Последние новости

Представители МСБ недовольны новыми налоговыми законопроектами

Армянские частные предприниматели, занимающиеся ювелирным делом недовольны новыми поправками в налоговое законодательство, сказал во вторник журналистам председатель Союза предпринимателей, занимающихся малым бизнесом, Степан Асланян, передает АРКА.

Правительство Армении на заседании 10 июня одобрило законопроект, согласно которому налог с оборота для торговцев на рынках золота предполагается заменить лицензионными выплатами. Согласно законопроекту лицензионные выплаты будут зависеть от размера лотка и объема оборота, который не должен превышать 115 млн. драмов. «Торговля сократилась, люди хотят работать с использованием контрольно-кассовых аппаратов, при этом платить 1% налога с оборота, но без документооборота. Все, что нужно – не мешать им», - сказал Бабаян.

По его словам, правительство просто обязано прислушаться к ним, иначе предприниматели начнут бороться за свои права. «Люди платят за аренду торговых точек, но они не «дойные коровы», чтобы платить владельцам рынков, не зарабатывая денег», - сказал Асланян, добавив, что необходимо установить налог с оборота в размере 1% от реализованной продукции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении продлило налоговые льготы "Армойл" для запуска НПЗ
      2018-08-30 21:12
      2389

      Правительство Армении на заседании в четверг продлило налоговые льготы для компании "Армойл", которая планирует завершить строительство завода по переработке нефтепродуктов, передает arka.am.

    • КАК БЕЖЕНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЮВЕЛИРАМИ
      2018-08-20 15:05
      1215

      AJF при финансовой поддержке Королевского банка Канады интегрирует сирийских армян Недавно очередным 38 сирийским беженцам на торжественной церемонии были вручены сертификаты о прохождении полного курса профессионального обучения геммологии (наука о драгоценных камнях) в Монреале (Канада).

    • Не хотелось бы отправлять всех бизнесменов за решетку
      2018-07-26 14:13
      5579

      Председатель Комитета государственных доходов (КГД) Армении Давид Ананян удовлетворен тем, что после возвращения неуплаченных средств в бюджет бизнесмены не привлекаются к правовой ответственности. Об этом Давид Ананян заявил сегодня журналистам в правительстве Армении, передает aysor.am.

    • В "Кэтрин-Групп" и еще в трех компаниях назначены комплексные налоговые проверки
      2018-07-24 17:34
      5754

      В занимающейся импортом тропических фруктов компании "Кэтрин-Групп" и еще в трех аффилированных компаниях – "Максфрут", "Фрут-Уорлд", "Мелатропик", еще в мае сего года были назначены комплексные налоговые проверки, в результате чего указанные компании дополнительно уплатили в бюджет около 600 млн драмов. на основании этого по уголовному делу, расследуемому в КГД, 16-го мая было принято решение не осуществлять в отношении указанных компаний уголовное преследование, и прекратить дело на основании восполнения причиненного бюджету ущерба. Об этом "Арменпресс"сообщили в управлении по информации и связям с общественностью КГД Армении, передает lragir.am.