Последние новости

Южный проспект

На территории, примыкающей к улице Фирдуси, в Ереване будет построен новый бизнес- и жилой квартал. Об этом на представлении планов потенциальным инвесторам и застройщикам сказал министр градостроения Армении Нарек Саргсян. «По соседству с площадью Республики будет создан Южный проспект, предусмотренный Таманяном. Освоению подлежит 54 тыс. кв.м земли; планируется возвести круглую площадь и ряд строений. В территорию застройки не включены исторические строения, их обойдут», - сказал Нарек Саргсян.

«Площадь будет около 85 м в диаметре, здесь пересекутся улицы Хнджяна, Бюзанда и проспект Тиграна Меца. Задача довольно сложная, так как улицы и площади составят до 50% застройки. Высота зданий будет ограниченной, не более 5-7 этажей около площади Республики и высотки на улице Ханджяна», - сообщил Нарек Саргсян.

«Жилые здания будут строиться только там, где есть возможность создания внутренних дворов. Остальное - гостиницы, офисы и пр. Мы представим концепцию, застройщики будут на ней основываться», - сообщил советник управления министерства Артавазд Тарханян.

На презентации, призывая местных и зарубежных инвесторов к осуществлению проекта, министр сообщил, что в проведении коммуникаций мэрия и правительство окажут содействие. Строительство квартала планируется вести в течение 4-5 лет; общая стоимость инвестиций - 300 млн долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      404

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      570

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • АРХИТЕКТУРНОМУ ПОЗОРУ ЕРЕВАНА ПОЛОЖАТ КОНЕЦ
      2018-11-07 13:18
      2769

               Ереван - прекрасный город, уверен главный архитектор столицы Артур МЕСЧЯН. Но существует множество проблем, которые надо решать. Увы, в нашем городе накопилось слишком много того, что, по мнению г-на Месчяна, является "архитектурным позором Еревана". Поэтому даже двухчасовой пресс-конференции было недостаточно, чтобы полностью обрисовать ситуацию, а главное, рассказать, как именно будет проводиться работа над ошибками. Тем не менее у назначенного на этот пост две недели назад нового главного архитектора уже есть четкое видение - с чего начать и что отныне будет запрещено делать.  

    • Артур Месчян: Центр Еревана должен иметь особый статус
      2018-11-06 16:43
      225

      Главный архитектор Еревана Артур Месчян считает одной из наибольших проблем незаконное строительство и захват земельных участков. Как передает "Арменпресс", об этом Артур Месчян сказал в беседе с журналистами в мэрии Еревана. По его словам, все проблемы, связанные с обликом города, решаемы: на это просто потребуется время.