Последние новости

Гусейнова удалось вывезти в Берн

Азербайджанский журналист и правозащитник Эмин Гусейнов, скрывавшийся в течение десяти месяцев в посольстве Швейцарии в Баку, перевезен в Берн. Как сообщает агентство AFP, журналисту была предоставлена возможность воспользоваться самолетом министра иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтера, который прибыл в Баку для участия в церемонии открытия Европейских игр.

Напомним, Гусейнов 18 августа 2014 года обратился в посольство Швейцарии с просьбой предоставить убежище, так как опасался преследований со стороны властей. По данным правозащитных организаций, журналист неоднократно выступал с критикой авторитарного режима президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рубен Меликян: Молчание правозащитников может иметь далеко идущие последствия
      2018-12-07 09:57
      199

      Молчание правозащитников вызывает сожаление, и оно может иметь далеко идущие последствия. Об этом в беседе с NEWS.am заявил бывший Защитник прав человека Арцаха Рубен Меликян, отвечая на вопрос о том, как он оценивает пассивную позицию правозащитников Армении на фоне последних политических развитий.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      3996

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      531

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • Бывший омбудсмен Арцаха создает правозащитную организацию
      2018-11-05 11:53
      241

      Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян создает правозащитную организацию. О своем намерении Меликян сообщил 5 ноября на пресс-конференции. В детали будущей организации экс-омбудсмен вдаваться не стал, лишь представил ее стратегию, передает News.am.