Последние новости

Для арцахцев повышения тарифов не будет

11 июня состоялась пресс-конференция премьер-министра Республики Арцах Ара Арутюняна, посвященная программе деятельности правительства НКР в 2015-2017 годах, одобренной со стороны новоизбранного парламента. Поблагодарив депутатов за одобрение деятельности правительства, премьер-министр заверил, что исполнительная власть сделает все для оправдания ожиданий. Глава правительства представил журналистам положения программы, направленные на обеспечение стабильных темпов экономического развития. При этом он особо отметил важность демографического развития республики и роста рождаемости.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном повышении тарифа на электроэнергию, премьер-министр НКР отметил, что население, в отличие от крупных потребителей, будет платить по прежнему тарифу - 25 драмов за 1 кВт/час. «В случае необходимости для объектов стратегического назначения будет осуществляться особая политика субсидирования», - отметил Арутюнян.

В ответ на вопрос о том, где именно откроются обещанные 2,000 рабочих мест, премьер-министр обстоятельно представил несколько проектов, запланированных в таких сферах, как гидроэнергетика, горнорудная промышленность, сельское хозяйство и переработка продуктов питания, легкая промышленность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Чиновник не пояснил – повысятся или понизятся в Армении тарифы на электроэнергию
      2019-04-18 19:10
      277

      По вопросу тарифа на воду был подписан договор о сдаче в управление сроком на 15 лет, и здесь есть тарифные механизмы. Об этом на заседании Национального Собрания при обсуждении вопроса о назначении председателя Комиссии по регулированию общественных услуг заявил единственный кандидат на эту должность, исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Гарегин Баграмян, отвечая на вопрос депутата от партии "Светлая Армения" Карена Симоняна, передает NEWS.am.

    • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
      2019-04-18 11:10
      1681

      Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.

    • АЭС остановят на капремонт
      2019-03-20 15:29
      383

      Тариф на электроэнергию в Армении может быть понижен, сообщил главный советник гендиректора Армянской АЭС Гера Севикян на полях панельной дискуссии “Перспективы развития атомной отрасли в Армении”.

    • Планируются четырехсторонние переговоры
      2019-03-01 11:11
      363

      В ходе визита премьер-министра Армении в Тегеран от иранской стороны поступило предложение о развитии сотрудничества в сфере транзита электроэнергии и газа с Грузией и Россией, передает Tert.am.