Последние новости

Галуст Саакян принял иранских парламентариев

Председатель НС Армении Галуст Саакян принял руководителя группы дружбы с Арменией парламента ИРИ Али Каиди и членов этой группы. Галуст Саакян придал важность осуществлению армяно-иранских экономических программ в заданный срок, что позволит поднять отношения на качественно новый уровень. Он высоко оценил отношение властей ИРИ к армянской общине страны.

По вопросу о мероприятиях к 100-летию Геноцида армян Галуст Саакян сказал, что в Глобальном форуме 22-24 апреля в Ереване приняли участие представители более 60 стран; Армения намерена создать межпарламентскую платформу «Парламенты против Геноцида».

Руководитель группы дружбы с Арменией парламента ИРИ Али Каиди поблагодарил за теплый прием и придал важность тесному сотрудничеству между парламентами обеих стран. Говоря о проблеме НКР, он сказал, что власти ИРИ уверены, что конфликт должен быть решен мирным путем.

На встрече был обсужден круг вопросов, представляющих взаимный интерес: членство Армении в ЕАЭС, активизация сотрудничества между парламентами обеих стран, вопросы, касающиеся деятельности групп дружбы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА
      2019-01-16 12:26
      812

      Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.

    • Великобритания: парламент отклонил соглашение по Brexit
      2019-01-16 10:38
      85

      Голосование по Brexit стало крупнейшим поражением премьера Великобритании Терезы Мэй, передает armeniasputnik.am.

    • EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА
      2019-01-15 13:07
      633

      Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

    • ЛЕСТЬ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
      2019-01-15 12:15
      451

      Парламент седьмого созыва избрал спикера и обсудил кандидатуры вице-спикеров в первый день сессии. Действо оказалось, с одной стороны, наискучнейшим, с другой - выявило, сколь нивелирует власть политические силы, делая их похожими одна на другую.