Последние новости

Human Rights Watch: Евроигры откроются в атмосфере беспрецедентных репрессий

Первые европейские игры откроются в Азербайджане 12 июня 2015 года, в атмосфере беспрецедентных репрессий правительства. Об этом говорится в сообщении правозащитной организации Human Rights Watch. Власти задержали десятки критиков правительства и не позволяют нескольким журналистам из основных европейских центров въезд для освещения игр. Они также запретили правозащитной организации Amnesty International провести пресс-конференцию в Баку.

«Правительственные репрессии делают Европейские игры неправильными по многим причинам», - отметила замдиректора организации по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер. «Свобода СМИ является главной основой олимпийского движения, отказывая в визе репортерам, Азербайджан и президент Алиев отвергают один из основных правил проведения мероприятия. Международный олимпийский комитет ЕОК должны потребовать объяснений и прекращения такой практики», - отметила Денбер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      843

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • БАКУ ПОКАЗАЛ МИД РФ ФИГУ
      2019-01-14 12:25
      1615

      Судя по всему, между Москвой и Баку пробежала очередная черная кошка. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на днях резко раскритиковала дискриминационную политику Баку по отношению к российским гражданам армянской национальности. Она отметила, что только в прошлом году было зарегистрировано более десятка случаев, когда на законных основаниях прибывшие в аэропорт города Баку граждане России армянской национальности или просто с армянскими фамилиями подвергались унизительным процедурам и высылке в Россию.

    • Правозащитник: СНБ не должно подчиняться премьеру
      2018-12-24 14:38
      4669

      Важнейшим индикатором построения правового государства является показатель деятельности Службы национальной безопасности, заявил сегодня журналистам председатель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

    • С оппозиционной азербайджанской журналистки Хадиджи Исмаиловой взыскивают $26,000
      2018-12-22 18:30
      502

      Суд обязал азербайджанскую журналистку Хадиджу Исмаилову, занимавшуюся расследованиями коррупции, выплатить долги "Радио Свобода", где она раньше работала, сообщает PanARMENIAN.Net.