Последние новости

ВБ утвердил грант в $8,55 млн. для геотермальной программы Армении

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 16 июня утвердил решение о выделении гранта в размере 8,55 млн. долларов США для Программы геотермального разведывательного бурения в Армении.

Цель новой программы – выяснить, пригоден ли геотермальный источник на участке Каркар для производства электроэнергии, а в случае положительного результата – привлечь частный сектор к строительству геотермальной электростанции.

Правительство Армении намерено в случае наличия соответствующих запасов построить геотермальную электростанцию на участке Каркар в Сюникской области страны. «Финансируя работы по разведывательному бурению, благодаря которым можно претворить в жизнь первый коммерческий проект, мы сможем оказать содействие созданию местных возможностей для разработки дополнительных геотермальных ресурсов в других перспективных зонах в Армении», – заявила директор офиса Всемирного банка в Армении Лора Бейли.

«Общий потенциал геотермальной электроэнергии в Армении в настоящее время оценивается примерно в 150 МВт», – отметила она, добавив, что подобная программа также укрепит доверие инвесторов к тому, что геотермальная сфера в Армении предоставляет возможность для жизнеспособных и рентабельных инвестиций.

На первом этапе Каркарской геотермальной программы средства, выделяемые в рамках Программы по расширению возобновляемой энергетики, будут использованы Правительством для проведения работ по разведывательному бурению. Второй этап – это строительство геотермальной электростанции. Предварительный анализ показал, что на участке Каркар предположительно будет возможно построить геотермальную электростанцию мощностью 28 МВт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НУЖНА ЧЕТКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-09 15:12
      1951

      В течение всех лет независимости наука Армении выживала в очень сложных условиях. Однако, несмотря на весьма ограниченное финансирование и множество прочих проблем, затрудняющих исследовательскую деятельность, наши ученые добивались немалых успехов. По числу публикаций в престижных международных журналах Армения значительно опережает куда более благополучные страны, а это - один из важнейших принятых в мире критериев эффективной работы ученого. Активно развивались международные научные связи. Однако результаты исследований не находили практического применения. Наука так и не стала фактором развития экономики нашей страны. Более того, наладить продуктивное сотрудничество между системами науки и образования пока тоже не удалось, что, несомненно, сказалось на уровне обучения в вузах. Так и не удалось создать тех условий, при которых можно будет остановить утечку умов. Сумеет ли новое правительство адекватно использовать имеющийся в стране научный потенциал - покажет время.  О проблемах науки Армении говорят участники круглого стола, проведенного "ГА".

    • Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибаряна в Армении в этом году не состоится
      2018-07-04 15:18
      52

      Международный фестиваль пантомимы имени  великого мима – Леонида Енгибаряна – в этом году не состоится из-за отсутствия финансирования. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщил основатель-продюсер фестиваля, художественный руководитель Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян.

    • Компания из ОАЭ готова вложить 200 миллионов долларов в ветроэнергетику Армении
      2018-07-03 09:21
      66

      Компания AccessEnergy готова инвестировать в Армению 200 миллионов долларов. Об этом на встрече с министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Артуром Григоряном сказал исполнительный директор компании Вахид Фотухи, сообщает пресс-служба министерства, передает armeniasputnik.

    • 23 ТЫС. СИРИЙСКИХ АРМЯН НУЖНЫ ЖИЛЬЕ И РАБОТА
      2018-06-27 15:42
      1729

      Финансирование программ помощи выходцам из Сирии стабильно сокращается