Последние новости

Армения отказалась от участия в олимпиаде по химии в Баку

Армянские школьники не примут участия в 47-ой Международной школьной олимпиаде по химии, которая пройдет в Баку с 20 по 29 июня, сказал во вторник журналистам министр науки и образования Армении Армен Ашотян, передает ИА "Новости-Армения".

По его словам, последним сроком для подачи заявок на участие в олимпиаде было 15 июня, однако азербайджанская сторона до сих пор не предоставила никаких официальных гарантий безопасности, заявив, что займется решением этого вопроса лишь после завершения Европейских игр.

«Армянская сторона выразила готовность принять участие в международной предметной олимпиаде по химии. Была проведена огромная работа по подготовке армянских школьников для достойного участия в данном мероприятии. Более того, было заявлено, что армянскую национальную сборную будет сопровождать министр науки и образования», - заметил Ашотян.

Он добавил, что для участия в олимпиаде по химии были отобраны четыре ученика 10-12 классов, среди которых были бронзовые призеры более престижной Международной ереванской Менделеевской олимпиады, которая состоялась 4-9 мая 2015 года. По его словам, в Баку эти ученики могли претендовать, как минимум, на серебро, однако исходя из соображений безопасности армянская сторона отказалась от участия.

«Таким образом, мы заявляем, что Азербайджан своими действиями продолжает политику изоляции Армении от участия в международных процессах. Мы намерены обратиться в ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и другие международные организации с просьбой отныне не проводить подобные мероприятия в Баку”, - заявил Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УНИКАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА КОНКУРЕНЦИИ ИДЕЙ
      2018-10-29 14:25
      2570

      Подведены итоги заключительного этапа XIII Международной олимпиады по микроэлектронике, который прошел в учебном департаменте "Синопсис Армения", сообщает пресс-служба компании VivaCell-MTS.

    • ОДНИМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ СОТРУДНИЧЕСТВА МОЖЕТ СТАТЬ ГАЗОХИМИЯ,
      2018-10-22 15:48
      4548

      говорит в интервью "ГА" директор Института проблем химической физики РАН академик Сергей АЛДОШИН - Г-н Алдошин, что вы можете сказать о традиционно проводимых в Ереване международных конференциях по физической химии? - Это одна из немногих конференций, собирающих видных представителей научной школы лауреата Нобелевской премии Николая Николаевича Семенова. Именно благодаря ему и его школе в СССР было создано пять институтов, занимающихся проблемами химической физики , в их числе и академический институт в Ереване, который носит имя академика Налбандяна - ученика Семенова. Необходимо сохранить и развивать систему этих научных коллективов, решающих сегодня насущные проблемы экономики и общества - от создания новых источников энергии, новых материалов до получения лекарственных препаратов нового поколения. К сожалению, нам редко удается проводить объединенные научные советы, поэтому ереванские конференции, собирающие представителей школы Семенова, очень важны.

    • Юлия Водопьянова стала 6-й в Буэнос-Айресе
      2018-10-18 12:02
      459

      Представляющая Армению художественная гимнастка Юлия Водопьянова заняла 6-е место на проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх.

    • Олимпийская бронза юного борца
      2018-10-14 13:00
      519

      На проходящих в Буэнос-Айресе юношеских Олимпийских играх Армения завоевала вторую медаль.