Последние новости

Компания из ОАЭ готова осуществить инвестиции в строительство ЖД Иран-Армения

Подготовка к строительству железной дороги Иран – Армения уже идет. Об этом заявил в парламенте Армении 15 июня первый замминистра международной экономической интеграции и реформ Сурен Караян, передает NEWS.am.

Решение о строительстве – за Арменией, добавил он. Рентабельности будущей железной дороги может помочь стремление других стран Евразийского союза сотрудничать с Ираном. «В целом, наши партнеры по ЕАЭС готовы руководствоваться такими планами. Всё это только поможет сделать будущую железную дорогу жизнеспособнее», - отметил Караян.

Стоимость строительства железной дороги Иран – Армения может составить $3,2 млрд. 60% из них готова вложить инвесткомпания «Расиа ФЗЭ», базирующаяся в Дубае. Ожидается, что строительство продлится до 6 лет. По документу, который компания представила в феврале 2014 года в правительство Армении, строительство может начаться в 2016 и завершиться в 2022 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      86

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      1414

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      94

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.

    • ЮКЖД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
      2018-11-02 12:37
      2397

      На Южно-Кавказской железной дороге продолжаются осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, проверка готовности хозяйств дороги к работе в зимний период. Ежегодный осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги зимой, изучение состояния путевого хозяйства и инфраструктуры, выявление недостатков, разработку мер по их ликвидации и обеспечение безопасности движения поездов.