Последние новости

ДЫРА В СТЕНЕ

Глава компании "Российские железные дороги" Владимир Якунин на днях заявил, что у железной дороги Иран-Армения нет никакой перспективы. "Это то же самое, если сделать в стене дыру в никуда – в стену соседнего дома", - сказал он.

Министр связи и транспорта Армении Гагик Бегларян в беседе с Первым информационным обратился к этому заявлению Якунина. Вопреки заявлению Якунина, министр заверил, что эта железная дорога будет построена. "Это субъективное мнение господина Якунина, и я считаю, что это заявление исходит всего лишь из интересов возглавляемой им организации, и ничего более", - сказал министр, добавив, что он не только заверяет, что железная дорога Иран-Армения будет построена, но он также убежден, что это железнодорожное направление имеет жизненно важное значение для нашего государства. "Мы сделаем все для того, чтобы этот проект был реализован", - отметил Бегларян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: КОНЕЧНО, ЗАЯВЛЕНИЕ ВЛАДИМИРА ЯКУНИНА оказалось, мягко говоря, неприятным и слишком уж скептическим. В конце концов, если речь идет о перспективе, то вполне вероятно, что в определенный период времени эта самая дыра в стене может обрести актуальность. И перспективный пессимизм г-на Якунина выглядит несколько странно. Тем более, если учесть, что в свое время он (Владимир Якунин) выражал куда более благосклонное отношение к проектам, гораздо менее реалистичным, нежели железнодорожное сообщение Иран-Армения. Это "свое время" случилось тогда, когда РЖД получила в концессионное управление Армянскую железную дорогу.

Тогда, после подписания договора, на пресс-конференции в Ереване г-н Якунин заявил, что компания (РЖД) сделает все возможное, чтобы изоляция Армянской железной дороги была прекращена. А тогдашний министр транспорта и связи в преддверии заключения сделки заявил, что РЖД кроме основной инвестиционной программы представила еще три варианта развития проекта, которые предусматривают коренной пересмотр объемов инвестирования.

Так, если с 2009 года будет разблокировано железнодорожное сообщение между Арменией и Турцией, РЖД готова вложить в развитие железной дороги Армении 600 млн долларов, а в случае восстановления в 2010 году железнодорожного сообщения с Азербайджаном размер инвестиций может достичь 1,700 млрд долларов, а при восстановлении в 2011 году движения по абхазскому участку железной дороги объем инвестиций составит 2,1 млрд долларов. Подобный детальный расчет, по сути, давал основания полагать, что российская сторона в силу своей же экономической выгоды постарается призвать к жизни указанные сценарии и приложить усилия в вопросе разблокирования Армении. Но... Сегодня глава РЖД считает нецелесообразным гораздо более реалистичный проект, нежели железнодорожное сообщение между Арменией и Азербайджаном. Неудивительно: тогда нужно было обещать золотые горы, сегодня в этом нет необходимости. А отечественным чиновникам надо было показать, что они в эти золотые горы верят.

ВПРОЧЕМ, ОПТИМИЗМ ГАГИКА БЕГЛАРЯНА ВЫГЛЯДИТ СЕГОДНЯ НЕ МЕНЕЕ СТРАННО, нежели пессимизм Якунина. Да, для нас проект железнодорожной ветки Иран-Армения имеет стратегическое значение. Да, для нас этот проект имеет жизненно важное значение. Но и оптимизм должен иметь под собой основания. Не секрет, что железнодорожный участок Иран-Армения - более чем дорогостоящий проект. Он оценивается в несколько миллиардов долларов. Известно и то, что рентабельность этого проекта, да и вообще его актуальность рассматриваются в контексте глобального железнодорожного коридора Север - Юг, который может пролегать по территории Армении только в случае функционирования абхазского участка транскавказской железной дороги. Соответственно, без решения этой проблемы (открытия абхазского участка) проект Иран-Армения, действительно, никому не интересен. Только ради грузоперевозок между Ираном и Арменией инвестировать миллиарды просто иррационально.

Так что в принципе Якунин прав, утверждая, что проект нецелесообразен. Другое дело, что, повторюсь, когда речь идет о перспективе, ставить крест на нем (проекте) неверно. Куда целесообразнее, как с российской, так и с армянской сторон, сконцентрировать внимание и усилия именно на абхазском участке, который, кроме всего прочего, может обеспечить полноценную евразийскую интеграцию Армении и рост объемов грузоперевозок в формате ЕАЭС. Тогда "дыра в стене" может быть обоснованной, перспективной и целесообразной.


Между тем

НЕ ПОНЯЛИ

Компания в ответ на публикации ряда СМИ, которые со ссылкой на президента РЖД Владимира Якунина написали о неэффективности реализации этого проекта, сообщила РИА Новости, что позиция РЖД не менялась, просто некоторые СМИ делают неверные выводы.

"Как отмечалось ранее, компания РЖД считает, что с геополитической точки зрения проект строительства железной дороги имеет важное стратегическое значение для Республики Армения в контексте интеграции транспортной инфраструктуры республики в евроазиатскую и мировую транспортную систему. Вместе с тем, как и заявлялось ранее, учитывая значительную стоимость и длительные сроки окупаемости проектов такого масштаба, делающих их коммерчески малопривлекательными для бизнеса, их реализация без поддержки государства затруднительна" - говорится в сообщении РЖД.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСЛАБЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
      2018-11-14 11:42
      1171

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин БАГРАМЯН проинформировал журналистов о переговорах с Россией по вопросу цен на природный газ. "На данный момент переговоры продолжаются вокруг формирования цены как на границе, так и внутренней структуры (тарифа). Естественно, переговоры ведутся вокруг снижения цен", - цитирует Баграмяна агентство "Новости-Армения".

    • НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ КЛИМАТ
      2018-11-12 14:15
      1775

      На днях и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе выступления на международном инвестиционном форуме Investment and Trade, прошедшем в Ереване, призвал инвесторов обогащаться в Армении.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1804

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

    • ЖИЗНЬ БЕЗ ПРАВИЛ
      2018-11-05 11:58
      1963

      Из-за погодных условий 26 октября в Ереване было зарегистрировано 130 ДТП, 90 из которых произошли в период с 16:00 до 24:00, передает Новости-Армения. Как сообщает пресс-служба полиции, обычно в течение дня в столице регистрируется 80 ДТП, из которых 40 - в указанный период. "Ввиду беспрецедентного роста числа ДТП силы дорожной полиции были направлены на охрану мест происшествий и их протоколирование. Вследствие этого на некоторых перегруженных перекрестках патруль не осуществлял регулирование движения" - отмечается в сообщении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      86

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      1413

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      94

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.

    • ЮКЖД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
      2018-11-02 12:37
      2397

      На Южно-Кавказской железной дороге продолжаются осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, проверка готовности хозяйств дороги к работе в зимний период. Ежегодный осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги зимой, изучение состояния путевого хозяйства и инфраструктуры, выявление недостатков, разработку мер по их ликвидации и обеспечение безопасности движения поездов.