Последние новости

150 тонн абрикосов экспортировано из Армении

На сегодняшний день из Армении воздушным путем уже экспортировано около 150 тонн абрикосов, заявил министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян, передает АРКА.

«Уже через несколько дней мы начнем крупномасштабные поставки автомобильным транспортом, и объемы экспорта резко возрастут», - отметил Карапетян на открытии ярмарки сельскохозяйственной продукции в Ереване. При этом министр не озвучил прогнозов относительно объемов урожая абрикосов в текущем году.

Карапетян также подчеркнул, что фермерские хозяйства, при организации экспорта часто не исследуют рынок сбыта, и это приводит к различным проблемам.

«Мы советуем начинающим хозсубъектам-экспортерам сотрудничать с министерством. Мы можем проконсультировать, в какие именно страны стоит экспортировать те или иные товары, каким путем этот процесс осуществлять», - отметил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянская делегация обсудит в Тегеране увеличение экспорта иранского газа
      2018-06-12 21:24
      357

                 Армянская делегация на следующей неделе отправится в Тегеран для переговоров о новых ценах и увеличении экспорта иранского газа в Армению. Об этом сообщил директор по международным связям Национальной газовой компании Ирана Бехзад Бабазаде, передает NEWS.am со ссылкой на ИРНА.

    • Эксперт: Необходимо обращать внимание на основную потребительскую корзину
      2018-06-05 16:55
      562

                 Экспорт из Армении в 2017 году вырос приблизительно на 25%, что является ярким показателем развития интеграционных процессов. Об этом заявил журналистам 5 июня доктор экономических наук Ашот Тавадян.

    • ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРОРЫВ?
      2018-06-05 14:34
      2728

      "Армении нужен мощный и заинтересованный "тягач", который не только поможет наладить постиндустриальное производство, но и будет заинтересован в приобретении его результатов", - заявил в интервью "ГА" кандидат физико-математических наук, преподаватель Ереванского филиала МГУ Сергей ВАРТАНОВ

    • КУШАТЬ ПОДАНО: МОЛЬ И ТРИПС
      2018-06-01 14:30
      2699

      Зараженные овощи вместо утилизации свободно реализуются в Армении В то время как министр сельского хозяйства Артур Хачатрян с упоением докладывал в парламенте о том, что в этом году из Армении уже экспортировано 46 тысяч тонн плодов и овощей (в прошлом году - 27 тыс. тонн), а вопросы, связанные с безопасностью вывозимых на российский рынок томатов, решаются таким образом, чтобы "не препятствовать экспорту и не поставить наши крестьянские хозяйства на грань коллапса", на деле те самые крестьяне и фермеры уже находятся "на грани коллапса"...