Последние новости

Галуст Саакян принял иранских парламентариев

Председатель НС Армении Галуст Саакян принял руководителя группы дружбы с Арменией парламента ИРИ Али Каиди и членов этой группы. Галуст Саакян придал важность осуществлению армяно-иранских экономических программ в заданный срок, что позволит поднять отношения на качественно новый уровень. Он высоко оценил отношение властей ИРИ к армянской общине страны.

По вопросу о мероприятиях к 100-летию Геноцида армян Галуст Саакян сказал, что в Глобальном форуме 22-24 апреля в Ереване приняли участие представители более 60 стран; Армения намерена создать межпарламентскую платформу «Парламенты против Геноцида».

Руководитель группы дружбы с Арменией парламента ИРИ Али Каиди поблагодарил за теплый прием и придал важность тесному сотрудничеству между парламентами обеих стран. Говоря о проблеме НКР, он сказал, что власти ИРИ уверены, что конфликт должен быть решен мирным путем.

На встрече был обсужден круг вопросов, представляющих взаимный интерес: членство Армении в ЕАЭС, активизация сотрудничества между парламентами обеих стран, вопросы, касающиеся деятельности групп дружбы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ