Последние новости

Посол Арташес Туманян назвал условия строительства железной дороги Иран-Армения

Иран построит находящуюся на границе с Арменией 60 километровую железную дорогу. Такую уверенность в интервью иранскому информационному агентству ФАРС выразил посол Армении в Иране Арташес Туманян.

Обратившись к процессу реализации армяно-иранских двусторонних проектов, посол А. Туманян отметил, что продолжается строительство участка автотрассы Север-Юг от границы Грузии до армянского города Мегри, благодаря которой Армения может связать регион Персидского залива с Черным морем.

По словам посла, на ирано-армянской границе предусматривается построить большой терминал, который будет способствовать увеличению объемов двустороннего товарооборота.

На вопрос о том, что препятствует строительству железной дороги Иран-Армения, А. Туманян ответил: «Нужно построить железную дорогу протяженностью в несколько сотен километров, а для этого необходимы инвестиции в миллиарды долларов. Когда будет решен вопрос финансирования, тогда и будет построена железная дорога».

«В то же время, очевидно, что Иран находится под санкциями, и в настоящее время для ИРИ сложно строительство железной дороги», – добавил также А. Туманян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
      2018-11-19 19:14
      62

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

    • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
      2018-11-19 19:13
      49

      На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

    • Давид Тоноян в Афганистане
      2018-11-19 18:51
      49

      И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

    • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
      2018-11-19 18:49
      69

      Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      1807

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      2402

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      95

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.

    • ЮКЖД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
      2018-11-02 12:37
      2405

      На Южно-Кавказской железной дороге продолжаются осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, проверка готовности хозяйств дороги к работе в зимний период. Ежегодный осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги зимой, изучение состояния путевого хозяйства и инфраструктуры, выявление недостатков, разработку мер по их ликвидации и обеспечение безопасности движения поездов.