Последние новости

НЕ ВКЛАДОМ ЕДИНЫМ...

"Араратбанк" предлагает очередную эмиссию долларовых облигаций

ОАО "Араратбанк" было первым в Армении, выпустившем корпоративные долларовые облигации. А вчера на пресс-конференции, прошедшей на фондовой бирже Nasdaq OMX Armenia, состоялась презентация уже 9-й эмиссии купонных облигаций банка...

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДИРЕКТОРА "АРАРАТБАНКА" ДАВИД АРУТЮНЯН представил основные характеристики новых ценных бумаг: эмиссия - 80 тысяч номинальных, недокументарных, купонных облигаций номинальной стоимостью $25 и общим объемом в $2 млн, годовая процентная ставка (купонный доход) - 7,25% с поквартальной периодичностью выплат, срок обращения - 3 года. Облигации можно приобрести с 15-го по 26 июня с.г. в головном офисе и филиалах банка. Облигации 9-го выпуска "Араратбанка" пройдут листинг на фондовой бирже, после чего будут котироваться посредством market maker-ов. Помимо торговли корпоративными облигациями, участникам рынка будет предоставлена возможность заключать по ним сделки репо.

- Для нас важно предложить населению альтернативный инструмент сбережений, - сказал Давид Арутюнян, - вот почему "Араратбанк" с 2007 года эмитирует и размещает корпоративные облигации. При этом главной проблемой была недостаточная финансовая грамотность населения, которая постепенно преодолевается. Свидетельством тому является то обстоятельство, что только в 2014 году с выпущенными "Араратбанком" облигациями было заключено 188 сделок на общую сумму в 500 млн драмов. На сей раз, учитывая спрос на предыдущие эмиссии, мы также предлагаем долларовые облигации, поскольку именно они сегодня приоритетны у наших потенциальных клиентов, которые предпочитают сберегать преимущественно в инвалюте. Полученные в результате размещения ценных бумаг финансовые средства мы в основном предполагаем направлять на кредитование малого бизнеса, причем по достаточно приемлемой годовой ставке в 10-12%.

В свою очередь генеральный директор "НАСДАК ОЭМЭКС Армения" Константин САРОЯН подчеркнул, что интерес к рынку капитала и, в частности, к корпоративным облигациям постепенно растет, о чем свидетельствует, к примеру, снижение доходности ценных бумаг. Так, при предыдущем первичном размещении облигаций купонный доход составлял 8%, а сегодня он составляет уже 7,25%, то есть инвесторы все больше доверяют этому инструменту, соответственно растет спрос на бумаги и снижается доходность. К. Сароян при этом призвал инвесторов побыстрее входить на рынок капитала с тем, чтобы обеспечить себе наибольшую выгоду, - тем более что порой условия по облигациям, по его словам, оказываются предпочтительнее, нежели по банковским вкладам.

ЗАМЕТИМ, ЧТО "АРАРАТБАНК", НЕСМОТРЯ НА ВЕСЬМА НЕПРОСТОЙ дляАрмении в экономическом плане прошлый год, завершил его успешно, зарегистрировав рост активов (с 125,2 млрд драмов в 2013 году до 138,8 млрд драмов) и обязательств (соответственно 105,6 млрд и 117 млрд драмов). Увеличились также кредитный портфель и общий капитал банка (последний по состоянию на конец прошлого года составил почти 21,8 млрд драмов).

"Араратбанк" по итогам хозяйствования в прошлом году получил 2,8 млрд драмов чистой прибыли, что более чем вдвое больше, чем в среднем по банковской системе Армении. И наконец, по состоянию на конец 2014 года у банка было зарегистрировано 49 филиалов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      687

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      1037

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

    • КОФЕ И ОЛИВКИ ИЗ... АРМЕНИИ
      2018-07-13 12:29
      1699

      Особенности национального экспорта Просмотр обширных таможенных перечней экспортируемых из Армении товаров, где от зоркого взгляда таможенника, кажется, не спрятаться и самому ничтожному вывозу определенного товара, скажем, на 10 долларов США в год, всегда дает обильную пищу для разнородных размышлений об армянской экономике в целом.

    • АНТИРОССИЙСКАЯ ДЕЗА,
      2018-07-11 17:53
      2212

      или При чем тут визит Пашиняна в Брюссель и брюссельская капуста Обычная история. Некий информационный сайт опубликовал новость с сайта Минфина РФ, где появился документ "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", снабдив ее собственным, причем совершенно ошибочным комментарием, а другие информационные интернет-ресурсы ничтоже сумняшеся перепечатали этот фейк. И пошла гулять на свободных информационных просторах "сенсационная" новость под громким заголовком "Армения лишается льгот на экспорт ряда овощей и продуктов питания в Россию"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ (ВИДЕО)
      2018-06-15 17:06
      2310

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • Премьер-министр Армении встретился с председателем совета банка ВТБ
      2018-06-14 12:29
      85

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян и председатель совета банка ВТБ Андрей Костин в ходе рабочего завтрака в Москве обсудили вопросы расширения деятельности банка в различных сферах экономики Армении. Об этом сообщает aysor.am.

    • Премьер-министр Армении сообщил о договоренности с банками
      2018-06-13 12:53
      117

      Правительство Армении на заседании в понедельник приняло решение по просроченным кредитам, которое подразумевает, что штрафы и пени по просроченным банковским кредитам граждан будут обнулены.

    • ЧБТР выделит Америабанку кредит для поддержки малого и среднего бизнеса
      2018-05-22 14:49
      141

                  Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) и Америабанк подписали кредитный договор на сумму 15 млн. долларов США сроком на 5 лет для поддержки малого и среднего бизнеса (МСБ) Армении, являющегося стержнем экономики страны, сообщает пресс-служба банка. В сообщении отмечается, что развитие сектора МСБ является общей целью и ключевым приоритетом для двух банков.