Последние новости

Берлускони поддержал Путина

Депутаты от партии «Вперед, Италия» поставили в итальянском парламенте вопрос об отмене антироссийских санкций. Как сообщает РИА Новости, об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Риме экс-министр Ренато Брунетта. «Мы объявляем о представлении со стороны группы «Вперед, Италия» резолюции против санкций в отношении России. Италия должна быть мостом мира между ЕС, США и Россией. Вчера это было одной из тем обсуждения во время визита президента РФ Владимира Путина», — отметил политик.

По словам Брунетты, содержание проекта резолюции изложил лидер и основатель партии, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. Политик также добавил, что сторонники Берлускони хотели бы провести дебаты в парламенте до заседания Совета ЕС на уровне глав государств и правительств, которое пройдет 25-26 июня.Предполагается, что на этом саммите будет принято решение о продлении антироссийских санкций.

Кроме того, Ренато Брунетта подчеркнул разницу товарооборотов США и Европы с Россией. «Масштабы товарообмена между ЕС и Россией и между США и Россией несопоставимы. Америке легко говорить о санкциях, потому что ее товарооборот с РФ составляет лишь малую долю, лишь десятую часть от товарооборота между ЕС и Россией», - заявил Брунетта.

Отметим, что инициатива представления резолюции против антироссийских санкций принадлежит Сильвио Берлускони, который заявил об этом в среду вечером после встречи с Владимиром Путиным в римском аэропорту Фьюмичино. «Эти санкции наносят ущерб нашим интересам, причем на весьма значительные суммы», — сказал Берлускони. По его мнению, правительство Италии «должно взять на себя обязательство убедить как можно больше европейских стран последовать данному примеру, а также убедить американских друзей в том, что возвращение к атмосфере холодной войны невозможно».

Ранее во время визита в Италию президент России Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Стороны обсудили тему антироссийских санкций ЕС. Путин отметил, что санкционный режим наносит вред сотрудничеству РФ и Италии. Так, по словам президента России, итальянские компании потеряли 1 млрд евро в сфере военно-технического сотрудничества. Кроме того, по итогам 2014 года товарооборот между странами снизился на 10%, за I квартал 2015 года - 25%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      103

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
      2019-02-15 19:11
      133

      Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • В России оценят очень позитивно
      2019-02-15 18:13
      175

                 Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

    • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
      2019-02-15 18:09
      216

      Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ