Последние новости

Правительственный кризис в Молдавии

Премьер-министр Молдавии Кирилл Габурич подал в отставку. Как сообщает Арменпресс, об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Кишиневе.


Премьер дал понять, что на него осуществляется давление. "Вчера меня вызывали в Генпрокуратуру по делу документов о моем образовании. Вы понимаете, что это произошло после моего заявления о необходимости отставки ряда чиновников", - заявил Габурич.

Скандал вокруг документов об образовании премьера разгорелся после сообщений в прессе о том, что у Габурича якобы фальшивый диплом. Позже глава МВД Молдавии Олег Балан сообщил, что возбуждено уголовное дело о возможной подделке диплома Габурича.

На прошлой неделе премьер пригрозил уйти в отставку, если не будут отстранены от своих должностей руководители Генпрокуратуры, Нацбанка и Национальной комиссии по финансовому рынку, которых обвиняют в причастности к разгоревшемуся в стране банковскому скандалу. Об этом глава кабинета заявил в обращении к президенту и председателю парламента.

"Правительство лишено необходимых рычагов, а наделенные полномочиями учреждения медлят с решением этих проблем. Я не хочу наблюдать за тем, как группы по интересам разрушают страну. Прошу вашей поддержки. Я считаю, что одного месяца достаточно, чтобы отправить в отставку названных чиновников и объявить открытый конкурс по отбору новых руководителей. В противном случае я объявлю о своей отставке", - заявил тогда Габурич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Министр обороны Израиля ушел в отставку из-за ситуации в секторе Газа
      2018-11-14 18:59
      40

                Министр обороны Израиля Авигдор Либерман ушел в отставку из-за ситуации в секторе Газа, сообщает tert.am.

    • ПОСКОЛЬКУ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОВАЛИЛО КЛЮЧЕВОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО
      2018-11-02 14:57
      1479

      Помощник и.о. вице-премьера Армении Тиграна Авиняна Микаел НААПЕТЯН освобожден от должности по собственному заявлению.

    • Уволен начальник военного университета имени Вазгена Саркисяна
      2018-10-28 15:58
      619

      Армен Каграманян освобождён с поста начальника Военного Института им. Вазгена Саркисяна. Как сообщили NEWS. am в пресс-службе президента Армении, соответствующий указ подписан 27 октября.

    • ЧЕЛОВЕК С РЮКЗАКОМ
      2018-10-26 12:35
      1857

      До столичных выборов Никол Пашинян вслед за Айком Марутяном разделил общество на черных и белых, а через 2 недели вдруг объявил, что есть время строить и время ломать баррикады. За громким приказом начальнику полиции и руководителю Службы нацбезопасности применить карательные меры к вооруженным телохранителям олигархов ("уложить на асфальт" и "доложить через 2 часа") последовали рассуждения о том, что можно не только уложить на асфальт, но и "бить об стены". А спустя 3 недели Пашинян вдруг объявил, что в обществе не должно быть разъединительных линий. 5 месяцев назад в стране были олигархи, а недавно и. о. премьера объявил, что их уже нет. Коррупции, как оказалось, тоже уже нет. Не страна, а рай земной!