Последние новости

Армения отказалась от участия в олимпиаде по химии в Баку

Армянские школьники не примут участия в 47-ой Международной школьной олимпиаде по химии, которая пройдет в Баку с 20 по 29 июня, сказал во вторник журналистам министр науки и образования Армении Армен Ашотян, передает ИА "Новости-Армения".

По его словам, последним сроком для подачи заявок на участие в олимпиаде было 15 июня, однако азербайджанская сторона до сих пор не предоставила никаких официальных гарантий безопасности, заявив, что займется решением этого вопроса лишь после завершения Европейских игр.

«Армянская сторона выразила готовность принять участие в международной предметной олимпиаде по химии. Была проведена огромная работа по подготовке армянских школьников для достойного участия в данном мероприятии. Более того, было заявлено, что армянскую национальную сборную будет сопровождать министр науки и образования», - заметил Ашотян.

Он добавил, что для участия в олимпиаде по химии были отобраны четыре ученика 10-12 классов, среди которых были бронзовые призеры более престижной Международной ереванской Менделеевской олимпиады, которая состоялась 4-9 мая 2015 года. По его словам, в Баку эти ученики могли претендовать, как минимум, на серебро, однако исходя из соображений безопасности армянская сторона отказалась от участия.

«Таким образом, мы заявляем, что Азербайджан своими действиями продолжает политику изоляции Армении от участия в международных процессах. Мы намерены обратиться в ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и другие международные организации с просьбой отныне не проводить подобные мероприятия в Баку”, - заявил Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      2108

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • Вагаршапатские школьники выиграли шахматную Олимпиаду
      2018-05-07 15:54
      755

      С 5 по 7 мая в Горисе прошел финальный турнир XII шахматной Олимпиады школьников. В нем приняли участие 18 сильнейших команд общеобразовательных школ Еревана, марзов республики, Арцаха и Джавахка.

    • Всего две путевки в Токио-2020
      2018-04-13 11:01
      789

      Согласно новым правилам Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) у 5 стран, допустивших наибольшее количество нарушений антидопинговых правил с 2008 по 2020 гг., будет возможность завоевать лишь по 2 путевки на ОИ-2020, передает reuters.

    • С авторитетом страны не играют
      2018-03-02 10:08
      1310

      Министр спорта предложил распустить сборную Армении по горнолыжному спорту 1 марта Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян провел слушания на тему участия армянских спортсменов в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Присутствовали представители министерства и НОКА, руководство Федерации лыжного спорта Армении, тренеры и спортсмены.