Последние новости

На должность судьи ЕСПЧ от РА рекомендовали экс-омбудсмена Армена Арутюняна

Комиссия по отбору судей Европейского суда по правам человека на заседании в Париже рекомендовала кандидатуру бывшего омбудсмена Армении Армена Арутюняна на должность судьи ЕСПЧ от Армении, передает NEWS.am. Согласно сообщению, распространенному бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы, в результате голосования Армен Арутюнян достиг небольшого преимущества над другим кандидатом – Лианой Акопян.

Напомним, что по итогам конкурса от Армении представлены кандидатуры бывшего омбудсмена РА, регионального представителя комиссара ООН по правам человека Армена Арутюняна, профессора ГНКО «Академия юстиции» Араика Казаряна, судьи Административного суда РА Лианы Акопян. Судья ЕСПЧ от Армении будет окончательно избран путем голосования в ходе летней сессии ПАСЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд по делу племянника экс-президента Армении отложен на неделю
      2018-10-23 21:51
      230

      Потерпевшего по делу Айка Саргсяна (племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна) доставят на заседание суда принудительно. Такое решение приняла судья Анна Данибекян, сообщает Sputnik.

    • Суд принял к производству иск сына экс-президента Армении против главы СНБ
      2018-10-23 18:37
      142

      Суд общей юрисдикции г. Еревана принял к производству иск сына второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрака Кочаряна – против директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Соответствующее решение опубликовано на сайте судебной информационной системы, сообщает Sputnik.

    • ГЕРОЙ АРЦАХА ЗА РЕШЕТКОЙ ПО ВЕРДИКТУ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-22 16:02
      1189

      Правоприменительная логика уголовного права в любой стране должна быть не только закономерной, но и отвечающей элементарным требованиям логики. Вполне понятно, что к подозреваемым (обвиняемым) в аналогичных уголовных преступлениях должен применяться единый подход. Но парадокс ситуации состоит в том, что в сегодняшней Армении уголовная политика стала совершенно непредсказуемой: сплошь и рядом не только игнорируются элементарные нормы Конституции и законов, но и прослеживается явно дифференцированный подход к различным фигурантам уголовных дел.

    • ТОТАЛЬНЫЕ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЧЬИХ-ТО ЖЕЛАНИЙ
      2018-10-19 13:10
      1072

      Предварительное следствие по уголовному делу в отношении брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Александра Саргсяна - все еще "стоит" на месте, его возможности ограниченны и он не может получить даже свою зарплату, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Саргсяна Мигран ПОГОСЯН.