Последние новости

Посол Арташес Туманян назвал условия строительства железной дороги Иран-Армения

Иран построит находящуюся на границе с Арменией 60 километровую железную дорогу. Такую уверенность в интервью иранскому информационному агентству ФАРС выразил посол Армении в Иране Арташес Туманян.

Обратившись к процессу реализации армяно-иранских двусторонних проектов, посол А. Туманян отметил, что продолжается строительство участка автотрассы Север-Юг от границы Грузии до армянского города Мегри, благодаря которой Армения может связать регион Персидского залива с Черным морем.

По словам посла, на ирано-армянской границе предусматривается построить большой терминал, который будет способствовать увеличению объемов двустороннего товарооборота.

На вопрос о том, что препятствует строительству железной дороги Иран-Армения, А. Туманян ответил: «Нужно построить железную дорогу протяженностью в несколько сотен километров, а для этого необходимы инвестиции в миллиарды долларов. Когда будет решен вопрос финансирования, тогда и будет построена железная дорога».

«В то же время, очевидно, что Иран находится под санкциями, и в настоящее время для ИРИ сложно строительство железной дороги», – добавил также А. Туманян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      198

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      167

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      200

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      223

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД ОБРАТИЛАСЬ В СУД
      2019-01-14 14:23
      1221

      Юридическая служба ЗАО Южно-Кавказская железная дорога подготовила и представила в Административный суд РА иск с требованием отменить решение Госкомиссии по защите экономической конкуренции о назначении штрафа в отношении Компании. Суд принял иск в производство в последние дни 2018 года.

    • В ПРАЗДНИКИ ЮКЖД ПЕРЕВЕЗЛА НА 31% БОЛЬШЕ ПАССАЖИРОВ
      2019-01-14 11:11
      61

      В период новогодних и рождественских праздников с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года ЗАО Южно-Кавказская железная дорога было перевезено 11320 пассажиров, что на 31% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      234

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      2131

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.