Последние новости

Премьер НКР посетил предприятие по производству черной икры

Премьер-министр Республики Арцах Араик Арутюнян в сопровождении ответственных лиц сферы сельского хозяйства посетил районы Аскерана и Мартакерта - с целью на месте ознакомиться с ходом осуществления экономических программ и урожаем.

Первая остановка премьер-министра была на пункте заготовки в Аскеране - фонда «Содействие селам и сельскому хозяйству», где в эти дни принимают урожай ячменя. А. Арутюнян поинтересовался у ответственных лиц касательно осуществляемых работ. В сопровождении главы администрации Аскерана Сергея Григоряна, глава правительства отправился в поля, где на месте ознакомился с работами, выразив удовлетворение покосом и противопожарными мероприятиями.

В сопровождении главы районной администрации Мартакерта Владика Хачатряна премьер-министр побывал на приграничных полях Матахиса и Талиша, где выращиваются осенние и весенние посевные культуры. А. Арутюнян ознакомился с работами, осуществляемыми на кооперативных основах, отдал соответствующие распоряжения.

Затем Араик Арутюнян посетил строящуюся компанией «Golden-fishk» в Матагисе рыборазводню для производства черной икры, где уже заложена первая партия мальков. Премьер обошел территорию недавно построенной рыборазводни, представители компании ознакомили его с проделанными работами. По словам ответственных лиц, предприятие через три года начнет экспортировать крупные партии рыбы, а через пять лет - черную икру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ