Последние новости

150 тонн абрикосов экспортировано из Армении

На сегодняшний день из Армении воздушным путем уже экспортировано около 150 тонн абрикосов, заявил министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян, передает АРКА.

«Уже через несколько дней мы начнем крупномасштабные поставки автомобильным транспортом, и объемы экспорта резко возрастут», - отметил Карапетян на открытии ярмарки сельскохозяйственной продукции в Ереване. При этом министр не озвучил прогнозов относительно объемов урожая абрикосов в текущем году.

Карапетян также подчеркнул, что фермерские хозяйства, при организации экспорта часто не исследуют рынок сбыта, и это приводит к различным проблемам.

«Мы советуем начинающим хозсубъектам-экспортерам сотрудничать с министерством. Мы можем проконсультировать, в какие именно страны стоит экспортировать те или иные товары, каким путем этот процесс осуществлять», - отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      428

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...

    • Американские компании перестали поставлять продовольствие в Иран
      2018-12-23 20:23
      279

      Санкции США сорвали поставки американских компаний-трейдеров Cargill и Bunge в Иран, передает МК.RU со ссылкой на Reuters, сообщает news.am.

    • В Армении подорожала мука. Комментарий регулятора
      2018-12-22 09:49
      111

      Комиссия по защите экономической конкуренции Армении в результате проведенного в последние дни мониторинга зарегистрировала рост цен на муку, сообщает Новости-Армения.

    • В Ереване пройдет выставка Food-Alco Expo 2018
      2018-12-18 14:14
      339

      В городе Ереване, в центре "Ереван Экспо", 22-23 декабря 2018 года пройдет специализированная выставка продуктов питания и напитков. Подробности представляет ООО "Рента Аутстаффинг" – организатор выставки, передает Panorama.am.