Последние новости

ПО УКАЗАНИЮ ПРЕЗИДЕНТА

В Армении 186 приграничных общин, из коих 32 (31 сельская и 1 городская) находятся под постоянным обстрелом с азербайджанских позиций и по этой причине наделены особым статусом. Правительство компенсирует жителям этих общин 50% затрат на воду и электроэнергию, а также 100% налога на недвижимость.

С ТРИБУНЫ ПЛЕНАРНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПАРЛАМЕНТА МИНИСТР по чрезвычайным ситуациям и территориальному управлению Армен ЕРИЦЯН сообщил, что по указанию президента в упомянутых общинах ежедневно проводятся работы по обеспечению безопасности населения. К примеру, в селе Азатамут (Иджеван) уже создано 38 новых рабочих мест в сфере гражданской обороны. На работу приняты жители общины. По словам министра, часть работ проводится совместно с МО, а также с международными организациями. Министр упомянул также об активном участии марзовых администраций.

Совместно с Минздравом предпринимаются меры по обеспечению населения приграничных сел машинами "скорой помощи" и средствами пожаротушения. Экипажи этих машин будут укомплектованы также специалистами по оказанию неотложной помощи в рамках системы 911.

Ерицян сообщил также, что его министерство выделило 150 штатных единиц для охраны водных ресурсов приграничных сел Чинар, Мовсес и др. от диверсий с азербайджанской стороны. По его словам, проводятся работы и в системе связи: в скором времени система срочного оповещения будет действовать в 32 общинах, которые смогут оперативно оповестить марзовые структуры о всякого рода происшествиях и нештатных ситуациях.

Работа по обеспечению безопасности приграничных сел, по словам министра, ведется комплексно, ежедневно и совместными усилиями целого ряда министерств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      266

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      909

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1470

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

    • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-05 16:18
      4710

      Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ