Последние новости

Посол Арташес Туманян назвал условия строительства железной дороги Иран-Армения

Иран построит находящуюся на границе с Арменией 60 километровую железную дорогу. Такую уверенность в интервью иранскому информационному агентству ФАРС выразил посол Армении в Иране Арташес Туманян.

Обратившись к процессу реализации армяно-иранских двусторонних проектов, посол А. Туманян отметил, что продолжается строительство участка автотрассы Север-Юг от границы Грузии до армянского города Мегри, благодаря которой Армения может связать регион Персидского залива с Черным морем.

По словам посла, на ирано-армянской границе предусматривается построить большой терминал, который будет способствовать увеличению объемов двустороннего товарооборота.

На вопрос о том, что препятствует строительству железной дороги Иран-Армения, А. Туманян ответил: «Нужно построить железную дорогу протяженностью в несколько сотен километров, а для этого необходимы инвестиции в миллиарды долларов. Когда будет решен вопрос финансирования, тогда и будет построена железная дорога».

«В то же время, очевидно, что Иран находится под санкциями, и в настоящее время для ИРИ сложно строительство железной дороги», – добавил также А. Туманян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АПРЕЛЕ РОСТ ПРЕВЫСИЛ 13%
      2018-05-11 12:47
      2405

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в апреле 2018 года. Как отметил С.Валько, в отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению с плановым показателем.

    • Прекращено железнодорожное сообщение
      2018-05-02 19:49
      401

      В связи с массовым закрытием гражданами железнодорожных переездов, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" по согласованию с Министерством транспорта, связи и информационных технологий Армении временно прекращает осуществление пассажирских перевозок в пригородном сообщении и грузоперевозок на период блокировки путей.

    • АЛЬТЕРНАТИВЫ ЮКЖД
      2018-04-27 15:11
      5918

      В Центре транспортных услуг (ЦТУ) Южно-Кавказской железной дороги все как в современных стильных офисах - мебель, дизайн и милые девушки-менеджеры, ведущие работу с партнерами. Обращает на себя внимание и лого компании на стене ЦТУ - SouthCaucasus Railway. На вопрос корр. "ГА", почему на английском, начальник Дорожного центра фирменного транспортного обслуживания ЗАО "ЮКЖД" Дмитрий ГВОЗДЕВ, в чьем подчинении находится ЦТУ, говорит о потенциальных иностранных клиентах на мультимодальные перевозки...

    • ПРЕСТУПНАЯ БЕСПЕЧНОСТЬ
      2018-04-04 14:30
      3157

      В ночь с 29 на 30 марта одной из компаний-подрядчиков для прокладки электрического кабеля была произведена самовольная выемка грунта под действующим железнодорожным полотном неподалеку от станции Ереван.