Последние новости

ВБ утвердил грант в $8,55 млн. для геотермальной программы Армении

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 16 июня утвердил решение о выделении гранта в размере 8,55 млн. долларов США для Программы геотермального разведывательного бурения в Армении.

Цель новой программы – выяснить, пригоден ли геотермальный источник на участке Каркар для производства электроэнергии, а в случае положительного результата – привлечь частный сектор к строительству геотермальной электростанции.

Правительство Армении намерено в случае наличия соответствующих запасов построить геотермальную электростанцию на участке Каркар в Сюникской области страны. «Финансируя работы по разведывательному бурению, благодаря которым можно претворить в жизнь первый коммерческий проект, мы сможем оказать содействие созданию местных возможностей для разработки дополнительных геотермальных ресурсов в других перспективных зонах в Армении», – заявила директор офиса Всемирного банка в Армении Лора Бейли.

«Общий потенциал геотермальной электроэнергии в Армении в настоящее время оценивается примерно в 150 МВт», – отметила она, добавив, что подобная программа также укрепит доверие инвесторов к тому, что геотермальная сфера в Армении предоставляет возможность для жизнеспособных и рентабельных инвестиций.

На первом этапе Каркарской геотермальной программы средства, выделяемые в рамках Программы по расширению возобновляемой энергетики, будут использованы Правительством для проведения работ по разведывательному бурению. Второй этап – это строительство геотермальной электростанции. Предварительный анализ показал, что на участке Каркар предположительно будет возможно построить геотермальную электростанцию мощностью 28 МВт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ