Последние новости

Бундестаг обсудит резолюцию по ситуации с правами человека в Азербайджане

В парламенте Германии разработан проект резолюции о ситуации с правами человека в Азербайджане, который приурочен к началу Европейских игр в Баку.

Как передает АрмИнфо, документ подготовлен группой членов правящей коалиции - ХДС / ХСС, СДПГ и осуждает систематическое нарушение прав человека в Азербайджане. В проекте резолюции говорится, что права человека в Азербайджане массово нарушаются после президентских выборов 2013 года, систематически происходят нарушения свободы выражения мнений, прессы, религии и собраний.

Парламентарии призывают правительство Германии продолжать настаивать на немедленном и безусловном освобождении всех политических заключенных в Азербайджане и потребовать от правительства в Баку гарантировать свободу прессы для местных и зарубежных журналистов и интернет-активистов. Один из последних примеров систематического подавления критических докладов это случай с Флорианом Бауэром, репортером немецкого телевидения ARD, который специализируется на спортивной тематике. С 28 апреля журналист пытался получить аккредитацию и визу для Азербайджана, однако не получил их. Азербайджан отказывает во въезде журналистам, которые критикуют правительство и существует их "черный список".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1622

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Генассамблея ООН избрала 18 стран в Совет по правам человека
      2018-10-13 11:17
      100

      Участники 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН избрали 18 стран-членов Совета по правам человека (СПЧ) на 2019-2021 годы, сообщает news.am. Трансляция заседания велась на официальном сайте всемирной организации.

    • Армения добилась принятия благоприятной резолюции в ПАСЕ
      2018-10-11 11:24
      400

      Армянская делегация добилась включения благоприятных для Армении формулировок в принятую накануне резолюцию ПАСЕ, несмотря на недовольство Азербайджана. Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава делегации, депутат Национального Собрания АрменииАрпине Ованнисян, передает armeniasputnik.am.

    • ОТА – ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЛИЦО НАШИХ РЕАЛИЙ
      2018-10-03 17:34
      4041

      Новые власти Армении сразу же после "бархатной революции" приступили к давлению на Общественную телерадиокомпанию Армении. Набор обвинений многие годы в ее адрес был стандартный: идет тенденциозное освещение событий в стране в пользу властей, мало звучит голос оппозиции, создается благостная картина относительно положения дел.