Последние новости
0
2237

ВЗЯТКА, КОТОРАЯ НЕ СОСТОЯЛАСЬ

В Следственном комитете завершено расследование дела о взятке, так и не дошедшей до своего адресата. Впрочем, тот, кому якобы должны были передать деньги, на самом деле обо всей этой возне вокруг своей личности и не подозревал. А теперь вкратце изложим факты в соответствии с материалами обвинительного заключения. По делу проходят четверо обвиняемых.

ИСТОРИЯ ЭТА ПРОИЗОШЛА РОВНО ГОД НАЗАД, В РАЗГАР ГОРЯЧЕГО сезона вступительных экзаменов в вузы. Жительница Еревана Лилия Мартиросян посредством своего знакомого Грачика Чплахяна пыталась устроить своего сына Григора С. на факультет правоведения в Ереванский государственный университет. Ему были переданы 15500 долларов. Чплахян в качестве посредника передал из этой суммы в мае-июне 2014 года 13500 тысяч Лавренту Косяну, который вместе с Левоном Кизокяном присвоил эти деньги, о чем Чплахян и не догадывался. То есть преступный план женщины по не зависимым от нее обстоятельствам не был доведен до конца. Она обвиняется по статьям 34-312 УК РА (попытка дачи взятки).

Преподаватель Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна Грачик Чплахян обвиняется следствием в том, что, узнав о намерении Л. Мартиросян за взятку "пристроить" сына в ЕГУ, даже не подумал отговорить ее, а вместо этого пообещал посодействовать в качестве посредника. Войдя в сговор между дающим и берущим взятку, взял у Л. Мартиросян названную сумму, из которой 2000 оставил себе за труды, а остальное передал Л. Косяну. Таким образом, преступление опять-таки не было доведено до конца по причинам, не зависящим от Чплахяна. Против него выдвинуто обвинение по статьям 34-313 УК РА (попытка посредничества во взяточничестве).

Лаврент Косян, согласно данным следствия, обвиняется в том, что, узнав от Чплахяна об истории со взяткой, по предварительному сговору с Левоном Кизокяном сознательно решил присвоить деньги. Получив сумму через Чплахяна, эти двое положили ее в карман. Кстати, сумма, эквивалентная 13500 долларам, составила 5574015 драмов. Таким образом, было совершено деяние, соответствующее статье 178 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах). Такое же обвинение выдвинуто и в отношении последнего фигуранта этой нелицеприятной истории, Левона Кизокяна, который в полном согласии с Лаврентом Косяном присвоил деньги Л. Мартиросян. История с несостоявшейся взяткой продолжится в суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1832

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1939

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1699

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3022

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ