Последние новости

Россия адекватно ответит на действия США и НАТО

Россия сможет адекватно ответить на размещение в странах Восточной Европы и Прибалтике американских танков, артиллерийских систем и другого тяжелого вооружения США и государств-участников НАТО. Об этом заявил координатор управления генеральных инспекторов Минобороны России генерал армии Юрий Якубов.

«Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времен холодной войны. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении», – заявил Якубов.

По его словам, в случае появления в Восточной Европе американских танков и артиллерии Минобороны в первую очередь усилит группировку войск по всему периметру западной границы России, в том числе новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей.

Согласно информации, ракетная бригада под Калининградом будет в ускоренном темпе перевооружена на новые оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер», общевойсковая группировка в Беларуси также претерпит значительные изменения, сообщил Якубов.

Он добавил, что Россия окончательно вышла из Договора о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), что дает ей право при организации ответных мер быть независимой к любым ограничениям по количеству танков, самолетов и артиллерийских систем в приграничных районах, как это было раньше.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тоноян: Армения в вооружениях стремится к превосходству
      2019-05-09 12:11
      355

      В вооружениях Армения стремится не к паритету, а к превосходству. Об этом заявил журналистам министр обороны Армении Давид Тоноян, отвечая на вопрос Sputnik Армения в парке Победы в Ереване 9 мая.

    • Арутюнов: Армения сокращает разрыв от Азербайджана по вооружениям
      2019-04-30 10:25
      323

      Армения постепенно сокращает разрыв от Азербайджана в плане закупок вооружений и военной техники, и процесс этот в ближайшие годы продолжится. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил военный эксперт Давид Арутюнов, комментируя доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

    • С АНКАРОЙ ТОРГУЕМ, БАКУ В УМЕ?
      2019-04-19 13:19
      2437

      Турция хочет передать российские зенитные комплексы С-400 Азербайджану 16 апреля в Приложении к "Независимой газете" появилось очень интересное сообщение под заголовком "Турция может временно разместить российские С-400 на территории Азербайджана". Приведем его полностью:

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      477

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.