Последние новости

Берлускони поддержал Путина

Депутаты от партии «Вперед, Италия» поставили в итальянском парламенте вопрос об отмене антироссийских санкций. Как сообщает РИА Новости, об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Риме экс-министр Ренато Брунетта. «Мы объявляем о представлении со стороны группы «Вперед, Италия» резолюции против санкций в отношении России. Италия должна быть мостом мира между ЕС, США и Россией. Вчера это было одной из тем обсуждения во время визита президента РФ Владимира Путина», — отметил политик.

По словам Брунетты, содержание проекта резолюции изложил лидер и основатель партии, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. Политик также добавил, что сторонники Берлускони хотели бы провести дебаты в парламенте до заседания Совета ЕС на уровне глав государств и правительств, которое пройдет 25-26 июня.Предполагается, что на этом саммите будет принято решение о продлении антироссийских санкций.

Кроме того, Ренато Брунетта подчеркнул разницу товарооборотов США и Европы с Россией. «Масштабы товарообмена между ЕС и Россией и между США и Россией несопоставимы. Америке легко говорить о санкциях, потому что ее товарооборот с РФ составляет лишь малую долю, лишь десятую часть от товарооборота между ЕС и Россией», - заявил Брунетта.

Отметим, что инициатива представления резолюции против антироссийских санкций принадлежит Сильвио Берлускони, который заявил об этом в среду вечером после встречи с Владимиром Путиным в римском аэропорту Фьюмичино. «Эти санкции наносят ущерб нашим интересам, причем на весьма значительные суммы», — сказал Берлускони. По его мнению, правительство Италии «должно взять на себя обязательство убедить как можно больше европейских стран последовать данному примеру, а также убедить американских друзей в том, что возвращение к атмосфере холодной войны невозможно».

Ранее во время визита в Италию президент России Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци. Стороны обсудили тему антироссийских санкций ЕС. Путин отметил, что санкционный режим наносит вред сотрудничеству РФ и Италии. Так, по словам президента России, итальянские компании потеряли 1 млрд евро в сфере военно-технического сотрудничества. Кроме того, по итогам 2014 года товарооборот между странами снизился на 10%, за I квартал 2015 года - 25%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Состоялся телефонный разговор глав МИД Армении и России
      2018-07-27 19:45
      3714

      По инициативе российской стороны 27 июля состоялся телефонный разговор министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном.

    • ВСЕ ОСТРЕЕ УТОЧНЕНИЯ КУРСА
      2018-07-27 17:45
      6052

      Президент США Дональд Трамп выразил обеспокоенность возможностью вмешательства России в предстоящие осенью частичные выборы в Конгресс. Этого упорно добивались явно не контролируемые им ведущие американские СМИ, политологи, конгрессмены и всевозможные эксперты. Однако Трамп, бизнесмен до мозга костей, огорошил своих оппонентов политическим ходом базарного характера.

    • ТРАМП МЕНЯЕТ ТАКТИКУ В ОТНОШЕНИИ ТЕГЕРАНА
      2018-07-27 17:35
      5991

      Кто же в Иране готов к диалогу с США? Президент США Дональд Трамп, выступая во вторник в Канзас-Сити (штат Миссури) перед ветеранами американских военных операций за рубежом, заявил, что готов заключить настоящую сделку с властями Ирана в ядерной сфере, которая будет отличаться от предыдущей провальной.

    • Давление на Армению из-за ухудшения отношений между США и Ираном не исключено - эксперт
      2018-07-26 16:49
      1591

      США могут оказать определенное давление на Армению в случае ухудшения ситуации вокруг Ирана. Вместе с тем, в случае экономических санкций против Тегерана, у Еревана появляется шанс повысить свое внешнеполитическое влияние. Об этом на пресс-конференции в четверг сказал иранист Артем Тоноян, передает armeniasputnik.am.