Последние новости

КАК РОНАЛДУ "ПИАРИЛ" АРМЕНИЮ

"Армянский спортсмен в Баку одержал победу над АЛИЕВЫМ. Только ради этого момента стоило ехать на Евроигры в Азербайджан", – резюмировал Менуа Арутюнян длящиеся вот уже месяц ожесточенные споры завсегдатаев соцсети Facebook, блогов и форумов о целесообразности участия команды Армении в спортивном турнире на территории страны, где каждый армянин считается "врагом номер один". Сомнения многих юзеров на сей счет немедленно развеялись, участники Европейских игр были названы героями, заслуживающими почестей для настоящих чемпионов, ибо любая медаль, завоеванная в таких условиях, по мнению представителей блогосферы, сродни золоту.

ОДНАКО С ДРУГИМИ СОБЫТИЯМИ МИНУВШЕЙ НЕДЕЛИ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ так до конца и не сумели определиться. Первую позицию в рейтинге нерешенных вопросов занимает матч Армения-Португалия со всеми сопутствующими скандальными развитиями. Жаркие виртуальные баталии начались после того, как группа активистов обвинила клуб болельщиков национальной сборной – First Armenian Front (FAF) – в позорном отношении к сборной Португалии и неподобающей встрече "одного из величайших футболистов современности", трехкратного обладателя "Золотого мяча" Криштиану Роналду. "Не знаю, какому умнику взбрело в голову подвергнуть Роналду психологическому давлению в аэропорту "Звартноц", но ничего иного, кроме улыбки, это вызвать не может. Этот парень годами подвергается давлению сотен тысяч фанатов "Барселоны" на стадионе "Камп Ноу", и что, теперь он должен был впасть в стрессовое состояние из-за "психологической атаки" 50 человек?! Точно так же группа людей периодически ходит к зданиям президентской резиденции или правительства, кого только вдоволь не ругает, а затем удовлетворенно отправляется домой, почему-то полагая, что тем самым они меняют ситуацию в стране", – иронически написал блоггер Тигран Кочарян (Слон).

Поддерживающий FAF активист Сети Эдгар Хачатрян сердито отпарировал: "Некоторые истеричные комментарии заставляют меня обратиться к поведению их авторов. Так вот FAF организованно оказал давление на сборную Португалии прямо в аэропорту из желания дать адекватный ответ соответствующим шагам противника. Во время игры в Португалии нашей сборной был предоставлен плохой стадион для тренировок, наших ребят привезли на матч с существенным опозданием, объясняя это тем, что водитель не знал дорогу, а Роналду потом в интервью заявил, мол, армяне защищались против нас двумя автобусами. Кроме того, их болельщики встретили нашу команду и фанатов нецензурными возгласами. И после всего этого вы хотели, чтобы мы встретили их хлебом и солью?! Еще чего! Мы должны были встретить их бранью – и так и сделали. Пусть вели бы себя прилично, тогда бы получили соответствующее человечное отношение. Такой же прием был оказан сборной Болгарии и будет оказан всем тем командам, которые будут себя плохо вести в отношении наших футболистов. А всем поклонникам Роналду и патриотам Армении скажу лишь, что FAF на протяжении уже 8 лет поддерживает национальную сборную, последние несколько лет не пропустил ни одной зарубежной игры (а ведь все это делается за собственный счет). Так что сперва скажите, что вы сами сделали для нашей сборной, почитатели Роналду? Вам не мешало бы иметь немного достоинства и корректно выражаться в адрес FAF".

НАСЛУШАВШИСЬ "МУЖСКИХ ДЕБАТОВ", НАРИНЕ ГАСПАРЯН ПЕЧАЛЬНО ОТМЕТИЛА: "Видимо, мужикам нечем заняться. Устроили детский сад какой-то. Смех, да и только! Надо собрать всех этих ребят и вовлечь в полезную для общества работу! А нашей команде лучше думать о том, как играть подостойней, а не о том, с кем и как поквитаться".

Впрочем, представители блогосферы ничуть не расстроились из-за поражения национальной сборной: одни заявили, что это была "самая нравственная из всех наших нравственных побед", другие с юмором отнеслись к проигрышу, заявив, что "можно было выпустить на поле одного Роналду против всей нашей команды, а затем благодарить португальца за то, что он нас пощадил и не забил 7 голов". Часть юзеров продолжала ехидничать, дескать, "слава богу, наши фанаты насмерть запугали Роналду в аэропорту и он играл в столь подавленном состоянии, что забил всего-то пару мячей, а не десять". Анна Овакимян подметила весьма интересную деталь: "Любопытно получается: растормошить нашу команду на достойную игру удается именно местным тренерам – Вардану Минасяну, Саркису Овсепяну". А прагматики Сети предложили использовать визит Роналду для пиара Армении: оказать ему радушный прием на высоком уровне, свезти после матча в футбольную академию или в Св. Эчмиадзин, словом, максимально использовать приезд звезды мирового масштаба, как это было сделано в случае с Ким Кардашьян.

Единственным, кто ни минуты не колеблясь, реализовал план по привлечению внимания международной общественности к Армении с помощью португальской звезды, оказался сын осужденного за беспорядки в Ереване Шанта Арутюняна – Шаген, выбежавший на поле с постером об освобождении отца и других "политзаключенных". Кадр с держащим этот плакат в руках Криштиану Роналду стал настоящим "хитом" Сети, и довольный с собой Шаген написал френдам: "Данный матч смотрели десятки миллионов людей, освещали мировые СМИ, играл всемирно известный футболист, посему это был замечательный повод привлечь внимание международной общественности. Могу считать свою политическую акцию состоявшейся, к ней обратились влиятельные международные издания. А слухи, будто я сделал ставки на то, что вырвусь на поле, считаю смехотворными, точно так же, как предположения, мол, я фанат Роналду (вообще-то болею за "Барселону"). Напомню также, что мой отец и его соратник Вардан Варданян уже несколько дней проводят голодовку. Кстати, с детства мечтал стать футболистом, но не получилось, и я счастлив, что находился на одном поле с мировыми звездами".

ПОКА ТЕЛЬМАН МХИТАРЯН ПИСАЛ ВОСТОРЖЕННОЕ "БРАВО" за "прекрасный и очень умный поступок", желая Армении "побольше таких молодых людей, как Шаген", оппозиционный деятель и режиссер Тигран Хзмалян уже заботился о будущем: "Если против парня возбудят дело или в УЕФА назначит штраф, то начнем сбор денег, ведь именно мы должны за это заплатить". Активист Константин Тер-Накалян спешил успокоить забившихся в истерике ярых патриотов, отметив, что ничего особенного не произошло, мир не перевернулся, Шанта Арутюняна не освободили, а сын делает для отца все что может. И только Варужан Бабаджанян не на шутку рассердился на часть виртуальной публики, возмущенно порицающих полицию за "ограничение свободы": "Вы что, с ума посходили? Неужели, согласно вашей "требующей справедливости" логике, стражи порядка должны были дать Шагену спокойно прогуливаться по полю с постером?!"

О вызывающем недоумение поведении сетевой общественности написал также Карен Вртанесян после стихийного бедствия в Тбилиси и требования пользователей немедленно отправить туда группу спасателей и помочь соседям с преодолением последствий. "Весь день в ФБ шумиха, мол, грузинам необходимо помочь. Наконец, становится известно, что Армения предложила Грузии помощь. И тут вмиг появляются виртуальные комментаторы, заявляющие: "Эй вы, грузинам на нас плевать, с какой стати вы им помогаете?". Мораль сей басни такова: Фейсбук – фигня, главное – маневры", зафиксировал блоггер, добавив, что соседям надо помогать всегда, вне зависимости от того, какой балл они дали нам на конкурсе "Евровидение". Солидарность юзеры проявили только в вопросе счастливого спасения переехавшего в Тбилиси из ереванского зоопарка слона Гранта и по части единодушного восхищения фотками вице-премьера, министра энергетики и природных ресурсов Грузии, бывшего футболиста Кахи Каладзе, который принимал активное участие в борьбе с последствиями наводнения. Тигран Оганджанян на мечтательные заявления френдов, дескать, вот бы и нашим министрам так разок "в люди выйти", иронично написал: "Так грузины у наших этому научились, чего вы хотите-то?"

Сплоченность проявили юзеры и после ЧП с качелями в Ереване, в результате которого погибла 12-летняя девочка. Микаел Яланузян, ранее обращавшийся к теме смерти ребенка в лифте частного дома, внимательно отслеживает тему: "Если люди устанавливают в частном доме лифт без соответствующей проверки и разрешения, ответственность за это несет госструктура, которая занимается этими вопросами и допустила подобное. Если люди на свои средства устанавливают качели, которые через год сваливаются и убивают ребенка, значит городские/муниципальные власти не провели должного контроля и это их вина. И пусть никто не смеет утверждать, что они не несут ответственности!" А Левон Джанполадян был возмущен заявлением пресс-секретаря столичной администрации: "Насколько раболепным надо быть, чтобы заявлять, дескать, раз качели установили жители, то мэрия Еревана не несет ответственности за их безопасность?! Послушай, ты, если бы жители на свои средства попробовали построить там гараж, сколько чиновников стояло бы у них над головами?!"

ИЗ ПОВЕСТКИ ДНЯ ЮЗЕРОВ НЕ УХОДИЛИ ЕЩЕ ДВЕ ТЕМЫ: подорожание света и строительство железной дороги Армения-Иран. В свете планируемых акций протеста против повышения тарифов пользователи активно обсуждали еще одно требование: объявить компанию "ЭСА" банкротом со всеми вытекающими последствиями. По ходу Гамлет Киракосян и френды с пренебрежением отнеслись к парламентским слушаниям и "бессмысленным" заявлениям депутатов. "Они еще и корчат из себя оскорбленных, дескать, гендиректор ЭСА Евгений Бибин нас проигнорировал и не явился на заседание. Вы бы лучше оскорблялись тогда, когда голосовали за передачу в чужие руки стратегически важного объекта, после чего и Бибин, и кто угодно могут являться на заседания НС по своему усмотрению!" – написал пользователь.

А внезапную перемену отношения другой российской компании – РЖД – к важности строительства железной дороги Армения-Иран Вардан Восканян объяснил следующим образом: "Радует, что армянская общественность в лице как официальных кругов, так и СМИ и экспертного сообщества не только активно обратилась к данной проблеме, но и выступила с фактически единой позицией, четко, обоснованно и даже жестко выразив свои подходы, что не могло не дать результата".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      1097

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1071

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".

    • ШОУ ПОКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
      2018-05-07 15:41
      782

      "За последние дни мы стали свидетелями отнюдь не "революции любви", о которой трубят международные СМИ и сторонники Никола Пашиняна. Нет, это была "революция ненависти", настоящая гражданская война в виртуальном пространстве, которой не дай бог вылиться в реальность. Разделение на черных и белых, своих и предателей нации, изменников Родины, травля оппонентов и инакомыслящих, парламентариев, заслуженных деятелей и даже детей, вставших на защиту преследуемых родителей, причем с использованием всех запретных методов, с отсылкой к внешним и физическим недостаткам, загнанных под всеобщее улюлюканье "зверьков", – вот обратная сторона т.н. бархатной революции, вызвавшей восхищение всего мира", – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Марией А., анализируя кампании против депутатов Армана Сагателяна, Шушан Петросян, Эдуарда Шармазанова, Миграна Акопяна, Карена Бекаряна, Арпине Ованнисян и др., а также всех посмевших выразить несогласие.

    • СМЫСЛ ПО ДОРОГЕ ПОТЕРЯЛИ,
      2018-05-02 15:58
      1352

      или Гражданская война в виртуальном мире "По требованию народа он ушел: вот о каком "уроке 1 марта" на самом деле говорилось, о самом важном уроке, извлеченном из прошлого. Все прошло быстро и безболезненно. А вот новый "постоперационный" период может быть отнюдь не таким легким и без боли. Так что на самом деле нам понадобится мир, гармония, здравомыслие, сила, воля и оптимизм, ибо предстоит огромная работа", – с этого призыва Тиграна Акопяна и солидарных с ним френдов началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, с ликованием праздновавших "победу народа" на фоне отставки Сержа Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Каро Пайлан: «Здравствуй, Тигранакерт!»
      2018-05-23 15:42
      80

      Горжусь тем, что являюсь кандидатом в депутаты от Диарбекира. Об этом написал на своей странице в «Twitter» депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлан. «Здравствуй, Тигранакерт! Горжусь тем, что являюсь кандидатом в депутаты от Диарбекира. Удачи нам!» - написал Пайлян в соцсети на армянском, турецком и курдском языках.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      1215

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      1097

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1071

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".