Последние новости

Берлускони поддержал Путина

Депутаты от партии «Вперед, Италия» поставили в итальянском парламенте вопрос об отмене антироссийских санкций. Как сообщает РИА Новости, об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Риме экс-министр Ренато Брунетта. «Мы объявляем о представлении со стороны группы «Вперед, Италия» резолюции против санкций в отношении России. Италия должна быть мостом мира между ЕС, США и Россией. Вчера это было одной из тем обсуждения во время визита президента РФ Владимира Путина», — отметил политик.

По словам Брунетты, содержание проекта резолюции изложил лидер и основатель партии, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. Политик также добавил, что сторонники Берлускони хотели бы провести дебаты в парламенте до заседания Совета ЕС на уровне глав государств и правительств, которое пройдет 25-26 июня.Предполагается, что на этом саммите будет принято решение о продлении антироссийских санкций.

Кроме того, Ренато Брунетта подчеркнул разницу товарооборотов США и Европы с Россией. «Масштабы товарообмена между ЕС и Россией и между США и Россией несопоставимы. Америке легко говорить о санкциях, потому что ее товарооборот с РФ составляет лишь малую долю, лишь десятую часть от товарооборота между ЕС и Россией», - заявил Брунетта.

Отметим, что инициатива представления резолюции против антироссийских санкций принадлежит Сильвио Берлускони, который заявил об этом в среду вечером после встречи с Владимиром Путиным в римском аэропорту Фьюмичино. «Эти санкции наносят ущерб нашим интересам, причем на весьма значительные суммы», — сказал Берлускони. По его мнению, правительство Италии «должно взять на себя обязательство убедить как можно больше европейских стран последовать данному примеру, а также убедить американских друзей в том, что возвращение к атмосфере холодной войны невозможно».

Ранее во время визита в Италию президент России Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Стороны обсудили тему антироссийских санкций ЕС. Путин отметил, что санкционный режим наносит вред сотрудничеству РФ и Италии. Так, по словам президента России, итальянские компании потеряли 1 млрд евро в сфере военно-технического сотрудничества. Кроме того, по итогам 2014 года товарооборот между странами снизился на 10%, за I квартал 2015 года - 25%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ БОЛТОН ЛЕТИТ В ЗАКАВКАЗЬЕ
      2018-10-15 12:46
      534

      США намерены укрепить влияние в регионе и связать его с Ближним Востоком Помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что 20 октября намерен совершить рабочую поездку по маршруту Россия - Азербайджан - Армения - Грузия. Reuters со ссылкой на его слова уточняет, что в этих странах Болтон планирует "встретиться с коллегами и другими высокопоставленными чиновниками для продвижения американских интересов по ряду вопросов, связанных с безопасностью".

    • Спикер Госдумы не исключил выход России из Совета Европы
      2018-10-14 12:46
      211

      Спикер Государственный думы Вячеслав Володин не исключил, что Россия может выйти из Совета Европы (СЕ). Об этом он заявил в интервью на программе Сергея Брилева "Вести в субботу" на канале "Россия 1", сообщает РБК, сообщает Новости-Армения.

    • Джон Болтон рассказал о цели визита в Армению, Грузию и Азербайджан
      2018-10-13 19:26
      312

      Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал о целях его визита в Россию, а также в Армению, Грузию и Азербайджан, сообщает news.am.

    • Депутат Европарламента подтвердил свою готовность способствовать повышению информированности об Арцахе в ЕС
      2018-10-13 19:24
      287

      Председатель Национального собрания Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Ашот Гулян сегодня, 13 октября, принял депутата Европарламента Яромира Штетину. Во встрече приняли участие заместитель председателя НС, руководитель группы дружбы "Республика Арцах-Европарламент" Ваграм Балаян, председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Арзик Мхитарян и заместитель министра иностранных дел Феликс Хачатрян. Об этом сообщает пресс-служба парламента НКР, сообщает panorama.am.