Последние новости

В Гюмри будет парк советских скульптур

Скульптуры, созданные и установленные на территории Армении в советский период, но демонтированные после обретения Арменией независимости, будут собраны в одном месте - в Культурном комплексе солидарности эпох, который будет построен по соседству с мемориалом Мать-Армения в Гюмри. Об этом в беседе с Panorama.am сообщил основатель Гюмрийского национального парка-музея скульптуры Артур Геворкян.

«В этом комплексе будут собраны установленные в советский период и демонтированные в 1991-1994 гг. скульптуры. Комплекс будут состоять из 3 реставрационных мастерских и выставочного зала», - сказал он. «Эти демонтированные скульптуры, созданные усилиями наших родителей и дедов, представляют в большей степени художественную ценность, нежели идеологическую», - отметил Артур Геворкян.

Культурный комплекс солидарности эпох станет частью Гюмрийского национального парка-музея скульптуры. «В итоге у нас будет огромный музей - уникальный по своим размерам и по своему значению», - заявил А. Геворкян и добавил, что во второй половине июля в Гюмри пройдет второй Международный скульптурный симпозиум, который продлится 3 недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Назели Багдасарян: Музей-заповедник "Кумайри" под угрозой
      2019-04-16 19:03
      384

      Депутат из Гюмри, представитель фракции блока "Мой шаг" Назели Багдасарян предлагает создать парламентскую комиссию по изучению злоупотреблений со стороны властей второго по величине города Армении.

    • В Феодосии создадут единый музейный квартал
      2019-04-16 11:12
      311

      Единый музейный квартал появится на базе галереи Ованнеса (Ивана) Айвазовского в крымском городе Феодосия в ближайшие два года, написал в понедельник на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов. Информацию передает ТАСС.

    • Центр имени великого шансонье
      2019-04-11 11:07
      311

      Премьер-министр Никол Пашинян принял сына великого шансонье Шарля Азнавура, соучредителям фонда "Азнавур" Николя Азнавура, а также исполнительного директора фонда Кристину Саркисян, сообщает пресс-служба правительства.

    • ИСТОРИЯ СТОЛИЦЫ С ВИРТУАЛЬНЫМ ГИДОМ
      2019-04-11 10:10
      2006

      Идея супругов Бальян модернизовать один из лучших отечественных музеев - яркий пример подлинного, а не показного патриотизма. Новый музей "Эребуни" позволит полнее раскрыть удивительную историю одной из столиц древней Армении.