Последние новости

Галуст Саакян принял иранских парламентариев

Председатель НС Армении Галуст Саакян принял руководителя группы дружбы с Арменией парламента ИРИ Али Каиди и членов этой группы. Галуст Саакян придал важность осуществлению армяно-иранских экономических программ в заданный срок, что позволит поднять отношения на качественно новый уровень. Он высоко оценил отношение властей ИРИ к армянской общине страны.

По вопросу о мероприятиях к 100-летию Геноцида армян Галуст Саакян сказал, что в Глобальном форуме 22-24 апреля в Ереване приняли участие представители более 60 стран; Армения намерена создать межпарламентскую платформу «Парламенты против Геноцида».

Руководитель группы дружбы с Арменией парламента ИРИ Али Каиди поблагодарил за теплый прием и придал важность тесному сотрудничеству между парламентами обеих стран. Говоря о проблеме НКР, он сказал, что власти ИРИ уверены, что конфликт должен быть решен мирным путем.

На встрече был обсужден круг вопросов, представляющих взаимный интерес: членство Армении в ЕАЭС, активизация сотрудничества между парламентами обеих стран, вопросы, касающиеся деятельности групп дружбы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      17

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      20

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      19

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.

    • Встретятся 29 мая
      2019-04-19 13:45
      54

      Лидеры России и Армении 29 мая проведут встречу на полях заседания Высшего совета Евразийского экономического союза, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Иратес»: Оппозиционное поле начинает идти ва-банк против властей
      2019-04-19 11:37
      63

      «Несмотря на то, что ППА и Гагик Царукян не особо склонны говорить о начатых новых перераспределениях в “АраратЦемент” и вообще – на рынке цемента, не хотят давать политическую окраску всему этому: есть утверждение, что клинкеры не будут облагаться пошлиной, чтобы завод не выдержал конкуренции, закрылся, и на рынок пришел бы новый игрок (называются три известных имени).

    • «168 жам»: Никол Пашинян - в капкане прошлого
      2019-04-18 11:24
      293

      «Со вчерашнего дня в Национальном Собрании Армении обсуждается законопроект о внесении поправок и дополнений в закон «О деятельности и структуре правительства», иначе говоря, новая структура правительства. Обсуждения прошли в довольно бурной, несколько агрессивной атмосфере.

    • Зограб Мнацаканян отправился во Францию с рабочим визитом
      2019-04-16 12:05
      303

      Как сообщает пресс-служба МИД, глава внешнеполитического ведомства в рамках своего визита 16-18 апреля проведет встречи со своим французским коллегой Жан-Ив Ле Дрианом, главой комиссии по иностранным делам Национального Собрания Франции Мариэль де Санрез и другими официальными лицами.

    • Каро Пайлан хочет включить вопрос о Геноциде армян в повестку парламента Турции
      2019-04-12 14:36
      387

      Депутат Великого национального собрания (парламента) Турции от прокурдской Демократической партии народов Каро Пайлан (Garo Paylan) в своем микроблоке в Twitter сделал запись в связи с указом президента Эммануэля Макрона о провозглашении 24 апреля во Франции национальным днем памяти жертв Геноцида армян и принятием Палатой депутатов Италии инициативы относительно признания Геноцида армян в Османской империи 1915 года.