Последние новости

В Сасуне 1500-летняя церковь используется как конюшня

Армянский монастырь Св. Апостола Петра в провинции Сасун уезда Батман Турции, ожидающий реставрации со стороны Министерства культуры и туризма Турции, используется сельчанами в качестве конюшни, сообщает издание «Армяне сегодня» со ссылкой на Еrmenihaber.

Турецкая газета «Milliyet» пишет, что монастырь доведен искателями сокровищ до полуразрушенного состояния и находится под угрозой полного исчезновения.

Руководитель Культурного союза социальной помощи, солидарности армян Сасуна, Битлиса, Муша, Вана и Стамбула Азиз Дагджн сообщил, что ввиду закрытости ведущей к монастырю дороги они не могут прибегнуть к какому-либо вмешательству. Он также отметил, что они хотят добиться того, чтобы церковь была реставрирована и открыта для духовного туризма. Сообщив, что по вопросу открытия ведущей к монастырю дороги они неоднократно обращались в компетентные органы, Дагджн еще раз потребовал открыть 1500-метровый отрезок дороги.

Для реставрации монастыря, имеющего 1 надземный и 2 подземных этажа дважды обращались в Министерство культуры и туризма Турции, откуда приезжали, осуществили исследования, но так ничего и не предприняли.

Азиз Дагджн отметил также, что содержать животных в духовном сооружении означает нанести оскорбление данной религии и ее последователям.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Делегация Арцаха находится в Южной Осетии
      2019-02-20 14:08
      15

      Находящийся с рабочим визитом в Республике Южная Осетия министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян и члены возглавляемой им делегации встретились с главой армянской общины Южной Осетии, прeдседателем общественной организации "Берд" Владимиром Кулиджановым и представителями руководящего состава общины.

    • Макунц: Этот не позиция Кремля
      2019-02-20 14:07
      30

      В последнее время в средствах массовой информации, в том числе и у Маргариты Симоньян (главный редактор "Russia Today" – ред.), появляются комментарии о процессах, протекающих в Армении и так далее. Хочу сообщить, что эти комментарии не представляют позицию официального Кремля, заявила руководитель парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" ЛилитМакунц, комментируя материалы государственных российских телеканалов о подготовке боевиков майдана на территории Армении для их последующего "экспорта" в Россию.

    • В ЕГУ обнаружены крупные нарушения
      2019-02-20 14:06
      22

      Полиция Армении обнаружила в Ереванском государственном университете нарушения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает News.am.

    • Левон Изория прибудет в Ереван
      2019-02-20 14:04
      23

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подпишут в Ереване двустороннее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами на 2019 год, сообщила Sputnik Армения руководитель департамента по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый сегодня прибыл в Армению
      2019-02-19 11:33
      468

      Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый сегодня прибыл в Армению. Об этом сообщается на официальном сайте Католикосата Великого Дома Киликийского.

    • ПАРИЖСКИЙ ХОР "АКН" ПОЕТ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВНУЮ МУЗЫКУ
      2019-02-07 12:00
      1838

      "Акн" - разнофункциональное слово. В переводе с армянского оно означает "исток", "источник", в то же время - "драгоценный камень", что в полной мере отражает творческий облик одноименного хора, основанного в Париже в 1985 году и действующего беспрерывно, активно, плодотворно на протяжении более тридцати лет.

    • АРМЯНСКИЕ БЕЖЕНЦЫ И ГОЛЛАНДСКАЯ ЗАЩИТА
      2019-02-05 10:41
      1287

      Пока наши безбашенные дуремары пытались ворваться в резиденцию Католикоса в Эчмиадзине, служители и прихожане Протестантской церкви в Гааге молились за спасение армянской семьи от депортации. И спасли. Причин, по которым Тамразяны девять лет назад уехали из Армении, было, наверное, много, но формально выделяется одна: уехали из-за преследований по политическим мотивам - Тамразяны были в оппозиции к властям.

    • Патриархат ААЦ – в Австралии и Новой Зеландии
      2019-02-04 13:38
      569

      С благословления Католикоса Гарегина Второго, состоялось открытие нового патриархата ААЦ Австралии и Новой Зеландии, передает "Арменпресс".