Последние новости

Для арцахцев повышения тарифов не будет

11 июня состоялась пресс-конференция премьер-министра Республики Арцах Ара Арутюняна, посвященная программе деятельности правительства НКР в 2015-2017 годах, одобренной со стороны новоизбранного парламента. Поблагодарив депутатов за одобрение деятельности правительства, премьер-министр заверил, что исполнительная власть сделает все для оправдания ожиданий. Глава правительства представил журналистам положения программы, направленные на обеспечение стабильных темпов экономического развития. При этом он особо отметил важность демографического развития республики и роста рождаемости.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном повышении тарифа на электроэнергию, премьер-министр НКР отметил, что население, в отличие от крупных потребителей, будет платить по прежнему тарифу - 25 драмов за 1 кВт/час. «В случае необходимости для объектов стратегического назначения будет осуществляться особая политика субсидирования», - отметил Арутюнян.

В ответ на вопрос о том, где именно откроются обещанные 2,000 рабочих мест, премьер-министр обстоятельно представил несколько проектов, запланированных в таких сферах, как гидроэнергетика, горнорудная промышленность, сельское хозяйство и переработка продуктов питания, легкая промышленность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С нового года повысятся местные пошлины и платежи
      2018-12-21 20:45
      240

      Повышение местных пошлин и платежей не приведет к каким-либо сбоям в бизнесе. Об этом заявил на встрече с журналистами 21 декабря вице-мэр Еревана Айк Саркисян, касаясь того, что с 2019 года планируется повышение местных пошлин и платежей. В частности, местная пошлина на разрешение строительства основных зданий и строений повысится примерно на 40%, а заправочные станции вместо нынешних 350 тысяч драмов ежегодно будут платить общинам 600 тысяч драмов. При этом Саркисян заверил, что это не отразится на бизнесе, сообщает news.am.

    • В январе исключается повышение тарифа на газ
      2018-12-13 15:22
      332

                  Переговоры вокруг тарифа на газ на данном этапе еще продолжаются. Об этом в беседе с журналистами после заседания правительства заявил министр энергетики и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, передает Tert.am.

    • Си Цзиньпин и Трамп договорились по тарифам
      2018-12-02 12:56
      503

                 В ходе встречи "на полях" аргентинского саммита G20 председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп достигли договоренности о том, что американская сторона не будет вновь повышать тарифы на ввозимые в США китайские товары, сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на Синьхуа.

    • "Veolia Jur" и Минэнергетики Армении договорились о неповышении тарифа на воду
      2018-11-28 17:45
      160

      Министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении и компания "Veolia Jur" подписали в среду соглашение о неповышении тарифа на воду, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу ведомства.