Последние новости
0
2251

ВЗЯТКА, КОТОРАЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ

В Следственном комитете завершено расследование дела о взятке, так и не дошедшей до своего адресата. Впрочем, тот, кому якобы должны были передать деньги, на самом деле обо всей этой возне вокруг своей личности и не подозревал. А теперь вкратце изложим факты в соответствии с материалами обвинительного заключения. По делу проходят четверо обвиняемых.

ИСТОРИЯ ЭТА ПРОИЗОШЛА РОВНО ГОД НАЗАД, В РАЗГАР ГОРЯЧЕГО сезона вступительных экзаменов в вузы. Жительница Еревана Лилия Мартиросян посредством своего знакомого Грачика Чплахяна пыталась устроить своего сына Григора С. на факультет правоведения в Ереванский государственный университет. Ему были переданы 15500 долларов. Чплахян в качестве посредника передал из этой суммы в мае-июне 2014 года 13500 тысяч Лавренту Косяну, который вместе с Левоном Кизокяном присвоил эти деньги, о чем Чплахян и не догадывался. То есть преступный план женщины по не зависимым от нее обстоятельствам не был доведен до конца. Она обвиняется по статьям 34-312 УК РА (попытка дачи взятки).

Преподаватель Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна Грачик Чплахян обвиняется следствием в том, что, узнав о намерении Л. Мартиросян за взятку "пристроить" сына в ЕГУ, даже не подумал отговорить ее, а вместо этого пообещал посодействовать в качестве посредника. Войдя в сговор между дающим и берущим взятку, взял у Л. Мартиросян названную сумму, из которой 2000 оставил себе за труды, а остальное передал Л. Косяну. Таким образом, преступление опять-таки не было доведено до конца по причинам, не зависящим от Чплахяна. Против него выдвинуто обвинение по статьям 34-313 УК РА (попытка посредничества во взяточничестве).

Лаврент Косян, согласно данным следствия, обвиняется в том, что, узнав от Чплахяна об истории со взяткой, по предварительному сговору с Левоном Кизокяном сознательно решил присвоить деньги. Получив сумму через Чплахяна, эти двое положили ее в карман. Кстати, сумма, эквивалентная 13500 долларам, составила 5574015 драмов. Таким образом, было совершено деяние, соответствующее статье 178 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах). Такое же обвинение выдвинуто и в отношении последнего фигуранта этой нелицеприятной истории, Левона Кизокяна, который в полном согласии с Лаврентом Косяном присвоил деньги Л. Мартиросян. История с несостоявшейся взяткой продолжится в суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      249

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2814

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1198

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1568

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ