Последние новости

Неугодные журналисты

Корреспонденту британской газеты «The Guardian» Оуэну Гибсону не выдали аккредитацию для освещения Европейских игр в Баку. Как сообщает Арменпресс, из-за этого он не смог приехать в Азербайджан.

Как пишет сама The Guardian, Оуэн обращался за аккредитацией еще в январе, тогда же забронировал авиабилеты и получил подтверждение от организаторов на размещение в медиадеревне. После неоднократных запросов 5 июня операционный комитет ответил, что государственные органы все еще рассматривают обращение Оуэна. В итоге к утру четверга и за три часа до вылета самолета Оуэн не получил никакого ответа на свое обращение, а потому не смог прибыть в Азербайджан.

Как пишет газета, отказ мог быть связан с поездкой Оуэна в Азербайджан в декабре прошлого года и подготовкой материала о европейских играх, а также фактах подавления свободы слова и выражений в стране. Гибсон встречался также с журналисткой Хадиджей Исмайловой, которая была вскоре арестована.

Как стало известно Turan, власти отказали еще нескольким журналистам, включая сотрудника азербайджанской службы BBC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДУХИ
      2019-02-18 07:50
      47

      Аромат – это визитная карточка образа. От него зависит буквально все: настроение, внешний вид, восприятие других людей. Важно знать, как правильно выбрать духи. Однажды купив тот самый флакончик, вы можете стать девушкой, за которой тянется неуловимый шлейф шарма, а мужчины оборачиваются вслед.

    • Как перейти на правильное питание
      2019-02-18 07:43
      51

      Правильное питание – это то, чего должен придерживаться каждый человек. В современном мире, где все можно получить, не вставая со своего дивана, все сложнее вести активный и размеренный образ жизни. Сегодня все могут доставить до двери, при этом, не придется прилагать больших усилий, стоит лишь нажать несколько клавиш на клавиатуре.

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      974

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • Гагика Хачатряна вызвали в СНБ
      2019-02-16 16:09
      983

      Бывший председатель Комитета государственных доходов Армении Гагик Хачатрян был вызван в Службу национальной безопасности, сообщает со ссылкой на свои источники Пастинфо, передает aysor.am/ru.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ