Последние новости

Просто Роналду

В субботу сборная Армении на стадионе «Республиканский» принимал сборную Португалии в рамках отборочного цикла ЧЕ-2016 и проиграла со счетом 2:3.

Обе команды начали матч в активном темпе, и уже на 4-й минуте Казарян получил в штрафной соперника отличный проникающий пас от Генриха Мхитаряна, но не сумел обработать мяч. Через несколько минут Рикардо Карвалью едва успел выбить мяч в подкате у Артура Саркисова. Передача вновь шла от Мхитаряна, успешно исполнявшего функции диспетчера и организатора игры. На 14-й минуте сборная Армении получила право на штрафной удар. До ворот было чуть больше 30 метров, но Маркос Пизелли практически без разбега нанес прекрасный удар в под перекладину к которому голкипер гостей Руи Патрисиу оказался не готов – 1:0.

Далее игра пошла на встречных скоростях, со встречными шансами. И здесь удача улыбнулась португальцам. В ситуации, не предвещавшей опасности, Моутинью неожиданно упал в столкновении с Мхитаряном, и бельгийский арбитр Серж Гюмьенни указал на «точку». Роналду хладнокровно развел мяч и Романа Березовского по разным углам – 1:1 на 29-й минуте. Отметим, что в этот момент наши футболисты играли вдесятером, поскольку Карлен Мкртчян получил травму. Лишь после пропущенного гола наша команда смогла произвести замену, и на поле появился другой опорный полузащитник Румян Овсепян. До перерыва на поле произошли лишь два заслуживающих внимания события. На 33-й минуте Тьягу грубо сфолил на Маркосе и заслуженно получил желтую карточку. А уже на второй добавленной минуте первого тайма Березовский с трудом отбил опасный удар Фабио Коэнтрау.

Во втором тайме события развивались в стиле португальского сериала под названием «Просто Роналду». Звезда мадридского «Реала» вначале на 55-й минуте воспользовался несогласованными действиями Роберта Арзуманяна и Романа Березовского, сыграв ногой, как хоккейной клюшкой, и протолкнул мяч в наши ворота – 1:2. А еще через три минуты португалец технично обработал мяч и точно пробил в правую «девятку» с 25 метров – 3:1. Вот так, практически не приложив никаких усилий, подопечные Фернанда Сантуша повели с перевесом в два гола.

К чести сборной Армении, рук она не опустила. На 62-й минуте Тьягу был удален с поля за вторую желтую карточку, и португальцы отошли в защиту. Вышедший на замену Араз Озбилис сумел обострить игру. На 71й минуте хозяева разыграли второй подряд угловой, и Озбилиз с угла штрафной площади сильно пробил по воротам. Патрисиу отбил мяч перед собой, чем успел воспользоваться Мкоян, забивший первый в карьере гол за сборную. Подопечные Саркиса Овсепяна в оставшееся до финального свистка время очень старались сравнять счет, о чем свидетельствует перевес во владении мячом (54% игрового времени) и небольшое преимущество в ударах по воротам. Однако забить третий гол нашим футболистам так и не удалось – 2:3.

Несмотря на поражение, сборная Армении заслуживает добрых слов. Ребята боролись до конца, и после такого поражения осуждать их нельзя. Овсепян в своем дебютном матче продемонстрировал болельщикам более зрелищный футбол, чем мы видели за последний год при Шалланде. Команда неплохо боролась и остается только догадываться, чего бы мы достигли в предыдущих матчах, применяя подобную активную тактику. О глобальных проблемах национальной команды, как впрочем, и всего армянского футбола, мы уже подробно говорили в предыдущем номере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      56

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      424

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      438

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      477

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Пюник" уступил "Ротору"
      2019-02-15 09:52
      326

      В 3-м туре группового этапа Кубка ФНЛ на Кипре ереванский "Пюник" проиграл волгоградскому "Ротору" со счетом 0:1.

    • ЛИМИТ ИЛЬ НЕ ЛИМИТ?
      2019-02-14 12:40
      700

      Нужны ли нашему футболу искусственные ограничения развития? Футбольный сезон в Армении пока не возобновился, однако в социальных сетях уже развернулось бурное обсуждение на тему "быть или не быть лимиту на легионеров".

    • Хинес Мелендес: "Хочу заложить футбольную основу"
      2019-02-12 17:40
      632

      Известный испанский футбольный специалист Хинес Мелендес на посту технического директора Федерации футбола Армении впервые встретился с журналистами, рассказав о своей программе развития и ответив на ряд вопросов.

    • Вторая ничья "Пюника"
      2019-02-12 13:42
      644

      Во 2-м туре проходящего на Кипре группового этапа Кубка ФНЛ (второго по силе российского футбольного дивизиона) ереванский "Пюник" сыграл вничью с саранской "Мордовией" – 1:1.