Последние новости

Южный проспект

На территории, примыкающей к улице Фирдуси, в Ереване будет построен новый бизнес- и жилой квартал. Об этом на представлении планов потенциальным инвесторам и застройщикам сказал министр градостроения Армении Нарек Саргсян. «По соседству с площадью Республики будет создан Южный проспект, предусмотренный Таманяном. Освоению подлежит 54 тыс. кв.м земли; планируется возвести круглую площадь и ряд строений. В территорию застройки не включены исторические строения, их обойдут», - сказал Нарек Саргсян.

«Площадь будет около 85 м в диаметре, здесь пересекутся улицы Хнджяна, Бюзанда и проспект Тиграна Меца. Задача довольно сложная, так как улицы и площади составят до 50% застройки. Высота зданий будет ограниченной, не более 5-7 этажей около площади Республики и высотки на улице Ханджяна», - сообщил Нарек Саргсян.

«Жилые здания будут строиться только там, где есть возможность создания внутренних дворов. Остальное - гостиницы, офисы и пр. Мы представим концепцию, застройщики будут на ней основываться», - сообщил советник управления министерства Артавазд Тарханян.

На презентации, призывая местных и зарубежных инвесторов к осуществлению проекта, министр сообщил, что в проведении коммуникаций мэрия и правительство окажут содействие. Строительство квартала планируется вести в течение 4-5 лет; общая стоимость инвестиций - 300 млн долларов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон Токмаджян об оптимизации министерств и сносе кафе
      2019-01-22 13:30
      478

      Оптимизация министерств в Армении вполне оправдана. Об этом на встрече с журналистами 22 января заявил скульптор Левон Токмаджян, передает NEWS.am.

    • УЧАСТКИ ПОД "КАРГИН КАФЕ"
      2019-01-22 12:23
      1401

      Мэрия Еревана выносит все больше несуразных решений, бьющих по карману ереванцев и вызывающих их серьезное недовольство. Одно из них - демонтаж летних кафе в сквере вокруг Национального театра оперы и балета им. Ал. Спендиарова с целью посадить на их месте голубые ели, возвратить скверу былую красоту и экологическую значимость.

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      1134

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      2187

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.