Последние новости

На должность судьи ЕСПЧ от РА рекомендовали экс-омбудсмена Армена Арутюняна

Комиссия по отбору судей Европейского суда по правам человека на заседании в Париже рекомендовала кандидатуру бывшего омбудсмена Армении Армена Арутюняна на должность судьи ЕСПЧ от Армении, передает NEWS.am. Согласно сообщению, распространенному бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы, в результате голосования Армен Арутюнян достиг небольшого преимущества над другим кандидатом – Лианой Акопян.

Напомним, что по итогам конкурса от Армении представлены кандидатуры бывшего омбудсмена РА, регионального представителя комиссара ООН по правам человека Армена Арутюняна, профессора ГНКО «Академия юстиции» Араика Казаряна, судьи Административного суда РА Лианы Акопян. Судья ЕСПЧ от Армении будет окончательно избран путем голосования в ходе летней сессии ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИЦЕМЕРИЕ ОТ ГОСДЕПА: ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ
      2018-06-20 16:55
      421

      США вышли из Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, сообщила постпред США в ООН Никки Хейли на пресс-конференции с госсекретарем Майком Помпео. Не ограничивая себя в выборе выражений и дипломатической этикой, Хейли назвала Совет "лицемерным и корыстным" органом и "сточным колодцем политической предвзятости".

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      455

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Прокуратура предложила смягчить наказание Жирайру Сефиляну
      2018-06-11 16:27
      104

      На заседании Апелляционного суда прокурор Петрос Петросян предложил смягчить наказание Жирайру Сефиляну до 7 лет лишения свободы.

    • Мужчина, открывший огонь у здания суда Севана, явился в полицейское отделение
      2018-06-10 10:02
      163

      В Севанское отделение полиции 8 июня в 11:50 поступил звонок о том, что во дворе суда Севана прозвучали выстрелы. Звонок поступил и из медцентра «Севан» о том, что к ним с огнестрельным ранением доставлен 63-летний житель села Норатус Гегакуникской области.