Последние новости

Неугодные журналисты

Корреспонденту британской газеты «The Guardian» Оуэну Гибсону не выдали аккредитацию для освещения Европейских игр в Баку. Как сообщает Арменпресс, из-за этого он не смог приехать в Азербайджан.

Как пишет сама The Guardian, Оуэн обращался за аккредитацией еще в январе, тогда же забронировал авиабилеты и получил подтверждение от организаторов на размещение в медиадеревне. После неоднократных запросов 5 июня операционный комитет ответил, что государственные органы все еще рассматривают обращение Оуэна. В итоге к утру четверга и за три часа до вылета самолета Оуэн не получил никакого ответа на свое обращение, а потому не смог прибыть в Азербайджан.

Как пишет газета, отказ мог быть связан с поездкой Оуэна в Азербайджан в декабре прошлого года и подготовкой материала о европейских играх, а также фактах подавления свободы слова и выражений в стране. Гибсон встречался также с журналисткой Хадиджей Исмайловой, которая была вскоре арестована.

Как стало известно Turan, власти отказали еще нескольким журналистам, включая сотрудника азербайджанской службы BBC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Встреча между аналитиком ОБСЕ/БДИПЧ Иваном Годарским и Шаваршем Геворгяном
      2018-11-23 18:46
      245

      На Втором Армянском телеканале сегодня состоялась встреча между информационным аналитиком ОБСЕ/БДИПЧ Иваном Годарским и руководителем информационно-аналитической программы Н2 "Лрабер" Шаваршем Геворгяном, сообщает телеканал.

    • Петр Свитальский: После революции в Армении удалось достичь высшего стандарта свободы слова
      2018-11-23 15:52
      179

      После революции в Армении удалось достичь высшего стандарта свободы слова, обеспечив свободу слова, выражений и собраний, заявил сегодня руководитель делегации ЕС в Армении посол Петр Свитальский в ходе обсуждения по теме "Свобода слова: Где границы?".

    • ОТА – ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЛИЦО НАШИХ РЕАЛИЙ
      2018-10-03 17:34
      4122

      Новые власти Армении сразу же после "бархатной революции" приступили к давлению на Общественную телерадиокомпанию Армении. Набор обвинений многие годы в ее адрес был стандартный: идет тенденциозное освещение событий в стране в пользу властей, мало звучит голос оппозиции, создается благостная картина относительно положения дел.

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      2490

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".