Последние новости

Неугодные журналисты

Корреспонденту британской газеты «The Guardian» Оуэну Гибсону не выдали аккредитацию для освещения Европейских игр в Баку. Как сообщает Арменпресс, из-за этого он не смог приехать в Азербайджан.

Как пишет сама The Guardian, Оуэн обращался за аккредитацией еще в январе, тогда же забронировал авиабилеты и получил подтверждение от организаторов на размещение в медиадеревне. После неоднократных запросов 5 июня операционный комитет ответил, что государственные органы все еще рассматривают обращение Оуэна. В итоге к утру четверга и за три часа до вылета самолета Оуэн не получил никакого ответа на свое обращение, а потому не смог прибыть в Азербайджан.

Как пишет газета, отказ мог быть связан с поездкой Оуэна в Азербайджан в декабре прошлого года и подготовкой материала о европейских играх, а также фактах подавления свободы слова и выражений в стране. Гибсон встречался также с журналисткой Хадиджей Исмайловой, которая была вскоре арестована.

Как стало известно Turan, власти отказали еще нескольким журналистам, включая сотрудника азербайджанской службы BBC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армения начнет производить противоградовые сети
      2018-07-23 19:09
      3

      В Армении будет выпускаться новый вид продукции – противоградовые сети. Их производство, согласно справкам и проведенному анализу, будет первым в регионе. Об этом сегодня заявил заместитель министра экономического развития и инвестиций РА Акоп Авагян. По словам замминистра, производство планируется начать с сентября текущего года в городе Ванадзор Лорийской области РА, передает Panorama.am.

    • ДАВИД ТОНОЯН ПРЕДУПРЕЖДАЕТ БАКУ И ПОСРЕДНИКОВ
      2018-07-23 18:42
      35

      "Армянская сторона может не воздержаться от "соблазна" применения всего имеющегося у нее арсенала для решительного и масштабного противодействия противнику", - заявил министр обороны Армении в интервью сайту EADaily.

    • Прогнозы от RAEX-Europe
      2018-07-23 18:14
      5

      Сложившаяся политическая ситуация может негативно повлиять на приток иностранных инвестиций в страну. Об этом говорится в исследовательском отчете рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH.

    • Теван Погосян: каждая из политсил должна убедить меня отдать голос именно за неё
      2018-07-23 18:12
      36

      Хотя и день выборов в Совет старейшин Еревана пока неизвестен, а агитационная кампания еще официально не стартовала, тем не менее, представители некоторых политических сил уже обходят административные районы столицы и проводят встречи с жителями города, знакомятся с озвучиваемыми ими проблемами и вопросами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ