Последние новости

11 ПРИЗНАКОВ НЕХВАТКИ ВОДЫ

Кажется, в мире нет ничего более освежающего, чем большой стакан холодной воды. Она часто приносит больше удовольствия, чем чашка кофе или бутылка газировки. Несмотря на это, многие из нас пьют недостаточно воды ежедневно, лишая свое тело жизненно важного ресурса. Если вы заметите у себя один из перечисленных ниже признаков, AdMe.ru советует немедленно исправлять ситуацию.

Вы чувствуете сухость во рту

Это достаточно очевидный симптом, как и его последствия. Конечно, в любой момент, когда вы сталкиваетесь с этим неприятным ощущением, вы тянетесь к какой-либо жидкости. Но сладкие напитки дают лишь временное решение большой проблемы. Питьевая вода смазывает слизистые оболочки во рту и горле, и влага задерживается надолго.

У вас сухая кожа

Это один из самых ранних признаков полного обезвоживания, которое может привести к более серьезным проблемам. Недостаток воды означает недостаток пота, что приводит к неспособности организма вывести грязь и излишки жира, выработанных в течение дня. Самый простой способ предотвратить это - пить больше воды.

Вы испытываете чрезмерную жажду

Это не то же самое, что сухость во рту. Любой, кто хоть раз мучился похмельем, знает, каково это, когда после пробуждения вы никак не можете напиться. Алкоголь полностью обезвоживает ваш организм, и мозг настойчиво передает сигналы SOS. Прислушивайтесь к своему организму, он знает, что ему нужно.

Вы чувствуете сухость в глазах

Признаком недостаточного потребления воды являются сухие, налитые кровью глаза (попробуйте вспомнить последнее похмелье). Без необходимого количества воды ваши слезные канальца сохнут. Это может нанести вред глазам, особенно если вы постоянно носите контактные линзы.

Вы испытываете боль в суставах

Наши суставы и хрящевые диски на 80% состоят из воды. Это необходимо для того, чтобы наши кости не терлись при каждом шаге. Сохраняя баланс влаги в организме, вы убедитесь, что ваши суставы станут лучше реагировать на бег, прыжки или неловкие падения.

Ваша мышечная масса уменьшается

Ваши мышцы тоже в основном состоят из воды. Поэтому чем меньше воды в организме, тем меньше мышечная масса. Пить воду до, во время и после тренировки нужно не только для поддержания комфортного самочувствия, но и для того, чтобы уменьшить вероятность развития воспаления и боль, связанную с физическими упражнениями.

Вы дольше болеете

Вода помогает постоянно выводить токсины из организма. Ваши органы работают как единый механизм, чтобы отфильтровать ненужные продукты, но без воды механизм не сможет функционировать должным образом. В конечном итоге в обезвоженном организме органы начинают тянуть воду, например, из крови, что приводит к новому набору проблем.

Вы чувствуете усталость и сонливость

Когда тело начинает заимствовать воду из крови, обезвоживание приводит к недостатку кислорода, доставляемого ко всем органам. А недостаток кислорода напрямую ведет к сонливости и усталости. Это означает, что с каждым днем вы начнете уставать все больше и больше, и в долгосрочной перспективе кофе вам не поможет.

Вы ощущаете голод

Обезвоженный организм может посылать сигналы голода. Это происходит в течение дня, и ночью вы вдруг просыпаетесь и испытываете непреодолимую тягу к еде. Однако потребление пищи заставляет ваше тело работать, тогда как вода очищает его и поставляет органам "топливо", необходимое для всех процессов.

У вас проблемы с пищеварением

Мы уже говорили о том, как важно увлажнять слизистую оболочку рта. Это относится и ко всей пищеварительной системе. Без необходимого увлажнения количество и плотность слизи в желудке уменьшается - и желудочная кислота наносит вред вашим внутренним органам. Это ведет к тому, что мы называем изжогой и расстройством желудка.

У вас появляются признаки преждевременного старения

Количество воды, которое может поддерживать наш организм, уменьшается с возрастом. Когда мы становимся старше, необходимо сознательно увеличивать потребление воды. Хотя признаки преждевременного старения более очевидны внешне, тот вред, который обезвоживание наносит внутренним органам, в конечном счете будет ощущаться еще в течение долгого времени. Чтобы уменьшить связанные с этим риски, нужно придерживаться питьевого режима в течение всей жизни.

Скорее всего, дочитав статью до конца, вы подумали: "Хм, вряд ли я пью достаточное количество воды". Закралась такая мысль? Тогда начните со стакана воды прямо сейчас! Лучше выпивать больше необходимого, нежели меньше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБЕД ПОД ГРАДУСОМ
      2018-07-18 16:03
      626

      Самодержавно царствующее ныне лето не дает оснований усомниться в своей власти над человеком. Альтернатива минимальная: если не жарко, то душно, если не духота, то жарища, а нередко и то и другое. Обезвоженный организм молит о водной подпитке. Какое уж там Евровидение, какие права трансгендеров, дайте до холодильника доползти…

    • КИШЕЧНАЯ ИНФЕКЕЦИЯ. КАК НЕ ИСПОРТИТЬ ОТПУСК
      2018-07-18 12:29
      424

      Наибольшую опасность для возникновения пищевых отравлений представляют кондитерские изделия, молочные продукты, мясные и рыбные блюда, салаты с майонезом. Эта пища является идеальной средой для размножения бактерий (в первую очередь золотистого стафилококка), которые нередко выделяют опасные токсины.

    • Генпрокуратура Армении выявила нарушения в сфере реализации и экспорта подземных минеральных вод
      2018-07-16 18:14
      298

                  На территории Армении объемы реализации и экспорта подземных минеральных вод в 2015-2016 годах многократно превосходили представленные в отчетах занимающихся добычей хозяйствующих субъектов объемы. Как сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, об этом стало известно по итогам проверки, осуществленной Управлением по защите государственных интересов ведомства.

    • ЛОЖКА ДЕГТЯ В БОЧКЕ... ЛЕТА
      2018-07-04 13:23
      2627

      Кишечные инфекции дают о себе знать, если в организм проникает возбудитель болезни. В организм здорового человека эти возбудители попадают через рот вместе с пищей, водой или через грязные руки.