Последние новости

К образовательному сервису «ЯКласс» подключат школы Армении

Компания ЯКласс, разработчик платформы электронного образования для школ, объявила о выходе на новый рынок — в Армению. Подписанные соглашения с местными партнёрами позволят внедрить платформу ЯКласс уже в новом учебном году в большинстве школ республики, передает NEWS.am.

ЯКласс ведёт работу по переводу сайта и учебных материалов на армянский язык. К началу учебного года заработает национальная версия сайта и офис-представительство в республике. Первыми ЯКласс опробует начальная школа республики, затем будут подключены и старшие классы. Общий рынок ЯКласс в СНГ, по мнению аналитиков компании, составляет 40 млн. школьников, 20% из которых ЯКласс планирует охватить к 2018 году.

Генеральный директор ЯКласс, Валерий Никитин, вернувшись из Еревана, поделился видением выбора страны для запуска и подробностями плана по развитию платформы:

«Армения давно взяла курс на реформирование школьного образования в стране. Особое внимание уделяется внедрению информационных технологий. Инновационные подходы, повышающие эффективность и оптимизирующие затраты системы, рассматриваются в Армении в первую очередь. Якласс позволяет на 15% повысить успеваемость и экономит в среднем 30% времени учителей".

ЯКласс — платформа электронного образования для школ, помогает учителю проводить тестирование и задавать домашние задания в электронном виде. Для ученика это — база электронных рабочих тетрадей и бесконечный тренажёр по школьной программе. ЯКласс начал свою работу в марте 2013 года и на сегодняшний день стал площадкой для более чем 16 000 школ в России, СНГ и Прибалтике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАНОЙЯ НЕ ЕСТЬ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ДУШИ
      2019-05-24 12:15
      1053

      Французский король Филипп IV велел запереть в Авиньоне кардиналов, пока не выберут нужного ему Папу. Армянский премьер-министр Никол Пашинян велел запереть двери судов, пока не научатся принимать нужные ему решения. Студенты Ереванского государственного института театра и кино заперли в здании преподавателей и журналистов, пока обратно не переизберут выбранного ректора…

    • ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК - НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ
      2019-05-24 12:04
      791

      Море цветов, воздушные шары, трогательные слова благодарности и напутствия учителей - сегодня в школах Армении для свыше 51 тысячи выпускников звучит последний звонок.

    • ОТ ВУЗА ДО ТРУДОВОГО РЫНКА
      2019-05-21 14:32
      1242

      В филиале МГУ им. М.В. Ломоносова в Ереване начались государственные экзамены - первые в 4-летней истории этого вуза. Старт дебютному выпуску дали студенты факультета журналистики, оказавшиеся, как заметил с улыбкой заместитель исполнительного директора по учебной работе Жан Багиян, самыми оперативными и подготовленными.

    • ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОГРАНИЧНИКИ
      2019-05-18 16:00
      1730

      Да, не зря же В. И. Ленин говорил, что во время революции глупостей совершается не меньше, а больше, нежели в обычное время. Множество людей, не имеющих опыта участия в управлении, да и элементарных знаний, вдруг обретают доступ к реальной власти и возможность принимать решения. Естественно, что в этом отношении революция представляет собой не только "праздник угнетенных", но и вакханалию некомпетентности.