Последние новости

КМСЕ призывает Баку освободить Ильгара Мамедова

Комитет министров Совета Европы принял решение по делу «Ильгар Мамедов против Азербайджана», передает tert.am.

Напомним, Ильгар Мамедов был арестован 4 февраля 2013 г. по обвинению в организации беспорядков в Исмаиллинском районе в январе того же года. Суд признал его виновным и приговорил к 7 годам лишения свободы. 22 мая 2014 г. Европейский суд по правам человека признал нарушение прав Мамедова и обязал правительство Азербайджана выплатить Мамедову в качестве компенсации 22 тыс. евро.

Комитет министров настоятельно напоминает правительству Азербайджана признание Евросудом нарушений правовых процедур в этом деле, и особенно статей 5 и 18 Европейской конвенции. Комитет министров настойчиво призывает Баку устранить последствия нарушения прав Мамедова и немедленно освободить его.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБСЕ: Выборы в Турции были нечестными
      2018-06-26 09:22
      87

      Президентские и парламентские выборы в Турции были нечестными, считает Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      2469

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      3790

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Омбудсмен Рубен Меликян представил парламенту Арцаха проделанную в международных инстанциях работу
      2018-05-31 20:47
      361

      Сегодня, 31 мая, Национальное собрание Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) созвало очередное пленарное заседание седьмой сессии. Подробности представляет пресс-служба парламента НКР, сообщает Panorama.am.