Последние новости

Немецкая пресса: Зачем кидаться на шею авторитарному режиму?

Первые Европейские игры дали повод для критики в немецкой прессе. Политики предупреждают, что Азербайджан попытается использовать их в своих интересах. Как передает Арменпресс, Die Welt опубликовала статью под заголовком «Диктатор и игры», в которой спортивный комментатор Йенс Хунгерман рассказывает, как президент Алиев проведением нефте-игр пытается прикрыть общественные проблемы. Есть серьезный вопрос, почему спорт, в данном случае Союз национальных ОК Европы, кидается на шею авторитарному режиму, который подавляет свободу слова и демократию, при котором процветает коррупция, а критики правительства сидят в заключении.

Хунгерман бьет тревогу, что игры в Баку, которые обошлись в 6 млрд долларов, угрожают стать пропагандистско-спортивным праздником и являются частью разработанной годы назад агитационной кампании Ильхама Алиева.

По той же теме высказалось Deutschlandradio. Гюнтер Геркель говорит, что игры послужат пропаганде репрессивного режима и напоминает историю «Евровидения», которое послужило тем же целям. В ходе передачи журналист Ильдак Аббасов, который убежал из Азербайджана от преследований представил плохое положение прессы и свободы слова в Азербайджане.

По сведениям, избранные представители прессы щедро получили приглашения из Баку. Корреспондент Сильвия Штейберг, которая будет представлять Neue Zürcher Zeitung и tagesschau.de, говорит, что не примет приглашения. Она призывает коллег не соблазняться «пением азербайджанских сирен».

Во время передачи «Преступный режим» Deutschlandfunk рассказало об играх, которые пройдут в одной из «самых антидемократических стран мира». Автор - Роберт Кемпе, напомнил о «Евровидении-2012», и о всех акциях, которые жестоко подавил тогда режим Алиева. Сежавший из Азербайджана, Эмин Мили говорит, что к Европейским играм режим подготовился серьезнее. Р. Кемпе рассказал о богатстве семьи Алиевых, которое они накопили, благодаря нефти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1486

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      513

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • Бывший омбудсмен Арцаха создает правозащитную организацию
      2018-11-05 11:53
      160

      Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян создает правозащитную организацию. О своем намерении Меликян сообщил 5 ноября на пресс-конференции. В детали будущей организации экс-омбудсмен вдаваться не стал, лишь представил ее стратегию, передает News.am.

    • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
      2018-11-02 16:23
      2382

      Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН