Последние новости
0
2432

ОТКРЫТ ЛЕТНИЙ СЕЗОН

15 июня на Южно-Кавказской железной дороге открылся летний сезон пассажирских перевозок, и в путь отправился первый в этом году фирменный поезд "Армения" сообщением Ереван-Батуми-Ереван. На первом в этом сезоне поезде на черноморские курорты Грузии отправились 65 пассажиров.

ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД БУДЕТ КУРСИРОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНО ДО 1 ОКТЯБРЯ, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.

Время следования фирменного поезда "Армения" из Еревана в Батуми составляет 15 часов 40 минут, а обратная дорога займет 15 часов 50 минут. По сравнению с прошлым годом ценовая политика ЮКЖД существенных изменений не претерпела: цены колеблются в пределе 13 тыс. драмов - 29 тыс. драмов в зависимости от комфортабельности купе.

Вагоны фирменного поезда полностью соответствуют техническим, санитарно-гигиеническим нормам и требованиям безопасности. В купе повышенной комфортности и СВ предоставляется бесплатная Wi-Fi связь на протяжении всего маршрута.

Согласно статданным ЮКЖД, по сравнению с 2008 годом в 2014 году число перевезенных поездом пассажиров возросло на 538%: с 8,6 тыс. до 46,3 тыс. человек.

Напомним, что в апреле дирекция совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества присвоила международному поезду ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщением Ереван-Батуми категорию "фирменный" с названием "Армения".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      796

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.

    • ЮМОР - ВЕЧНЫЙ, КАК ЖИЗНЬ
      2018-07-13 15:30
      619

      К 90-летию известного и всенародно любимого драматурга Жоры Арутюняна, а также памяти великого Вардана Аджемяна и оставившего яркий след в армянской и мировой музыке композитора Арно Бабаджаняна Государственный академический театр им. Г. Сундукяна поставил спектакль "Невеста с севера".

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      798

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1259

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД РЕГИСТРИРУЕТ РОСТ
      2018-07-11 15:47
      1259

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом полугодии 2018 года. В отчетный период сохранилась положительная динамика роста объемов перевозок по сравнению как с плановым, так и прошлогодним показателями.

    • Левон Ширинян: Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване
      2018-07-02 15:56
      193

      Армения может потребовать вернуть ей железную дорогу в Нахичеване. Об этом заявил на встрече с журналистами 2 июля  политолог Левон Ширинян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МЕСТА БЕСПЕЧНОСТИ НЕТ
      2018-06-29 15:26
      2882

      Обеспечение безопасности движения поездов, жизни и здоровья пассажиров всегда являлось и продолжает оставаться приоритетом деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". В данном направлении железная дорога осуществляет многочисленные мероприятия и работы, связанные с ремонтом и модернизацией путей, подвижного состава, повышением качества обслуживания пассажиров, уровня комфорта в международных поездах и внутриреспубликанских электропоездах. Однако не все зависит от железной дороги, зачастую проведенная работа становится бессмысленной из-за недопустимого поведения и безответственности граждан.

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      1547

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.