Последние новости

Семеро армян и враждебный стадион

Азербайджанские зрители оказали враждебный прием небольшой армянской делегации, когда та вошла в Олимпийский стадион на церемонию открытия Европейских игр в Баку. Как сообщает информагентство «Agence France-Presse», армянская команда ожидала «теплого» приема и приняла насмешки должным образом. Судя по тому, что в делегации были только мужчины в возрасте, AFP замечает, что армянских спортсменов на церемонии не было вообще. Некоторые зрители скандировали «Азербайджан, Азербайджан!» и размахивали национальным флагом во время выхода армянской делегации.

Португальская газета «Público» также пишет, что церемония открытия первых Евроигр в Баку была отмечена освистыванием армянской делегации. «Энтузиазм и спортивный дух, которыми обычно сопровождаются главные спортивные мероприятия мирового масштаба, были подорваны в один момент, превратившись в хор свиста, когда 7 армян прошли парадом со своим флагом», - пишет сайт газеты.

Сайт «Deutsche Welle»: «Открытие игр омрачилось инцидентом, когда во время парада участников собравшиеся на стадионе зрители освистали армянскую делегацию».

Российские СМИ также отмечают «неприятный инцидент»: после выхода на арену и объявления диктора армянская делегация подверглась освистыванию со стороны зрителей стадиона.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 13-Июн-2015
    А почему поехали наши ребята? Кто решил? Почему? Чтоб понравится нескольким чиновникам? Хотя, с другой стороны, пусть мир увидит, что Карабах НИКОГДА не может вернуться в состав АЗ! Азеры еще раз доказали эту истину! Пусть наш Президент или Налбандян каждый раз покажет эту видеозапись!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
    2019-03-20 20:00
    120

    Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

  • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
    2019-03-20 19:59
    137

    Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

  • "Пришли бы пораньше и послушали.."
    2019-03-20 18:15
    167

    Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

  • На получение субвенций получено 512 заявок
    2019-03-20 18:14
    138

    Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Кто поедет в Минск?
    2019-02-07 10:07
    731

    Рейтинговые соревнования, на которых спортсмены будут бороться за право выступить на II Европейских играх в Минске (21-30 июня), будут проходить до 14 апреля. Как сообщает armnoc.am, Армения уже завоевала 11 путевок.

  • ТОЛЕРАНТНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ДОВЕРЧИВЫХ
    2019-01-21 13:43
    1005

    Гражданка России Кристина Геворкян с друзьями запланировала встретить Новый год в Баку. Но уже в Международном аэропорту "Гейдар Алиев" дифирамбы об азербайджанском радушии и безграничном гостеприимстве оказались несопоставимы с реалиями. Девушку удерживали в режиме наподобие тюремного. По словам Геворкян, при покупке билета в Баку и бронировании квартиры никто не предупредил ее о возможных последствиях. Официальной информации о том, что гражданку России с армянской фамилией могут не пустить в Азербайджан, Геворкян также не нашла в сети, а Посольство Азербайджана в России не ответило на ее запрос.

  • Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку
    2019-01-18 19:10
    360

               Защитник прав человека  Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Артак Бегларян выступил с заявлением в связи  29-й годовщиной массовых убийств армян в Баку, организованных Азербайджаном в январе 1990 года. Текст заявления приведен ниже.

  • Баку просил провести Европейские игры в России
    2015-11-14 14:44
    671

    Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что из-за нежелания других стран проводить Европейские игры, власти Азербайджана обратились к России с просьбой принять соревнования, сообщает РИА Новости.