Последние новости

Не делайте резких движений, если рядом змея

За последние 2 месяца было получено 128 вызовов от граждан, которые обнаружили рядом со своими жилыми помещениями змей, сообщил во время пресс-конференции начальник центра кризисного управления при МЧС Армении Оганес Хангельдян. "В 65 случаях змеи были обнаружены и перемещены в безопасное место", - продолжил он.

По его словам, "около 50 % вызовов было получено из Еревана", остальные были из Армавира, Арарата, Котайка и Арагацотн. "Именно в этих областях наибольшая вероятность столкновения со змеями", - сказал О. Хангельдян. По его мнению, главным фактором столкновения человека со змеями является довольно теплая погода. "Если рядом с вами находится змея, то нельзя делать резких движений, пугать ее", - заметил он по поводу столкновения со змеями. "Необходимо дать ей возможность уползти (если она в помещении, то можно осторожно открыть дверь) и конечно же необходимо вызвать 911, где есть специальные сотрудники, специализирующиеся в этой области", - заключил он.

Отметим, что за первые дни июня в Ереване было зафиксировано 9 случаев укуса змей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АНТИГЮРЗИН БУДЕТ ВОСТРЕБОВАН,
      2018-05-09 15:22
      6397

      говорит в интервью "ГА" директор Института физиологии НАН РА доктор биологических наук Наира АЙВАЗЯН - Г-жа Айвазян, весна - время, когда встреча с пробудившейся от спячки змеей особенно вероятна. Какие обитающие в Армении змеи наиболее опасны?

    • ЗАМЕТИВ ЗМЕЮ, НЕ ДВИГАЙТЕСЬ
      2017-06-29 13:00
      6827

      В общей сложности в Армении за период с мая по июнь зарегистрировано 60 случаев укуса. О причинах такой активизации змей, мерах профилактики, а также первой помощи при укусах корр. "ГА" попросил рассказать главного токсиколога Министерства здравоохранения Армении Микаела ГАБРИЕЛЯНА. По его словам, количество укусов по сравнению с прошлым годом резко увеличилось. 

    • Натиск змей не ослабевает в Армении: обнаружен удавчик
      2017-06-29 11:53
      1360

      Наступление змей в Армении не сходит на нет, менее чем за сутки поступили сигналы об обнаружении трех змей, среди которых гюрза, полоз и не встречавшийся ранее западный удавчик (Eryx jaculus), передает newsarmenia.am.

    • Все медучреждения РА обеспечены противоядием
      2016-06-02 13:47
      558

      В Армении с начала года зарегистрировано 18 случаев укуса змеи. За тот же период прошлого года было зарегистрировано 14 случаев, сообщает пресс-служба Минздрава Армении. Первый сигнал на "Горячую линию" министерства поступил 13 апреля, передает NEWS.am Medicine.