Последние новости

Бундестаг обсудит резолюцию по ситуации с правами человека в Азербайджане

В парламенте Германии разработан проект резолюции о ситуации с правами человека в Азербайджане, который приурочен к началу Европейских игр в Баку.

Как передает АрмИнфо, документ подготовлен группой членов правящей коалиции - ХДС / ХСС, СДПГ и осуждает систематическое нарушение прав человека в Азербайджане. В проекте резолюции говорится, что права человека в Азербайджане массово нарушаются после президентских выборов 2013 года, систематически происходят нарушения свободы выражения мнений, прессы, религии и собраний.

Парламентарии призывают правительство Германии продолжать настаивать на немедленном и безусловном освобождении всех политических заключенных в Азербайджане и потребовать от правительства в Баку гарантировать свободу прессы для местных и зарубежных журналистов и интернет-активистов. Один из последних примеров систематического подавления критических докладов это случай с Флорианом Бауэром, репортером немецкого телевидения ARD, который специализируется на спортивной тематике. С 28 апреля журналист пытался получить аккредитацию и визу для Азербайджана, однако не получил их. Азербайджан отказывает во въезде журналистам, которые критикуют правительство и существует их "черный список".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСПЧ принял решение против властей Азербайджана
      2019-02-21 18:39
      476

      Европейский суд по правам человека объявил решение по делу "Мамедов и другие против Азербайджана", передает NEWS.am.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЙ ВЕТЕР ЗАМЕТАЕТ ЗАКОН
      2019-02-07 16:40
      1378

       Валерий Осипян 6 февраля дал показания по делу о захвате полка ППС в Ереване, а на вопрос судьи о том, как он в качестве пострадавшего относится к амнистии членов группы "Сасна црер", начальник Полиции РА ответил, что потерял друзей. "Если бы я не потерял коллег и друзей, возможно, моя позиция была бы иной. Но я потерял друзей, думаю, каждый должен понести установленное законом наказание", - заявил Осипян, выступив против амнистии в отношении членов группы.

    • Наира Зограбян о работе комиссии по защите прав человека
      2019-02-07 15:04
      263

      Я уверена, что эта важнейшая парламентская комиссия (постоянная парламентская Комиссия по защите прав человека и общественным вопросам – ред.) станет одной из важнейших платформ по защите прав человека в Армении. Об этом в Ереване 7 февраля в ходе первого заседания постоянной парламентской Комиссии по защите прав человека и общественным вопросам заявила ее председатель, депутат от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян, передает NEWS.am.

    • Совет Европы о пропаганде в Азербайджане ненависти к армянам
      2019-02-05 13:09
      490

      Совет Европы зафиксировал, что пропаганда ненависти к Армении носит в Азербайджане постоянный характер, передает mediamax.am/ru.