Последние новости

Торжества в Баку не должны никого ослеплять

Красочные торжества в Баку не должны никого ослеплять в плане ужасного, ухудшающегося состояния прав человека в Азербайджане. Об этом заявил американский конгрессмен, председатель созданной Конгрессом США Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, также известной как Хельсинкская комиссия США, Крис Смит.

Как он отметил в заявлении, распространенном по случаю открытия Европейских игр, печально, что европейские олимпийские комитеты не требуют от правительства потенциальной принимающей страны серьезно относиться к правам человека.

«В последние два года правительство резко сократило свободу средств массовой информации. Закрытие в прошлом месяце бюро «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в Баку стало кульминацией многомесячной кампании с целью заставить замолчать одно из последних свободных СМИ в стране. Проводившая журналистские расследования репортер «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Хадиджа Исмайлова остается в тюрьме по сфабрикованным уголовным обвинениям, и множество других журналистов, активистов гражданского общества и верующих тоже заключены в тюрьму по политически мотивированным обвинениям. Недавнее одностороннее закрытие Азербайджаном офиса координатора проектов ОБСЕ в Баку подчеркивает его полное пренебрежение к обязательствам в рамках ОБСЕ, которые он обещал соблюдать», - отметил Крис Смит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1869

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      513

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • Бывший омбудсмен Арцаха создает правозащитную организацию
      2018-11-05 11:53
      167

      Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян создает правозащитную организацию. О своем намерении Меликян сообщил 5 ноября на пресс-конференции. В детали будущей организации экс-омбудсмен вдаваться не стал, лишь представил ее стратегию, передает News.am.

    • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
      2018-11-02 16:23
      2753

      Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН