Последние новости

Бельгия подала в суд на Facebook за отслеживание "лайков"

Бельгийская комиссия по защите неприкосновенности частной жизни подала иск против Facebook. Соцсеть подозревается в нарушении местных законов о приватности пользователей. Об этом сообщает портал The Next Web со ссылкой на газету De Morgen. Рассмотрение дела в суде Брюсселя назначено на 18 июня.

Компания обвиняется в том, что она нарушает бельгийские и европейские законы, когда отслеживает и обрабатывает данные как зарегистрированных, так и незарегистрированных пользователей без их согласия. В частности, отслеживание активности последних осуществляется посредством плагинов «Нравится» и «Поделиться», установленных на сторонних сайтах.

Сообщается, что соцсеть была уведомлена о нарушениях и при этом не смогла предоставить удовлетворительный ответ на обвинения.

Этот случай станет первым судебным расследованием Facebook со стороны европейского регулятора, отмечает Business Insider. Бельгийская комиссия заявила, что с начала 2015 года обсуждает возможность начала аналогичных расследований с коллегами из Франции, Испании, Нидерландов и Германии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ