Последние новости

Посол Арташес Туманян назвал условия строительства железной дороги Иран-Армения

Иран построит находящуюся на границе с Арменией 60 километровую железную дорогу. Такую уверенность в интервью иранскому информационному агентству ФАРС выразил посол Армении в Иране Арташес Туманян.

Обратившись к процессу реализации армяно-иранских двусторонних проектов, посол А. Туманян отметил, что продолжается строительство участка автотрассы Север-Юг от границы Грузии до армянского города Мегри, благодаря которой Армения может связать регион Персидского залива с Черным морем.

По словам посла, на ирано-армянской границе предусматривается построить большой терминал, который будет способствовать увеличению объемов двустороннего товарооборота.

На вопрос о том, что препятствует строительству железной дороги Иран-Армения, А. Туманян ответил: «Нужно построить железную дорогу протяженностью в несколько сотен километров, а для этого необходимы инвестиции в миллиарды долларов. Когда будет решен вопрос финансирования, тогда и будет построена железная дорога».

«В то же время, очевидно, что Иран находится под санкциями, и в настоящее время для ИРИ сложно строительство железной дороги», – добавил также А. Туманян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ