Последние новости

В Сасуне 1500-летняя церковь используется как конюшня

Армянский монастырь Св. Апостола Петра в провинции Сасун уезда Батман Турции, ожидающий реставрации со стороны Министерства культуры и туризма Турции, используется сельчанами в качестве конюшни, сообщает издание «Армяне сегодня» со ссылкой на Еrmenihaber.

Турецкая газета «Milliyet» пишет, что монастырь доведен искателями сокровищ до полуразрушенного состояния и находится под угрозой полного исчезновения.

Руководитель Культурного союза социальной помощи, солидарности армян Сасуна, Битлиса, Муша, Вана и Стамбула Азиз Дагджн сообщил, что ввиду закрытости ведущей к монастырю дороги они не могут прибегнуть к какому-либо вмешательству. Он также отметил, что они хотят добиться того, чтобы церковь была реставрирована и открыта для духовного туризма. Сообщив, что по вопросу открытия ведущей к монастырю дороги они неоднократно обращались в компетентные органы, Дагджн еще раз потребовал открыть 1500-метровый отрезок дороги.

Для реставрации монастыря, имеющего 1 надземный и 2 подземных этажа дважды обращались в Министерство культуры и туризма Турции, откуда приезжали, осуществили исследования, но так ничего и не предприняли.

Азиз Дагджн отметил также, что содержать животных в духовном сооружении означает нанести оскорбление данной религии и ее последователям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ