Последние новости

К образовательному сервису «ЯКласс» подключат школы Армении

Компания ЯКласс, разработчик платформы электронного образования для школ, объявила о выходе на новый рынок — в Армению. Подписанные соглашения с местными партнёрами позволят внедрить платформу ЯКласс уже в новом учебном году в большинстве школ республики, передает NEWS.am.

ЯКласс ведёт работу по переводу сайта и учебных материалов на армянский язык. К началу учебного года заработает национальная версия сайта и офис-представительство в республике. Первыми ЯКласс опробует начальная школа республики, затем будут подключены и старшие классы. Общий рынок ЯКласс в СНГ, по мнению аналитиков компании, составляет 40 млн. школьников, 20% из которых ЯКласс планирует охватить к 2018 году.

Генеральный директор ЯКласс, Валерий Никитин, вернувшись из Еревана, поделился видением выбора страны для запуска и подробностями плана по развитию платформы:

«Армения давно взяла курс на реформирование школьного образования в стране. Особое внимание уделяется внедрению информационных технологий. Инновационные подходы, повышающие эффективность и оптимизирующие затраты системы, рассматриваются в Армении в первую очередь. Якласс позволяет на 15% повысить успеваемость и экономит в среднем 30% времени учителей".

ЯКласс — платформа электронного образования для школ, помогает учителю проводить тестирование и задавать домашние задания в электронном виде. Для ученика это — база электронных рабочих тетрадей и бесконечный тренажёр по школьной программе. ЯКласс начал свою работу в марте 2013 года и на сегодняшний день стал площадкой для более чем 16 000 школ в России, СНГ и Прибалтике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ