Последние новости

ПО УКАЗАНИЮ ПРЕЗИДЕНТА

В Армении 186 приграничных общин, из коих 32 (31 сельская и 1 городская) находятся под постоянным обстрелом с азербайджанских позиций и по этой причине наделены особым статусом. Правительство компенсирует жителям этих общин 50% затрат на воду и электроэнергию, а также 100% налога на недвижимость.

С ТРИБУНЫ ПЛЕНАРНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПАРЛАМЕНТА МИНИСТР по чрезвычайным ситуациям и территориальному управлению Армен ЕРИЦЯН сообщил, что по указанию президента в упомянутых общинах ежедневно проводятся работы по обеспечению безопасности населения. К примеру, в селе Азатамут (Иджеван) уже создано 38 новых рабочих мест в сфере гражданской обороны. На работу приняты жители общины. По словам министра, часть работ проводится совместно с МО, а также с международными организациями. Министр упомянул также об активном участии марзовых администраций.

Совместно с Минздравом предпринимаются меры по обеспечению населения приграничных сел машинами "скорой помощи" и средствами пожаротушения. Экипажи этих машин будут укомплектованы также специалистами по оказанию неотложной помощи в рамках системы 911.

Ерицян сообщил также, что его министерство выделило 150 штатных единиц для охраны водных ресурсов приграничных сел Чинар, Мовсес и др. от диверсий с азербайджанской стороны. По его словам, проводятся работы и в системе связи: в скором времени система срочного оповещения будет действовать в 32 общинах, которые смогут оперативно оповестить марзовые структуры о всякого рода происшествиях и нештатных ситуациях.

Работа по обеспечению безопасности приграничных сел, по словам министра, ведется комплексно, ежедневно и совместными усилиями целого ряда министерств.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      606

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • 50 МЛРД, или ВВП В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА
      2018-06-20 13:31
      1080

      Последние могикане? "Среди депутатов есть крупные предприниматели: ВВП страны сидит в зале парламента, так продолжаться не может. Они последние могикане в истории парламента Армении, в следующем созыве предпринимателей не будет. Они будут защищены законом, и им не придется вступать в клуб избранных", - заявил лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

    • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
      2018-06-18 13:41
      1224

      Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

    • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
      2018-06-15 12:10
      1699

      Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ