Последние новости

ДЫРА В СТЕНЕ

Глава компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин на днях заявил, что у железной дороги Иран-Армения нет никакой перспективы. "Это то же самое, если сделать в стене дыру в никуда – в стену соседнего дома", - сказал он.

Министр связи и транспорта Армении Гагик Бегларян в беседе с Первым информационным обратился к этому заявлению Якунина. Вопреки заявлению Якунина, министр заверил, что эта железная дорога будет построена. "Это субъективное мнение господина Якунина, и я считаю, что это заявление исходит всего лишь из интересов возглавляемой им организации, и ничего более", - сказал министр, добавив, что он не только заверяет, что железная дорога Иран-Армения будет построена, но он также убежден, что это железнодорожное направление имеет жизненно важное значение для нашего государства. "Мы сделаем все для того, чтобы этот проект был реализован", - отметил Бегларян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КОНЕЧНО, ЗАЯВЛЕНИЕ ВЛАДИМИРА ЯКУНИНА оказалось, мягко говоря, неприятным и слишком уж скептическим. В конце концов, если речь идет о перспективе, то вполне вероятно, что в определенный период времени эта самая дыра в стене может обрести актуальность. И перспективный пессимизм г-на Якунина выглядит несколько странно. Тем более, если учесть, что в свое время он (Владимир Якунин) выражал куда более благосклонное отношение к проектам, гораздо менее реалистичным, нежели железнодорожное сообщение Иран-Армения. Это "свое время" случилось тогда, когда РЖД получила в концессионное управление Армянскую железную дорогу.

Тогда, после подписания договора, на пресс-конференции в Ереване г-н Якунин заявил, что компания (РЖД) сделает все возможное, чтобы изоляция Армянской железной дороги была прекращена. А тогдашний министр транспорта и связи в преддверии заключения сделки заявил, что РЖД кроме основной инвестиционной программы представила еще три варианта развития проекта, которые предусматривают коренной пересмотр объемов инвестирования.

Так, если с 2009 года будет разблокировано железнодорожное сообщение между Арменией и Турцией, РЖД готова вложить в развитие железной дороги Армении 600 млн долларов, а в случае восстановления в 2010 году железнодорожного сообщения с Азербайджаном размер инвестиций может достичь 1,700 млрд долларов, а при восстановлении в 2011 году движения по абхазскому участку железной дороги объем инвестиций составит 2,1 млрд долларов. Подобный детальный расчет, по сути, давал основания полагать, что российская сторона в силу своей же экономической выгоды постарается призвать к жизни указанные сценарии и приложить усилия в вопросе разблокирования Армении. Но... Сегодня глава РЖД считает нецелесообразным гораздо более реалистичный проект, нежели железнодорожное сообщение между Арменией и Азербайджаном. Неудивительно: тогда нужно было обещать золотые горы, сегодня в этом нет необходимости. А отечественным чиновникам надо было показать, что они в эти золотые горы верят.

ВПРОЧЕМ, ОПТИМИЗМ ГАГИКА БЕГЛАРЯНА ВЫГЛЯДИТ СЕГОДНЯ НЕ МЕНЕЕ СТРАННО, нежели пессимизм Якунина. Да, для нас проект железнодорожной ветки Иран-Армения имеет стратегическое значение. Да, для нас этот проект имеет жизненно важное значение. Но и оптимизм должен иметь под собой основания. Не секрет, что железнодорожный участок Иран-Армения - более чем дорогостоящий проект. Он оценивается в несколько миллиардов долларов. Известно и то, что рентабельность этого проекта, да и вообще его актуальность рассматриваются в контексте глобального железнодорожного коридора Север - Юг, который может пролегать по территории Армении только в случае функционирования абхазского участка транскавказской железной дороги. Соответственно, без решения этой проблемы (открытия абхазского участка) проект Иран-Армения, действительно, никому не интересен. Только ради грузоперевозок между Ираном и Арменией инвестировать миллиарды просто иррационально.

Так что в принципе Якунин прав, утверждая, что проект нецелесообразен. Другое дело, что, повторюсь, когда речь идет о перспективе, ставить крест на нем (проекте) неверно. Куда целесообразнее, как с российской, так и с армянской сторон, сконцентрировать внимание и усилия именно на абхазском участке, который, кроме всего прочего, может обеспечить полноценную евразийскую интеграцию Армении и рост объемов грузоперевозок в формате ЕАЭС. Тогда "дыра в стене" может быть обоснованной, перспективной и целесообразной.


Между тем

НЕ ПОНЯЛИ

Компания в ответ на публикации ряда СМИ, которые со ссылкой на президента РЖД Владимира Якунина написали о неэффективности реализации этого проекта, сообщила РИА Новости, что позиция РЖД не менялась, просто некоторые СМИ делают неверные выводы.

"Как отмечалось ранее, компания РЖД считает, что с геополитической точки зрения проект строительства железной дороги имеет важное стратегическое значение для Республики Армения в контексте интеграции транспортной инфраструктуры республики в евроазиатскую и мировую транспортную систему. Вместе с тем, как и заявлялось ранее, учитывая значительную стоимость и длительные сроки окупаемости проектов такого масштаба, делающих их коммерчески малопривлекательными для бизнеса, их реализация без поддержки государства затруднительна" - говорится в сообщении РЖД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВИЗИЯ СТАРОГО БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НОВОГО
      2018-07-13 14:06
      1390

      Существует некая традиция, согласно которой каждое новое правительство или отдельные его новые представители подводят итоги своей деятельности спустя 100 дней после вступления в должность. Принято считать, что именно за этот промежуток времени чиновники полноценно вникают в особенности новой для них сферы деятельности, подробно изучают положение дел в доверенной им области и, что самое главное, могут уже, как говорится, показать результат.

    • СЕКРЕТ РОСТА
      2018-07-11 13:28
      1707

      Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.

    • ИГНОРИРУЯ ИСТОКИ
      2018-07-04 11:29
      2614

      Антикоррупционная борьба, развернутая новой властью Армении, в разгаре. Что ни день, то новое громкое разоблачение, что ни разоблачение, то миллионы драмов, что ни миллионы, то широко известные имена их обладателей. Такой размах, конечно, впечатляет и, возможно, в определенной степени носит профилактический характер.

    • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
      2018-07-02 10:07
      1259

      Когда информация опережает событие Советник премьер-министра Армении Артак Манукян заявил в эфире радио "Азатутюн", что в результате коррупционных разоблачений в Армении на данный момент восстановлено 18 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1697

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.

    • Левон Ширинян: Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване
      2018-07-02 15:56
      195

      Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване. Об этом заявил на встрече с журналистами 2 июля  политолог Левон Ширинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МЕСТА БЕСПЕЧНОСТИ НЕТ
      2018-06-29 15:26
      2883

      Обеспечение безопасности движения поездов, жизни и здоровья пассажиров всегда являлось и продолжает оставаться приоритетом деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". В данном направлении железная дорога осуществляет многочисленные мероприятия и работы, связанные с ремонтом и модернизацией путей, подвижного состава, повышением качества обслуживания пассажиров, уровня комфорта в международных поездах и внутриреспубликанских электропоездах. Однако не все зависит от железной дороги, зачастую проведенная работа становится бессмысленной из-за недопустимого поведения и безответственности граждан.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      1549

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.