Последние новости

Премьер НКР посетил предприятие по производству черной икры

Премьер-министр Республики Арцах Араик Арутюнян в сопровождении ответственных лиц сферы сельского хозяйства посетил районы Аскерана и Мартакерта - с целью на месте ознакомиться с ходом осуществления экономических программ и урожаем.

Первая остановка премьер-министра была на пункте заготовки в Аскеране - фонда «Содействие селам и сельскому хозяйству», где в эти дни принимают урожай ячменя. А. Арутюнян поинтересовался у ответственных лиц касательно осуществляемых работ. В сопровождении главы администрации Аскерана Сергея Григоряна, глава правительства отправился в поля, где на месте ознакомился с работами, выразив удовлетворение покосом и противопожарными мероприятиями.

В сопровождении главы районной администрации Мартакерта Владика Хачатряна премьер-министр побывал на приграничных полях Матахиса и Талиша, где выращиваются осенние и весенние посевные культуры. А. Арутюнян ознакомился с работами, осуществляемыми на кооперативных основах, отдал соответствующие распоряжения.

Затем Араик Арутюнян посетил строящуюся компанией «Golden-fishk» в Матагисе рыборазводню для производства черной икры, где уже заложена первая партия мальков. Премьер обошел территорию недавно построенной рыборазводни, представители компании ознакомили его с проделанными работами. По словам ответственных лиц, предприятие через три года начнет экспортировать крупные партии рыбы, а через пять лет - черную икру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НОР АТИК": ПРОДУКТЫ ИЗ КУКУРУЗЫ
      2018-12-07 16:17
      2395

      Летом прошлого года в приграничном селе Бавра Ширакской области состоялось официальное открытие мини-завода "Нор атик" по производству продуктов из кукурузы. Капитальное обновление здания было осуществлено усилиями  Фонда "Айастан" (помогли три семьи аргентинских армян через программу ENPARO), а оборудованием производство оснастила организация промышленного развития UNIDО ООН.

    • МЕД ИЗ ШУРНУХА
      2018-11-23 15:01
      2803

      Несмотря на то что прошло уже без малого 30 лет, номер своего участка на абовянском заводе "Сириус", где в ОТК работала Белла Саркисян, она помнит хорошо: "Двести пятый"! А наш с ней разговор происходит в далеком от Абовяна селе Шурнух, что находится на полдороге между Горисом и Капаном...

    • Аргентина готова помочь Армении в создании экспериментально-демонстрационной экономики
      2018-11-09 20:54
      308

      Аргентина существенно поддерживает процесс модернизации сферы сельского хозяйства в Армении. Об этом заявил на встрече с членами делегации Аргентины 9 ноября и.о. министра сельского хозяйства Армении Гегам Геворкян. Делегацию возглавляет с чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонзало Урриолабеитиа.

    • ДРАМА УЖАНИСА
      2018-11-09 12:15
      1936

      Сасуну Саргсяну, руководителю администрации капанского села Ужанис, 26 лет. Эту должность он занимает три месяца и не представляет, каким образом можно возродить родное село, но знает точно, что его дети жить в Ужанисе не будут, и постоянно повторяет - "мы на краю гибели…"