Последние новости

«Наследие» требуют от властей спасти оставшихся в Сирии армян

Партия «Наследие» требует от властей Армении и всеармянских структур вмешаться и спасти оставшихся в Сирии армян. В распространенном заявлении, отмечается, что из-за действий ИГИЛ остающимся в Сирии примерно 20 тысячам армян и особенно сосредоточенным в Алеппо 13 тысячам угрожает опасность полного уничтожения, и что такая же опасность угрожает другим христианским общинам и езидам.

«К сожалению, безнаказанность за Геноцид армян является одной из причин «решения» политических и религиозных проблем в регионе путем новых геноцидов, этнических чисток и депортаций.А действия носителей этой человеконенавистнической тактики и их спонсоров угрожают стабильности не только в регионе, но и во всем мире»,- отметили авторы заявления, которые подчеркнули признательность армянского народа арабскому народу Сирии за предоставление убежища спасшимся от Геноцида тысячам армян в начале 20-го века, но указали на необходимость решения сегодняшней проблемы.

«От фактических властей Республики Армения и всеармянских структур партия «Наследие» требует активного политического, дипломатического, финансового вмешательства с целью спасти оставшихся в Сирии армян. Мы также призываем заинтересованные силы - от политических партий до представителей гражданского общества - в сжатые сроки собраться за круглым столом и обсудить возможные пути выхода из критической ситуации, от которой страдают армяне Сирии»,- говорится в заявлении партии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА: Мы не можем быть равнодушными к безопасности сирийских армян
      2018-09-22 13:12
      104

                 Сирийский кризис оказывает на Армению как прямое, так и косвенное влияние. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • ОЧЕРЕДНОЙ УДАР ПО СИРИЙСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ
      2018-09-19 13:24
      2265

      Поздно вечером 17 сентября Израиль пошел на крупную провокацию на территории Сирии, в результате которой погибли 15 российских военных. Еврейское государство вновь решило нанести удары по территории суверенной Сирии под надуманным предлогом и сделало это особо циничным образом.

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      2203

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Никол Пашинян: "Мы готовы к мирным переговорам, но также и к войне"
      2018-09-19 11:20
      214

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян по итогам визита в Арцах заявил, что ситуация на передовой довольно напряженная, но в целом, ее можно считать стабильной и контролируемой, передает Новости-Армения.