Последние новости

"АВРОРА" В ЭФИРЕ КАРАБАХА

14 июня 2005 года в Ереване впервые вышли в эфир позывные радио "Аврора". С того дня прошло ровно 10 лет. Коллектив "Авроры" прошел нелегкий путь от маленькой, никому не известной до одной из самых популярных радиостанций в Армении. Тогда, 10 лет назад, они говорили: "Радио "Аврора" - это только начало"… Сегодня коллектив говорит: "Радио "Аврора". 10 лет! И это только начало!" Потому что впереди будет еще круче и еще лучше!"

15 июня с утра и весь день радио "Аврора" вместе с гостями и коллегами праздновало свой день рождения. Корр. "ГА" был в числе приглашенных.

ПОКА СОБИРАЛИСЬ ГОСТИ, МЫ ПОБЕСЕДОВАЛИ С ДИРЕКТОРОМ РАДИОСТАНЦИИ МИХАИЛОМ ДЖАНПОЛАДЯНОМ. "Сегодня мы начинаем вещание на Арцах, - сказал М.Джанполадян. - Предыстория этого проекта такова. В октябре прошлого года мы побывали в Арцахе, встретились с президентом Бако Саакяном. Он сказал, что Арцах практически выпадает из медиаполя Армении. То есть получается, что нашим бойцам на позициях приходится слушать азербайджанскую пропаганду. Это недопустимо. Тогда же мы решили восполнить этот пробел и организовать трансляцию наших программ на Карабах. Конечно, это было связано с определенными техническими и финансовыми проблемами. Но задача была поставлена, и мы ее решили, вытеснив вражеские голоса из арцахского эфира".

Формат "Авроры" - это современная хитовая музыка с вкраплениями песен ретро. Что касается плей-листа (последовательности песен), то этим занимается музыкальный редактор. Плей-лист создает специальная программа, которой задаются определенные параметры. Это математическая формула, формирующая эфир. По ней работают все ведущие мировые радиостанции. После того как сделана основа эфира, т.е. ясно, когда и какие песни должны звучать, на него "надеваются" джинглы, анонсы, рекламы. Это увлекательная работа, требующая высокого профессионализма. Отличительные черты "Авроры" - оперативность и точность информации. Новостные блоки выходят 12 раз в сутки всю неделю.

Очень интересными и насыщенными являются все без исключения программы радиостанции. Это "Ограбление по...", "Горячая двадцатка", "Голос Авроры", "Кайфарики", "Прокино". 29 сентября минувшего года появилась новая познавательная викторина "Не хочу в Америку". Ведущие задают вопрос, а дозвонившийся должен правильно ответить.

Для тех, кто любит музыку ретро, каждый день с 19:00 до 20:00 выходит в эфир программа "Шизгара". Кроме того, стиль ретро звучит и в другое время: каждый час по одной песне.

СЕЙЧАС, КОГДА ОГЛЯДЫВАЕШЬСЯ НАЗАД, УДИВЛЯЕШЬСЯ, КАК ЭТО У "АВРОРЫ" получилось за короткое время стать одной из самых востребованных радиостанций Армении. Ведь, когда 10 лет назад впервые прозвучали ее позывные, в Армении было около десятка сформировавшихся FM-радиостанций и составить им конкуренцию, а тем более найти свою нишу было делом архисложным. Но коллективу интеллигентных, эрудированных и преданных своему делу людей это удалось блестяще.

Сегодня "Аврору" слушают в Ереване, Абовяне, Армавире, Аштараке, Эчмиадзине, Арташате. А ровно в полдень 15 июня родилась новая звезда - радио "Аврора Арцах". Один народ, одно радио и одна частота - 100.7 FM. Радио "Аврора" - 10 лет впереди всех!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЕ АРХИТЕКТОРЫ В СТРАНАХ ФРАНКОФОНИИ
      2018-10-17 15:21
      797

      Сегодня за рубежом работают около 5000 армянских архитекторов, из которых 1500 в странах Франкофонии. Наши соотечественники внесли неоценимый вклад в культуру других стран, в архитектуру в том числе.

    • ОСТОРОЖНЕЕ С КУРЯТИНОЙ
      2018-10-10 15:50
      2618

      Нужно изыскать средства для открытия лаборатории и провести широкомасштабные исследования всех продуктов питания. Это один из важнейших вопросов национальной безопасности

    • ФРАНКОФОНИЯ: БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ
      2018-10-08 13:42
      1391

      В качестве логотипа XVII cаммита МОФ выбран гранат - один из символов  Армении. Этот выбор символизирует мир и процветание всего пространства Франкофонии

    • НЕТ ДОМА - НЕТ ПРОБЛЕМЫ?
      2018-10-05 15:26
      2318

      Уже полтора месяца об угрозе обрушения здания знают и в Минкульте, и в Комитете по градостроительству, и в мэрии, но до сих пор меры не предприняты. Складывается впечатление, что эти госструктуры специально тянут время, чтобы здание само разрушилось.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ