Артур Геворкян.

Культурный комплекс солидарности эпох станет частью Гюмрийского национального парка-музея скульптуры. «В итоге у нас будет огромный музей - уникальный по своим размерам и по своему значению», - заявил А. Геворкян и добавил, что во второй половине июля в Гюмри пройдет второй Международный скульптурный симпозиум, который продлится 3 недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      3001

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      960

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • ПО АРМЯНСКИМ СЛЕДАМ КАРАДАГА
      2018-12-12 15:07
      374

      Научная экспедиция Фонда по изучению армянской архитектуры, специализирующаяся на исследовании армянского историко-культурного наследия, находящегося как внутри, так и за пределами современной Республики Армения (RAA), этой осенью вновь побывала в Северном Иране.

    • В Кемерово установили памятник жертвам Геноцида армян
      2018-12-11 13:09
      261

                 В областном центре неподалёку от православного храма Казанской Божией Матери в Кемерово установили новый монумент. Памятник посвятили Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, пишет MK.ru.