Последние новости

Комитет «Ай Дат» обратится в Сенат для выделения финансовой помощи Армении и НКР

После обсуждения вопроса Комиссия по выделению финансовой помощи Палаты представителей хранит молчание о помощи Кавказу на 2016 год. Как передает «Арменпресс», комитет «Ай Дат» США сообщает, что собирается обратиться в Сенат для выделения финансовой помощи Армении и НКР в 2016 году.

Требования комитета «Ай Дат» США следующие: выделить минимум 5 млн долларов для НКР и 40 млн долларов для экономической помощи Армении. Из средств, выделенных для Грузии, требуется выделить 10% Самцхе-Джавахетии; кроме того, требуется обратить внимание на армян, ассирийцев и др. меньшинств Сирии, и оказать целевую помощь тысячам беженцев из Сирии, которые находятся в Армении.

В феврале администрация президента Обамы опубликовала список финансовой помощи, в котором средства для Армении и Азербайджана были сокращены, сохраняя при этом паритет. Президент предложил в 2016-ом году выделить Армении 18 млн 360 тысяч долларов, что является самой низкой цифрой с момента независимости Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
      2018-07-18 14:43
      129

      "Одной из главных задач Армении является успешная интеграция беженцев из Сирии в новую среду. В связи с этим мы очень ценим программу "Повышение устойчивости вызовам сирийских армян и местных жителей", (IRIS) финансируемую региональным фондом Европейского союза (MADAD) и софинансируемую австрийским агентством развития",- 18 июля в ходе представления программы IRIS заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • Власти Сирии призвали беженцев вернуться на родину
      2018-07-04 19:02
      267

                   Министерство иностранных дел Сирии призвало беженцев вернуться на родину.

    • Конгрессмен США: Армения может получить помощь от «Вызовов тысячелетия»
      2018-07-03 12:15
      311

      В США ведутся обсуждения на уровне конгрессменов и органов исполнительной власти относительно предоставления крупной помощи Армении со стороны американской государственной корпорации «Вызовы тысячелетия». Об этом заявила в интервью государственной радиостанции «Голос Америки» американский конгрессмен Джеки Канчелян-Спир, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • По делу «Янс» возбуждено новое уголовное дело
      2018-06-23 10:55
      82

      Следственное управление Следственного комитета Армении по городу Ереван в отношении фактического владельца ООО «Селена» Р. Бегларяна возбудило новое уголовное дело по обвинению в предоставлении ложной информации о декларации или скрытии данных, подлежащих декларированию. Об этом NEWS.am сообщили 22 июня в пресс-службе Следственного комитета Армении.