Последние новости

Райнер Морелл: Армению и НАТО связывают уникальные отношения

Армению связывает с НАТО уникальные отношения, это единственная в своем роде страна, у которой, с одной стороны, надежные отношения с ОДКБ, с другой стороны с НАТО. Подобное мнение на организованной в Ереване научной конференции на тему «Отношения НАТО-Армения в контексте новых вызовов», говоря о региональных вызовах, выразил посол Германии в Армении Райнер Морелл.

По его словам, НАТО предлагает руку сотрудничества, которую Армения приняла. Это уникальная ситуация, когда страна, состоящая в ОДКБ, сотрудничает также с НАТО. По словам посла, это наилучший вариант и для Армении, которая рассматривает обе стороны в надежных партнеров.

«Будучи членом Европейского экономического союза, Армения также заинтересована предложениями со стороны ЕС. Мы знаем, что эта страна стоит перед определенными геополитическими вызовами, но она может быть модельным, примерным государством», - сказал германский дипломат.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 11-Июн-2015
    А как идут дела с резолюцией на счет Геноцида, г. посол? Долго еще ждать ,или как? Или -это вопрос второстепенный для Вас? Вам не хочется стать таким же "примерным"? Или нашим "свободным" журналистам не позволено задавать неудобные вопросы?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ