Последние новости

Торжества в Баку не должны никого ослеплять

Красочные торжества в Баку не должны никого ослеплять в плане ужасного, ухудшающегося состояния прав человека в Азербайджане. Об этом заявил американский конгрессмен, председатель созданной Конгрессом США Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе, также известной как Хельсинкская комиссия США, Крис Смит.

Как он отметил в заявлении, распространенном по случаю открытия Европейских игр, печально, что европейские олимпийские комитеты не требуют от правительства потенциальной принимающей страны серьезно относиться к правам человека.

«В последние два года правительство резко сократило свободу средств массовой информации. Закрытие в прошлом месяце бюро «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» в Баку стало кульминацией многомесячной кампании с целью заставить замолчать одно из последних свободных СМИ в стране. Проводившая журналистские расследования репортер «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Хадиджа Исмайлова остается в тюрьме по сфабрикованным уголовным обвинениям, и множество других журналистов, активистов гражданского общества и верующих тоже заключены в тюрьму по политически мотивированным обвинениям. Недавнее одностороннее закрытие Азербайджаном офиса координатора проектов ОБСЕ в Баку подчеркивает его полное пренебрежение к обязательствам в рамках ОБСЕ, которые он обещал соблюдать», - отметил Крис Смит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ