Последние новости

"АВРОРА" В ЭФИРЕ КАРАБАХА

14 июня 2005 года в Ереване впервые вышли в эфир позывные радио "Аврора". С того дня прошло ровно 10 лет. Коллектив "Авроры" прошел нелегкий путь от маленькой, никому не известной до одной из самых популярных радиостанций в Армении. Тогда, 10 лет назад, они говорили: "Радио "Аврора" - это только начало"… Сегодня коллектив говорит: "Радио "Аврора". 10 лет! И это только начало!" Потому что впереди будет еще круче и еще лучше!"

15 июня с утра и весь день радио "Аврора" вместе с гостями и коллегами праздновало свой день рождения. Корр. "ГА" был в числе приглашенных.

ПОКА СОБИРАЛИСЬ ГОСТИ, МЫ ПОБЕСЕДОВАЛИ С ДИРЕКТОРОМ РАДИОСТАНЦИИ МИХАИЛОМ ДЖАНПОЛАДЯНОМ. "Сегодня мы начинаем вещание на Арцах, - сказал М.Джанполадян. - Предыстория этого проекта такова. В октябре прошлого года мы побывали в Арцахе, встретились с президентом Бако Саакяном. Он сказал, что Арцах практически выпадает из медиаполя Армении. То есть получается, что нашим бойцам на позициях приходится слушать азербайджанскую пропаганду. Это недопустимо. Тогда же мы решили восполнить этот пробел и организовать трансляцию наших программ на Карабах. Конечно, это было связано с определенными техническими и финансовыми проблемами. Но задача была поставлена, и мы ее решили, вытеснив вражеские голоса из арцахского эфира".

Формат "Авроры" - это современная хитовая музыка с вкраплениями песен ретро. Что касается плей-листа (последовательности песен), то этим занимается музыкальный редактор. Плей-лист создает специальная программа, которой задаются определенные параметры. Это математическая формула, формирующая эфир. По ней работают все ведущие мировые радиостанции. После того как сделана основа эфира, т.е. ясно, когда и какие песни должны звучать, на него "надеваются" джинглы, анонсы, рекламы. Это увлекательная работа, требующая высокого профессионализма. Отличительные черты "Авроры" - оперативность и точность информации. Новостные блоки выходят 12 раз в сутки всю неделю.

Очень интересными и насыщенными являются все без исключения программы радиостанции. Это "Ограбление по...", "Горячая двадцатка", "Голос Авроры", "Кайфарики", "Прокино". 29 сентября минувшего года появилась новая познавательная викторина "Не хочу в Америку". Ведущие задают вопрос, а дозвонившийся должен правильно ответить.

Для тех, кто любит музыку ретро, каждый день с 19:00 до 20:00 выходит в эфир программа "Шизгара". Кроме того, стиль ретро звучит и в другое время: каждый час по одной песне.

СЕЙЧАС, КОГДА ОГЛЯДЫВАЕШЬСЯ НАЗАД, УДИВЛЯЕШЬСЯ, КАК ЭТО У "АВРОРЫ" получилось за короткое время стать одной из самых востребованных радиостанций Армении. Ведь, когда 10 лет назад впервые прозвучали ее позывные, в Армении было около десятка сформировавшихся FM-радиостанций и составить им конкуренцию, а тем более найти свою нишу было делом архисложным. Но коллективу интеллигентных, эрудированных и преданных своему делу людей это удалось блестяще.

Сегодня "Аврору" слушают в Ереване, Абовяне, Армавире, Аштараке, Эчмиадзине, Арташате. А ровно в полдень 15 июня родилась новая звезда - радио "Аврора Арцах". Один народ, одно радио и одна частота - 100.7 FM. Радио "Аврора" - 10 лет впереди всех!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      962

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • АКЦИЯ "СВОБОДУ ПРЕЗИДЕНТУ"
      2018-12-12 15:56
      1142

      Действующие власти Армении, грубейшим образом нарушив Конституцию и законы РА, оказав беспрецедентно сильное давление на судей, поправ национальный интерес армянства, незаконным образом арестовали Героя Арцаха, второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      1461

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • ФОРТЕПИАННАЯ МУЗЫКА СПЕНДИАРОВА
      2018-12-12 15:13
      455

      Основная цель сборника - обогащение фортепианного репертуара армянской музыки переложениями лучших симфонических и камерно-вокальных опусов армянского классика.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИ МГНОВЕНИЯ ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ
      2018-12-14 15:32
      404

      Известному армянскому астрофизику академику Эдуарду ХАЧИКЯНУ в эти дни исполнилось бы 90 лет. Эдуард Еремович Хачикян -  один из поколения армянских ученых, которых отличали высочайший профессионализм и гражданственность. Заслужив признание международной научной общественности, это поколение не мыслило себя вне Армении.

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      1117

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1774

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • 100 ИНСТРУМЕНТОВ ДЖИВАНА ГАСПАРЯНА
      2018-11-23 16:39
      904

      Глядя на великого армянского дудукиста Дживана Гаспаряна, не могу поверить, что 12 октября ему исполнилось 90 лет. Кажется, что ошибся, - этому подтянутому седовласому мужчине не дашь и больше семидесяти. Но, когда он сам говорит: "Мне же 90 стукнуло" - беру в руки смартфон, лезу тайком в интернет и перепроверяю, точно - девяносто. Но знаменитый музыкант однозначно выглядит моложе своих лет.