Последние новости

Райнер Морелл: Армению и НАТО связывают уникальные отношения

Армению связывает с НАТО уникальные отношения, это единственная в своем роде страна, у которой, с одной стороны, надежные отношения с ОДКБ, с другой стороны с НАТО. Подобное мнение на организованной в Ереване научной конференции на тему «Отношения НАТО-Армения в контексте новых вызовов», говоря о региональных вызовах, выразил посол Германии в Армении Райнер Морелл.

По его словам, НАТО предлагает руку сотрудничества, которую Армения приняла. Это уникальная ситуация, когда страна, состоящая в ОДКБ, сотрудничает также с НАТО. По словам посла, это наилучший вариант и для Армении, которая рассматривает обе стороны в надежных партнеров.

«Будучи членом Европейского экономического союза, Армения также заинтересована предложениями со стороны ЕС. Мы знаем, что эта страна стоит перед определенными геополитическими вызовами, но она может быть модельным, примерным государством», - сказал германский дипломат.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 11-Июн-2015
    А как идут дела с резолюцией на счет Геноцида, г. посол? Долго еще ждать ,или как? Или -это вопрос второстепенный для Вас? Вам не хочется стать таким же "примерным"? Или нашим "свободным" журналистам не позволено задавать неудобные вопросы?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Советник Трампа посоветовал Армении не забывать о кибербезопасности
    2018-10-23 16:35
    81

    Все страны мира должны сотрудничать в кибербезопасности – альтернативы здесь практически нет. Об этом заявил советник президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, выступая на форуме "Евразийская неделя-2018" в Ереване. Об этом сообщает Sputnik.

  • ОДНИМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ СОТРУДНИЧЕСТВА МОЖЕТ СТАТЬ ГАЗОХИМИЯ,
    2018-10-22 15:48
    909

    говорит в интервью "ГА" директор Института проблем химической физики РАН академик Сергей АЛДОШИН - Г-н Алдошин, что вы можете сказать о традиционно проводимых в Ереване международных конференциях по физической химии? - Это одна из немногих конференций, собирающих видных представителей научной школы лауреата Нобелевской премии Николая Николаевича Семенова. Именно благодаря ему и его школе в СССР было создано пять институтов, занимающихся проблемами химической физики , в их числе и академический институт в Ереване, который носит имя академика Налбандяна - ученика Семенова. Необходимо сохранить и развивать систему этих научных коллективов, решающих сегодня насущные проблемы экономики и общества - от создания новых источников энергии, новых материалов до получения лекарственных препаратов нового поколения. К сожалению, нам редко удается проводить объединенные научные советы, поэтому ереванские конференции, собирающие представителей школы Семенова, очень важны.

  • ВНУТРЕННИЙ АУДИТ ДЛЯ КОНКУРЕНТНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА
    2018-10-22 14:37
    923

    Третья международная конференция института внутренних аудиторов "Развиваясь созвучно с бизнесом" проходит в Ереване при поддержке компании VivaCell-MTS. Как сообщили в пресс-службе компании, конференция, которая продлилась два дня, собрала армянских и зарубежных специалистов из разных областей внутреннего аудита.

  • ЦИФРОВОЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ
    2018-10-22 14:06
    611

    Французская энергомашиностроительная компания Schneider Electric неспроста в последние годы позиционируется как мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации. Инновационные цифровые технологии в этой области стали важнейшей частью компании. А еще Schneider Electric продолжает внедряться в Армению. Причем делает это по всем канонам тактики и стратегии, поскольку считает армянский рынок весьма важным для себя.