Последние новости

Премьер НКР посетил предприятие по производству черной икры

Премьер-министр Республики Арцах Араик Арутюнян в сопровождении ответственных лиц сферы сельского хозяйства посетил районы Аскерана и Мартакерта - с целью на месте ознакомиться с ходом осуществления экономических программ и урожаем.

Первая остановка премьер-министра была на пункте заготовки в Аскеране - фонда «Содействие селам и сельскому хозяйству», где в эти дни принимают урожай ячменя. А. Арутюнян поинтересовался у ответственных лиц касательно осуществляемых работ. В сопровождении главы администрации Аскерана Сергея Григоряна, глава правительства отправился в поля, где на месте ознакомился с работами, выразив удовлетворение покосом и противопожарными мероприятиями.

В сопровождении главы районной администрации Мартакерта Владика Хачатряна премьер-министр побывал на приграничных полях Матахиса и Талиша, где выращиваются осенние и весенние посевные культуры. А. Арутюнян ознакомился с работами, осуществляемыми на кооперативных основах, отдал соответствующие распоряжения.

Затем Араик Арутюнян посетил строящуюся компанией «Golden-fishk» в Матагисе рыборазводню для производства черной икры, где уже заложена первая партия мальков. Премьер обошел территорию недавно построенной рыборазводни, представители компании ознакомили его с проделанными работами. По словам ответственных лиц, предприятие через три года начнет экспортировать крупные партии рыбы, а через пять лет - черную икру.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян о должности премьер-министра: я не откажусь
      2018-04-24 11:48
      118

                Лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян заявил, что не откажется от кандидатуры на пост премьер-министра Армении, если народ возложит на него такую ответственность. Об этом он заявил в комментарии Лайфу, передает Новости-Армения.

    • ПРЕМЬЕР ПОДАЛ В ОТСТАВКУ: НОВЫЕ ВЫЗОВЫ
      2018-04-23 18:39
      1138

      История русских революционных движений - удивительная штука. 1825 год: восстание декабристов. Не так уж много времени прошло с той поры, как Россия победила самого Наполеона. Русские офицеры прошли по всей Европе, прониклись свободолюбивым духом равенства и братства, в России начали создаваться масонские ложи. Власть тоже готовила реформы, но тут умирает император Александр. Его брат Константин отказывается от престола в пользу младшего, Николая. Этот неопределенный период междуцарствия и некоторой неразберихи во властных структурах продлился около двух недель, но этого вполне хватило, чтобы требующие перемен русские офицеры вывели на Сенатскую площадь свои полки.

    • Серж Саргсян ответил на открытое письмо группы выпускников фонда "Луйс"
      2018-04-21 20:57
      446

      Премьер-министр Армении Серж Саргсян ответил на открытое письмо группы выпускников фонда "Луйс". Ответ С.Саргсяна приводит пресс-служба правительства.

    • Сержа Саргсяна поздравили Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер
      2018-04-21 12:45
      240

      Лидеры Европейского Союза вечером 20 апреля направили поздравительное послание Сержу Саргсяну в связи с избранием на пост премьер-министра Армении.